隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 一年又一年,我家的全家福 [打印本頁(yè)]

作者: qingtinggj    時(shí)間: 2014-2-23 12:50
標(biāo)題: 一年又一年,我家的全家福

(, 下載次數(shù): 423)

1981年5月,老爸老媽結(jié)婚照。

(, 下載次數(shù): 389)
1983年3月,爸媽和姐姐。

(, 下載次數(shù): 440)
1985年,爸媽,姐姐和我。我家門前的院子,那時(shí)的房屋真破啊。這是我最早的一張照片,太珍貴了。

(, 下載次數(shù): 362)
1992年過年,在隨州白云公園。

(, 下載次數(shù): 391)
20年后,在同樣的地點(diǎn),我們又照了同樣的一張全家福。
還是同樣的人同樣的位次,時(shí)間卻讓一切又變得不同。這是姐姐做的一張對(duì)比圖。

(, 下載次數(shù): 360)
據(jù)爸媽回憶像是1989年,在照相館,我和姐姐穿的是新發(fā)的小學(xué)校服。

(, 下載次數(shù): 399)
不記得是哪一年了。我和姐姐都長(zhǎng)成形了。^_^

(, 下載次數(shù): 357)
又是一年過年,在照相館,我們穿的都是拜年的新衣裳。

(, 下載次數(shù): 427)
過年,在白云公園。姐姐弟弟穿的都是新校服,就我是專買的新衣裳,不知為何。
我到現(xiàn)在還記得當(dāng)時(shí)攝影師在我們眼前按下快門的那個(gè)瞬間。

(, 下載次數(shù): 377)
在隨州一中校園里,弟弟拍的照,沒有入鏡。如下。
(, 下載次數(shù): 386)

(, 下載次數(shù): 342)
2011年春節(jié)。家里正在裝修。我臨走時(shí),弟弟把他的手機(jī)架在桌子上,拍了這么一張,我的臉糊了。但全家人那一刻的笑容是這么真實(shí)。從這一年起,每年弟弟主導(dǎo)給我們家拍全家福。就像小時(shí)候每年爸爸帶全家去公園或者照相館拍全家福一樣。

(, 下載次數(shù): 410)
2012年弟弟買了單反相機(jī)。這一年春節(jié)的全家福開始變得高清了。也是從這一年起,每年過年都會(huì)在家里的沙發(fā)前自拍全家福。
(, 下載次數(shù): 381)
(, 下載次數(shù): 404)
2013年春節(jié)(2張),我,媽媽和姐姐帶的漂亮圍巾是弟弟在西藏旅游時(shí)給我們帶回的禮物。

(, 下載次數(shù): 363)
2014年全家福,也就是半個(gè)月前了。

雖然有了這些照片,還是遺憾以前沒有拍更多的照片,遺憾很多照片丟失找不到了。
在物質(zhì)匱乏相機(jī)稀有的年代里,好在爸爸像舉辦一個(gè)莊重的儀式一樣,每年都會(huì)帶我們?nèi)胰ス珗@或者照相館照全家福,這樣我們姐弟三人能夠知道自己大概是怎么長(zhǎng)大的。時(shí)間都去哪兒了,有這些珍貴的照片作為記錄。
這樣的照片,就這樣一年一年地拍下去。

昨天晚上發(fā)在QQ空間里,引來(lái)很多好友感慨。今天也復(fù)制一份發(fā)來(lái)隨州網(wǎng)。
每年和家人團(tuán)聚的日子彌足珍貴,用一張張全家福作為記錄。當(dāng)時(shí)光遠(yuǎn)去了,溫暖的記憶還如此鮮活。

==========================================================================================================================

-----以此為契機(jī),呼吁廣大網(wǎng)友也來(lái)曬曬你家的全家福吧!共同見證時(shí)代的變遷、幸福的時(shí)刻!
                               隨州網(wǎng)超級(jí)版主:清心可以

作者: yunyun眾生    時(shí)間: 2014-2-23 13:06
好幸福的一家人
作者: QQ稻草人    時(shí)間: 2014-2-23 13:17
贊                 
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-2-23 13:22

