隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 你覺得隨州月薪幾多才有安全感? [打印本頁]

作者: 梁笑笑    時間: 2014-3-19 11:18
標(biāo)題: 你覺得隨州月薪幾多才有安全感?

這兩天看到好幾個網(wǎng)友都在發(fā)湖北最窮的三個城市,然而隨州就在其中~
http://www.windowtintkit.com/thread-569598-1-1.html
還記得前幾天,一個小伙子發(fā)過一篇文章,說是隨州消費高什么的~
http://www.windowtintkit.com/thread-568450-1-1.html
這兩個帖子都看了哈,又再一次的覺得我們真沒法在隨州愉快的生活了~隨州啊隨州,你讓我說的什么好呢?都入圍湖北最窮的三個城市了、、還喜歡裝個叼,各種消費超標(biāo)!引用哈“隨州拐娃子”說的——
NO1:經(jīng)常聽人說去玉龍泡泡湯,去齊星湖開個房,去天河口水庫打打獵
NO2:隨便一商場的衣服動輒數(shù)千元。大家儼然穿的,談的都是名牌
NO3:拳打腳踢打的大,吃喝拉撒麻將館幾乎全包。
NO4:私家車比比皆是,開在路上一個比一個快
NO5:好多人既有錢也混得好開,跟他們聊天我自慚形穢
NO6:出租車價錢比廣州的還高,不打表,不能講價錢
NO7:人們座巴士搶座位比什么都積極,讓位的幾乎沒有
。。。。。。

在這里我默默的問問大家,隨州的高消費,你的工資能hold住嗎?
突然想起了年前“莫小熙”弄的一個關(guān)于隨州工資的專題,
調(diào)查了公務(wù)員啊、護士啊、老師啊等等行業(yè)的工資情況~(點擊可查看詳情~)
看了哈,差不多都是2000到2500之間~
然后看了哈他們的業(yè)余生活什么的,
有的說什么休息的時候喜歡去唱歌、旅游、看電影、吃好吃的等等,
這些再加上什么平時的一些基本的生活費、再買買衣服什么的~
我想說:隨州的消費那么高,而你的工資只有2000,你是怎么做到的?
如果說月月光,那么你以后怎么買房、養(yǎng)孩子等等等等~~~~~~

說說我自己吧,女孩子壓力相對當(dāng)然是小得多了,
我工作不久,工資都是存起來的,平時都沒花,就年底給父母買東西了~
平時的生活費啊、零花錢啊、買衣服等等花銷都是父母不定時的給我的~
所以從來也不會月光,也不會擔(dān)心工資不夠花~
不過過年之后,爸爸媽媽覺得我得自己學(xué)會支配自己的工資,
就決定不給生活費我了,讓我自己慢慢的獨立~
我想說,第一個月我就月光了~~~
真沒有安全感~

默默的問問大家,你覺得在隨州生活,月薪多少才有安全感呢?

作者: 朱立早    時間: 2014-3-19 11:24
三個選項都沒有安全感
作者: ∮萍果Dē心跳    時間: 2014-3-19 11:31
錢不會給我安全感
作者: yao寶寶°    時間: 2014-3-19 12:35
昨天我同事還在說這個問題
說隨州現(xiàn)在的個消費
一個月要拿1萬才能過得還可以
作者: 每一天,為明天    時間: 2014-3-19 13:02

關(guān)鍵看你想怎么過

一千元能生活

就是生活質(zhì)量的區(qū)別

作者: 莫小熙    時間: 2014-3-19 14:20
想說我每個月都是月光的好么,而且這還不夠,每個月都要粑粑麻麻支援好多呢!
作者: 花仙森    時間: 2014-3-19 14:21
yao寶寶° 發(fā)表于 2014-3-19 12:35
昨天我同事還在說這個問題
說隨州現(xiàn)在的個消費
一個月要拿1萬才能過得還可以

單身的還好點,要照顧家里的簡直得個萬把塊的!

作者: 善待...    時間: 2014-3-19 14:29
你有什么樣的心態(tài),就會期望有多少錢的生活!