作者: 清心可以    時(shí)間: 2014-2-23 13:51
見證時(shí)代的變遷,看了你家不同時(shí)期的全家福,感觸頗深!
從照片上來(lái)看,你們是幸福的一家人,在農(nóng)村你的家境一直是不錯(cuò)的,那個(gè)時(shí)代能經(jīng)常照全家福,看來(lái)你的父母應(yīng)該是有文化的那種!
題外話:依我看第一張照片應(yīng)該是80年左右,回去問問你爸爸,看是不是?
作者: ~zone、飯飯    時(shí)間: 2014-2-23 14:07

真好,幸福的一家子,永遠(yuǎn)的青春記念冊(cè)~~~~
作者: ~zone、飯飯    時(shí)間: 2014-2-23 14:07

真好,幸福的一家子,永遠(yuǎn)的青春記念冊(cè)~~~~
作者: 封江游子    時(shí)間: 2014-2-23 14:49

樓主是個(gè)有心人,看著一家人,一點(diǎn)點(diǎn)變老,一點(diǎn)點(diǎn)成熟,歲月無(wú)情,親情永恒,一家人平安,幸福就是最好的!
你老爸那個(gè)鴨舌帽在那個(gè)時(shí)代還是時(shí)尚的代表,還有自行車和現(xiàn)在的奧迪不相上下,可見你爸媽是農(nóng)村的能人。

作者: 老李九七    時(shí)間: 2014-2-23 15:44
支持,好帖!隨網(wǎng)版的“時(shí)間都去哪兒了”!!
作者: 小窩生活家居館    時(shí)間: 2014-2-23 16:12
哎。。。開始懷舊了就都老了。。。。
作者: 冷露凝霜    時(shí)間: 2014-2-23 16:35
好溫馨啊,第二張照片象老電影的鏡頭
作者: 大聶愛宋    時(shí)間: 2014-2-23 16:38
哇,樓樓好有心啊。我媽咪和你一樣呢,家里現(xiàn)在有7本影集,單張沒有入冊(cè)的后面就寫上某年某月某日什么紀(jì)念之類的備注,那時(shí)候沒有U盤拷貝,你的這些是怎么傳網(wǎng)上的?難道是拍的照片?好清晰哦
作者: 愛玲屋    時(shí)間: 2014-2-23 16:59
好啊,親情。美麗啊,親人。壯哉呀,時(shí)光。美好,希望保留到永遠(yuǎn)!
作者: 天人一    時(shí)間: 2014-2-23 17:20
樓主好羨慕你們啊
作者: 穀雨    時(shí)間: 2014-2-23 18:50
時(shí)光這個(gè)東東走得非?,你們長(zhǎng)大了,父母也老了。
一張張合影記錄了某個(gè)時(shí)刻,也鐫刻著幸福的記憶。
作者: qingtinggj    時(shí)間: 2014-2-23 18:59
清心可以 發(fā)表于 2014-2-23 13:51
見證時(shí)代的變遷,看了你家不同時(shí)期的全家福,感觸頗深!
從照片上來(lái)看,你們是幸福的一家人,在農(nóng)村你的家 ...

我爺爺成分不好,我爸很小就成了孤兒,小學(xué)未畢業(yè),是個(gè)苦孩子長(zhǎng)大的。不過他比較刻苦,年輕時(shí)還得過隨州市的新長(zhǎng)征突擊手。我媽是高中畢業(yè)(不過那時(shí)文革時(shí)期半工半讀,學(xué)業(yè)摻雜了很多水分)。

前幾張黑白的照片是偶然照的,據(jù)說(shuō)是當(dāng)時(shí)村子里來(lái)了個(gè)背照相機(jī)的。(現(xiàn)在我真感謝這個(gè)背照相機(jī)的,讓我現(xiàn)在能看到自己半歲or一歲時(shí)的樣子,太感謝他了。)

第一張照片應(yīng)該就是1980年左右的(我姐是1982年出生的),你是怎么判斷的呢?我今晚就打電話回家求證一下具體時(shí)間。順便把年代不詳?shù)恼掌掌诙记笞C下。再做補(bǔ)充。

O(∩_∩)O謝謝
作者: qingtinggj    時(shí)間: 2014-2-23 19:04
封江游子 發(fā)表于 2014-2-23 14:49
樓主是個(gè)有心人,看著一家人,一點(diǎn)點(diǎn)變老,一點(diǎn)點(diǎn)成熟,歲月無(wú)情,親情永恒,一家人平安,幸福就是最好的! ...

哈哈,我爸年輕時(shí)每天淌過厥水河去河那邊北郊的建筑隊(duì)上班(我家在南郊)。晚上回到家里還熬夜搞他的發(fā)明創(chuàng)造。
我小時(shí)候家里有自行車縫紉機(jī),忘了有沒有手表了。

謝謝封江游子^_^
作者: qingtinggj    時(shí)間: 2014-2-23 19:06
老李九七 發(fā)表于 2014-2-23 15:44
支持,好帖!隨網(wǎng)版的“時(shí)間都去哪兒了”!!

能有這些照片,從中尋找時(shí)間溜走的痕跡,我感覺非常幸運(yùn)!

可總是不滿足,感覺照片太少了!
作者: qingtinggj    時(shí)間: 2014-2-23 19:07
小窩生活家居館 發(fā)表于 2014-2-23 16:12
哎。。。開始懷舊了就都老了。。。。

當(dāng)感覺到這些老照片的價(jià)值時(shí),說(shuō)明真的開始老了。
作者: qingtinggj    時(shí)間: 2014-2-23 19:08
冷露凝霜 發(fā)表于 2014-2-23 16:35
好溫馨啊,第二張照片象老電影的鏡頭

我也有同感。懷舊電影電視劇里的全家福,就是這樣的,因?yàn)樗鼈儊?lái)源于這樣真實(shí)的歷史。
作者: qingtinggj    時(shí)間: 2014-2-23 19:17
大聶愛宋 發(fā)表于 2014-2-23 16:38
哇,樓樓好有心啊。我媽咪和你一樣呢,家里現(xiàn)在有7本影集,單張沒有入冊(cè)的后面就寫上某年某月某日什么紀(jì)念 ...

真心羨慕你家還有7本影集!其實(shí)之前幾張老照片后面大部分都有我爸批注的年份(不得不感嘆我老爸真的很細(xì)心)。下次我回家了要把它們翻出來(lái),對(duì)照著把日期補(bǔ)上來(lái)。

這些照片都是前年春節(jié)在家時(shí),我弟用他的手機(jī)翻拍的(在我的電腦里存了幾年了)。你如果有條件的話,可以掃描成電子版的,效果更清晰。為了避免老照片丟失損壞,要及早備份幾份電子版的。它們太珍貴了!
作者: ~云淡風(fēng)輕~    時(shí)間: 2014-2-23 21:52
每一張照片都透露著家庭和睦的溫馨,也顯示著物質(zhì)生活的提高。珍惜與家人在一起的時(shí)光,把握著一點(diǎn)一滴的溫馨快樂!
作者: 牧@歌    時(shí)間: 2014-2-24 09:22
一家人其樂融融,還有什么比這個(gè)更幸福的.
作者: 涼涼吉祥    時(shí)間: 2014-2-24 11:09
真好,可以把這個(gè)習(xí)慣一直延續(xù)下去
作者: yanglin    時(shí)間: 2014-2-24 11:34
好感動(dòng)! 我們家的全家福好少!
我們家第一張全家福曬出來(lái)的話,需要打馬賽克的。。。
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2014-2-24 11:39
你爸變富態(tài)了,你媽變年輕了,你變更漂亮了,你弟變更帥了,你姐更有女人味了。
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2014-2-24 11:40
我家也很多年沒照過全家福了。
作者: 臨溪而漁    時(shí)間: 2014-2-24 11:41
“時(shí)間都去哪兒了”的隨州版!
很珍貴的照片!
作者: 凍頂烏龍    時(shí)間: 2014-2-24 11:42
#在這里快速回復(fù)#快樂的一家子
作者: 夢(mèng)FINE    時(shí)間: 2014-2-24 11:45
你回隨州了嗎?  怎么也不給個(gè)招呼? 13886860133 郭珺美女   求給打個(gè)電話吧
作者: 打包帶走    時(shí)間: 2014-2-24 11:49
看著這些照片,就好像在做一場(chǎng)時(shí)間旅行,就這么悄悄地父母的臉斑駁了,我們的臉成熟了,就這么悄悄地曾經(jīng)牽著小手的大手枯瘦了,被牽的小手穩(wěn)重了,就這么悄悄地....有那么一天,我們將會(huì)牽著曾經(jīng)為我們撐起一片天的他們,陪伴他們追憶那些年夕陽(yáng)下的奔跑。
作者: 打包帶走    時(shí)間: 2014-2-24 11:49
看著這些照片,就好像在做一場(chǎng)時(shí)間旅行,就這么悄悄地父母的臉斑駁了,我們的臉成熟了,就這么悄悄地曾經(jīng)牽著小手的大手枯瘦了,被牽的小手穩(wěn)重了,就這么悄悄地....有那么一天,我們將會(huì)牽著曾經(jīng)為我們撐起一片天的他們,陪伴他們追憶那些年夕陽(yáng)下的奔跑。
作者: 心魔公主    時(shí)間: 2014-2-24 13:11
看著一張張照片,感覺到好溫馨,好感動(dòng)喲!
一看都知道,這一家子生活氛圍好濃,好濃……真正感覺到“相親相愛的一家人”
樓主,你好幸福喲!
作者: 羽調(diào)六幺    時(shí)間: 2014-2-24 14:10
時(shí)光荏苒,無(wú)論歲月如何變遷,親情,永遠(yuǎn)是最溫暖偎依
作者: 莫小熙    時(shí)間: 2014-2-24 14:16
親,恭喜你,你的帖子已經(jīng)被推送到首頁(yè)了!
(, 下載次數(shù): 192)