心態(tài)最重要!
作者: 攜手幸運    時間: 2014-3-19 16:51
關(guān)鍵看心態(tài)。我覺得500元就很OK了。。。。。。要一萬,看你值不值得一萬。。。。。。
作者: 隨天隨地    時間: 2014-3-19 17:43
我要說的是:
安全感不是來自錢多錢少,也不是自己內(nèi)心的欲望大小,而是社會的各項保障制度的健全!老百姓才不會提心吊膽的過日子!
作者: 3331    時間: 2014-3-19 17:45
錢多有錢多的活法,錢少有錢少的活法。月薪多少跟安全感沒有必然聯(lián)系。
作者: 西風(fēng)烈馬    時間: 2014-3-19 18:13

在隨州這個消費高的小城市,作為男人要養(yǎng)家,特別是三四十歲上有老下有小的男人,一個月沒有五千元錢真的感覺挺有壓力的,但從另外一個角度來說,也不是非得有這么一個收入,每個人對生活的要求肯定不一樣,對幸福的定義肯定也會有所不同,自己覺得過得好就行,我看生活中有好多開支是不必要的,作為社會人,每個人在大環(huán)境中,難免要應(yīng)酬,人情消費也是必不可少,但是真的覺得沒必要打腫臉充胖子,隨州攀比風(fēng)的確騷嚴(yán)重的
作者: 我喂自己袋鹽    時間: 2014-3-19 18:18
拿1萬的工資就有1W的活法
打50的;再種個50豆;還不是不夠搞

記得剛出校門時,那時拿著千把塊錢的工資(底薪610, 還要扣110的住宿伙食費;還要加班才能拿1k) 當(dāng)時我就在想;要是我莫在能拿2.5-3k的工資,我肯定過的騷舒服;還能存不少錢;幾好哦。
沒到2年;每月都是3k往上走;發(fā)現(xiàn)3k還是勉勉強強夠自己活;余不了幾個錢。于是我就又在想;要是我莫在能拿5k的工資,我肯定過的騷舒服;還能存不少錢;幾好哦。
沒到2年;每月都是5k往上走;發(fā)現(xiàn)5k還是勉勉強強夠自己活;余不了幾個錢。于是我就又在想;要是我莫在能拿10k的工資,我肯定過的騷舒服;還能存不少錢;幾好哦。
沒到2年;每月還沒有拿到10K。。。
作者: 夢飛翔小裝    時間: 2014-3-19 19:26
我喂自己袋鹽 發(fā)表于 2014-3-19 18:18
拿1萬的工資就有1W的活法
打50的;再種個50豆;還不是不夠搞

同感,隨州人攀比心太強。剛剛出校門小娃子拿包15的煙都怕人看見

作者: ccbkujb    時間: 2014-3-20 10:48
有些分析認為,一個城市的月平均工資,與當(dāng)?shù)氐姆績r基本一致時,比較合適的。要是隨州工資也過萬了,那房價也上萬了,到時候親們還是覺得不夠的。
作者: mei1101    時間: 2014-3-20 11:03
錢多錢少怎么花關(guān)鍵看心態(tài),每個地方都有窮人和富人,他們都好好地活著,有錢高工資不一定能給人安全感的,但是最起碼要能養(yǎng)家糊口,讓生活質(zhì)量盡量高一點。3000、5000、1W看心態(tài)吧。
作者: 易燃    時間: 2014-3-20 12:28
每結(jié)婚沒小孩的 一個月基本2000加就夠 如果結(jié)婚有小孩的話 三千都不夠 最起碼得四千左右才有安全感
作者: luoqiang198082    時間: 2014-3-20 13:49
錢的多少并不決定安全感,而是有沒有能力讓自己有安全感。錢,也會惹禍的
作者: 白云公園    時間: 2014-3-20 14:07
作者: 方落雅    時間: 2014-3-20 14:44
多的多過,少的少過,沒有的也天天在過,心態(tài)最重要,不攀比,不奢侈,不浪費就行了
作者: 方落雅    時間: 2014-3-20 14:44
多的多過,少的少過,沒有的也天天在過,心態(tài)最重要,不攀比,不奢侈,不浪費就行了
作者: 風(fēng)中云    時間: 2014-3-20 15:35
家貧百事哀。明顯感覺在隨州生活壓力極大。跟不上節(jié)奏都。以前在溫州待過8年,還比現(xiàn)在的工資低,但不會覺得有來自生活的壓力。隨州,你是怎么了?/?