“曬曬從小到大 我家的全家!

作者: ainong    時(shí)間: 2014-2-24 16:30
歲月催人老啊,很好的小伙被生活壓力逼的慢慢變老了
作者: 神農(nóng)故里勇    時(shí)間: 2014-2-24 16:53
時(shí)光荏苒,物換星移,唯有親情永恒,能夠一起拍張照,---------一家人都在、安好,這就足矣。
作者: 血中送碳    時(shí)間: 2014-2-24 18:32
好,頂一個(gè)。
作者: 疏雨楓葉    時(shí)間: 2014-2-24 18:46
時(shí)間都去哪了,一張張泛黃的照片給了答案!
20年的時(shí)光,前后對(duì)比,給人的只有一種感覺,物是人非!
照片中反映出的是時(shí)光的變遷,曾經(jīng)的回憶,現(xiàn)在的永恒紀(jì)念!
令人羨慕的一家,樓主繼續(xù)保持下去,祝你及家人身體健康、闔家幸福!
作者: 小魚愛玩水    時(shí)間: 2014-2-24 18:49

作者: 秦人    時(shí)間: 2014-2-24 20:32
你的爸媽把人生記錄下來(lái)很珍貴
作者: badman    時(shí)間: 2014-2-24 21:48
羨慕啊。。。
作者: _清而卜高.    時(shí)間: 2014-2-24 22:21
真好,幸福的一家子,永遠(yuǎn)的青春記念冊(cè)..
作者: 帶你去旅行    時(shí)間: 2014-2-25 07:17
支持一下
作者: 愛愛    時(shí)間: 2014-2-25 09:08
好幸福的一家人,祝福你們?粗粗劢怯悬c(diǎn)濕潤(rùn)
作者: 大海里的小舟    時(shí)間: 2014-2-25 11:31
有心呀,,,
作者: 瘋狂的石頭!    時(shí)間: 2014-2-25 17:10
你也是隨州一中的?03屆的?
作者: 逍遙人    時(shí)間: 2014-2-25 18:51

作者: 一箭    時(shí)間: 2014-2-25 19:45
時(shí)間都去哪兒了呀,一不留神爸,媽都是滿頭白發(fā)!!!!
作者: 云卷云舒    時(shí)間: 2014-2-25 21:47

作者: qingtinggj    時(shí)間: 2014-2-25 22:03
愛愛 發(fā)表于 2014-2-25 09:08
好幸福的一家人,祝福你們?粗粗劢怯悬c(diǎn)濕潤(rùn)

謝謝你的祝福~

發(fā)到網(wǎng)上來(lái),是想讓大家知道一家人在一起的合影多么珍貴,記得每年都要拍一張,再忙也要聚在一起拍一張。
作者: 公子無(wú)傷    時(shí)間: 2014-2-26 08:35
很好呀
作者: 沈釗    時(shí)間: 2014-2-26 08:35
重點(diǎn)問題  單身否
作者: 幸福人家    時(shí)間: 2014-2-26 10:41
幸福的一家子,
作者: 小貓    時(shí)間: 2014-2-26 10:51
歲月的痕跡都刻畫在一張張相片里,記憶因此而鮮明
此時(shí)在不停息的光陰里小憩,感懷點(diǎn)滴
作者: aping    時(shí)間: 2014-2-26 11:47
好羨慕啊
作者: szhfgs    時(shí)間: 2014-2-26 16:15
幸福的一家
作者: badman    時(shí)間: 2014-2-26 16:24
badman 發(fā)表于 2014-2-24 21:48
羨慕啊。。。