作者: 梁笑笑    時間: 2014-3-20 17:08
易燃 發(fā)表于 2014-3-20 12:28
每結(jié)婚沒小孩的 一個月基本2000加就夠 如果結(jié)婚有小孩的話 三千都不夠 最起碼得四千左右才有安全感

夠用但估計沒得存的,想買點什么估計就沒的票子了~
作者: 梁笑笑    時間: 2014-3-20 17:08
luoqiang198082 發(fā)表于 2014-3-20 13:49
錢的多少并不決定安全感,而是有沒有能力讓自己有安全感。錢,也會惹禍的

說的有道理,贊一個!
作者: 梁笑笑    時間: 2014-3-20 17:09
白云公園 發(fā)表于 2014-3-20 14:07
要是男人養(yǎng)家的話,有房月薪也得五仟以上才行,否則日子過的太緊巴了。

是啊   光養(yǎng)孩子就夠有壓力的了
作者: 梁笑笑    時間: 2014-3-20 17:11
方落雅 發(fā)表于 2014-3-20 14:44

我覺得對自己節(jié)約一點大部分人應(yīng)該還能做到,但是有孩子的估計就還有離不開攀比了~
當(dāng)別人家得孩子比自己家得孩子吃的好啊玩的樂呵什么的,自己心里就不好受了吧~
作者: 麥麥的小白    時間: 2014-3-21 09:10
感覺老百姓吃的喝的都挺貴,工資又少,要是沒房的還要出租金,壓力蠻大。感覺物價,房價還要漲
作者: 茂地    時間: 2014-3-21 11:58
作死的隨州收入
作者: 小雨123    時間: 2014-3-21 13:08
方落雅 發(fā)表于 2014-3-20 14:44

贊成,人的欲望越大就會越不滿足,那樣會很累的。以前每次一逛購物中心,就覺得自己沒錢,好想拼命賺錢,覺得有錢真好,回家好幾天心里老在想怎么賺錢。后來不逛那,心里欲望少了,也就平靜了
作者: 灌坑    時間: 2014-3-21 13:17
我要說的是:
安全感不是來自錢多錢少,也不是自己內(nèi)心的欲望大小,而是社會的各項保障制度的健全!老百姓才不會提心吊膽的過日子!

點評回復(fù)  評分 舉報

說得好哇,再加上社會治安好。就“挺了頭!

原文地址:http://www.windowtintkit.com/thread-569758-1-1.html
作者: szwmcj    時間: 2014-3-22 00:34
我表示我在拖隨州后腿,年薪不吃不喝不過3萬的飄過!
作者: 意大利佳沃    時間: 2014-3-22 12:33

作者: 午夜飛行    時間: 2014-3-22 17:46
∮萍果Dē心跳 發(fā)表于 2014-3-19 11:31
錢不會給我安全感

銀子不會棄你而去啊-0-
作者: 一醉方休    時間: 2014-3-23 12:03
隨天隨地 發(fā)表于 2014-3-19 17:43
我要說的是:
安全感不是來自錢多錢少,也不是自己內(nèi)心的欲望大小,而是社會的各項保障制度的健全!老百姓 ...

說的對!因為現(xiàn)在社會的保障制度不健全,所以老百姓沒有安全感。工資的多少,從某種程度上決定了老百姓的生活幸福度。
作者: 逍遙獵人    時間: 2014-3-23 14:20
不光攀比風(fēng)嚴(yán)重,現(xiàn)在的人情事故也嚴(yán)重。單位上司的哥哥死了,還要跟著去湊份子,這份子還不能少于500 ,你說工資該多少,這份情就去了四分之一。這些你們說說有沒有必要的去湊份子?
作者: 六草屋    時間: 2014-3-25 20:24
西風(fēng)烈馬 發(fā)表于 2014-3-19 18:13
在隨州這個消費高的小城市,作為男人要養(yǎng)家,特別是三四十歲上有老下有小的男人,一個月沒有五千元錢真的感 ...

同感,真的太嚴(yán)重了
作者: 清風(fēng)邀明月    時間: 2014-3-26 09:18
工次永遠趕不上房價。
作者: 戴安娜    時間: 2014-3-26 10:08
感覺周圍的人一下都有錢了,一般的家庭都有車了,壓力大呀!
作者: 西風(fēng)烈馬    時間: 2014-3-26 14:20
戴安娜 發(fā)表于 2014-3-26 10:08
感覺周圍的人一下都有錢了,一般的家庭都有車了,壓力大呀!