沒有,那是模糊的印象了
作者: 380922988    時(shí)間: 2014-2-26 17:46
感觸很深,好好珍惜身邊的親人。祝福你們一大家子。
作者: ysl1975    時(shí)間: 2014-2-27 09:56

作者: 李彡    時(shí)間: 2014-2-27 18:57
很溫馨。!
作者: 清水百合    時(shí)間: 2014-2-28 09:03
為什么沒有增加人呢?
作者: 黃金輝    時(shí)間: 2014-2-28 11:22

作者: 影行天下    時(shí)間: 2014-3-2 17:31

作者: 道森    時(shí)間: 2014-3-2 19:44
感動(dòng)啊,謝謝分享。
作者: qa123654    時(shí)間: 2014-3-2 20:14

感動(dòng)啊,謝謝分享。
作者: 西風(fēng)烈馬    時(shí)間: 2014-3-3 11:44
這些家庭合影正是《時(shí)間都去哪兒了》歌曲中描述的生活寫照,讓人看后心情難以平靜。真是生兒養(yǎng)女不容易!
作者: 風(fēng)一樣的男人    時(shí)間: 2014-3-3 17:32
很感動(dòng)哦
作者: 心易    時(shí)間: 2014-3-3 20:44
照片上的男主人老郭住南郊馬家榨,八九十年代也是想當(dāng)當(dāng)?shù)陌ゎ^,日子過得滋適!
作者: 天意hjm    時(shí)間: 2014-3-5 16:58
意義非凡
作者: 吉星高照    時(shí)間: 2014-3-6 09:07
{:1_540:溫馨感動(dòng)
作者: 吉星高照    時(shí)間: 2014-3-6 09:08

作者: 金軒珍珍    時(shí)間: 2014-3-6 09:21
看著心里酸酸甜甜的····  更多的是幸福呀~
作者: superloou    時(shí)間: 2014-3-6 18:26
大家庭真好!有兄弟姐妹真好!
作者: 雁過留聲    時(shí)間: 2014-3-6 20:36
時(shí)間都去哪兒了
作者: 彼岸花香    時(shí)間: 2014-3-6 21:24
祝福幸福常駐
作者: 冠科銘    時(shí)間: 2014-3-6 22:05
這些不光是你的全家福,也反映出了時(shí)代的變化,社會(huì)的進(jìn)步,值得珍藏
作者: 青青草原    時(shí)間: 2014-3-9 16:20
自己看著突然也很感慨了
作者: 名天    時(shí)間: 2014-3-11 19:49
好漂亮
作者: 清一色自摸    時(shí)間: 2014-3-12 13:18
羨慕,嫉妒,不恨
作者: 南山竹林    時(shí)間: 2014-3-13 12:25
qingtinggj 發(fā)表于 2014-2-23 19:07
當(dāng)感覺到這些老照片的價(jià)值時(shí),說(shuō)明真的開始老了。

多少年沒見到傳運(yùn)了,老了,胖了。
還有丹丹,三十了吧。
歲月不饒人啦。
作者: qingtinggj    時(shí)間: 2014-3-17 22:17
冠科銘 發(fā)表于 2014-3-6 22:05
這些不光是你的全家福,也反映出了時(shí)代的變化,社會(huì)的進(jìn)步,值得珍藏

是的,留存下來(lái)的這些一定會(huì)好好珍藏的,丟失的就再也找不回來(lái)了。
作者: 心易    時(shí)間: 2014-3-18 11:49
心易 發(fā)表于 2014-3-3 20:44
照片上的男主人老郭住南郊馬家榨,八九十年代也是想當(dāng)當(dāng)?shù)陌ゎ^,日子過得滋適!

人是地球上匆匆的過客,好多事不由自己作主,能做成做好一件事,就足矣!你爸畢竟風(fēng)光過------不在乎長(zhǎng)久,只關(guān)乎曾經(jīng)擁有,如是謙遜說(shuō)老爸沒文化還好,如果嫌棄老爸沒文化,差矣!

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4