呵呵,說著說著就來了一個”愛攀比的“
作者: 攜手幸運    時間: 2014-5-20 14:47
他說的那個標(biāo)準(zhǔn),夠抽煙么?

作者: 路邊草    時間: 2014-5-20 15:08
∮萍果Dē心跳 發(fā)表于 2014-3-19 11:31
錢不會給我安全感

物價不漲.....比什么都好.
作者: 就在明天嘿嘿    時間: 2014-5-20 16:49
唉 ,生活真難
作者: 十月煙火    時間: 2014-5-21 10:43
的確啊,每次回來看到隨州的消費,搞得我都不敢回隨州工作,隨州這工資水平,還要還房貸,感覺很有壓力,這還是光棍啊~還沒算要養(yǎng)家糊口~
作者: 隨.病格格    時間: 2014-5-21 11:00
錢的多少并不能給我?guī)矶啻蟮陌踩,只能說是否幸福,生活壓力是否大。
我覺得壓力山大。

作者: wsykh0722    時間: 2014-5-21 15:48
隨州五線城市,一線消費
作者: 阿飛    時間: 2014-5-21 19:02
吃飯貴、感情多、五星大
作者: 裝飾的夢    時間: 2014-5-22 05:50
理性消費,每個月定存一部分,還行。
作者: 一米年華    時間: 2014-5-24 11:36
我覺得隨州工資低,但消費真的好高,傷不起啊
作者: superloou    時間: 2014-5-24 15:01
易燃 發(fā)表于 2014-3-20 12:28

當(dāng)有小孩的時候,感覺每天都在花錢!
作者: 生死與共    時間: 2014-5-24 16:54
越高越安全
作者: lookme100    時間: 2014-5-26 17:33
風(fēng)中云 發(fā)表于 2014-3-20 15:35
家貧百事哀。明顯感覺在隨州生活壓力極大。跟不上節(jié)奏都。以前在溫州待過8年,還比現(xiàn)在的工資低,但不會覺 ...

在外面哪怕一個月掙800,沒有人知道自然也沒壓力。在家里來個親戚動不動問你收入多少壓力好大,而且哪個親戚要是在什么地方掙的多,很快就傳開了。隨州人太愛比了。。。
作者: 庭院深深深幾許    時間: 2014-5-26 18:33
低于一萬就是窮人
作者: 朗讀者    時間: 2014-5-29 17:10
錢多錢少都不算很重要,重要的是自己要保持一個良好的心態(tài)。
作者: 白云公園    時間: 2014-6-2 16:24
作者: 阿米爾汗    時間: 2014-6-5 13:32
呵呵,只知道看高收入其實人家估計月光加透支了,汽車燒油一個月就2000多,還請吃飯什么的、
作者: ccbkujb    時間: 2014-6-5 14:47
lookme100 發(fā)表于 2014-5-26 17:33
在外面哪怕一個月掙800,沒有人知道自然也沒壓力。在家里來個親戚動不動問你收入多少壓力好大,而且哪個 ...

職場“四不問”:不問年齡、不問婚否、不問家庭、不問收入。有些沒素質(zhì)的親戚,特愛喜歡問這些東西。有的還特愛在人多的場合問。每當(dāng)這時候,我就含含糊糊地說:“比以前多一點!保呛呛。說那么清楚干什么?說少了他也不補貼一點給你,還滿臉的不屑;說多了,他立馬記在心里,以后有什么難處首先給你打電話。
作者: 家家小寶貝    時間: 2014-6-9 16:32
有了孩子花錢似流水,一個月沒有三四千打不住。
作者: 風(fēng)一樣的呂子    時間: 2014-6-9 16:36

作者: 零度丶寂寞    時間: 2014-6-12 10:49
西風(fēng)烈馬 發(fā)表于 2014-3-19 18:13
在隨州這個消費高的小城市,作為男人要養(yǎng)家,特別是三四十歲上有老下有小的男人,一個月沒有五千元錢真的感 ...

說的太好,就是現(xiàn)狀!
作者: 心一如鏡    時間: 2014-6-12 11:05
我個人認為生活不在于錢多錢少,錢多有錢多的活法,錢少有錢少的活法,最關(guān)鍵的是心態(tài),心里有陽光生活就有陽光,窮人有窮人的開心,富人有富人的煩惱,凡是皆取決于心!
作者: 恰似你的溫柔    時間: 2014-6-14 14:45
工資完全不夠用

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4