隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 湖北新生兒男女比例失衡 成全國“重災(zāi)區(qū)” [打印本頁]

作者: 隨天隨地    時間: 2014-4-3 11:01
標(biāo)題: 湖北新生兒男女比例失衡 成全國“重災(zāi)區(qū)”

楚天都市報訊  

湖北新生兒男女比例達到5:4,出生人口性別比達到125.6%!記者昨從我省婦女兒童工作委員會辦公室2014年度全體會議上獲悉,2012年我省這一數(shù)字較全國高出7.9%,成為“重災(zāi)區(qū)”。
  昨日會上發(fā)布了全省婦女兒童發(fā)展規(guī)劃(2011-2020年)指標(biāo)進展的情況通報。對照全國水平,我省孕婦死亡率、嬰兒死亡率、九年義務(wù)教育鞏固率等24項指標(biāo)好于全國平均,占到總指標(biāo)數(shù)60%。
  但是,我省出生人口性別比逐年上升、居高不下,2012年更達到125.6%,高于全國7.9個百分點,成為指標(biāo)中的“重災(zāi)區(qū)”。此外,職業(yè)技能培訓(xùn)中的女性比例、職工代表大會中女代表比例也低于全國水平,且近三年持續(xù)下滑。

作者: 寧慕雪    時間: 2014-4-3 11:19
意思就是說  我女兒以后 給我找女婿的話 我還可以挑剔下 ?

呵呵呵
作者: 隨天隨地    時間: 2014-4-3 11:41
寧慕雪 發(fā)表于 2014-4-3 11:19
意思就是說  我女兒以后 給我找女婿的話 我還可以挑剔下 ?

呵呵呵

那是必須的,讓他們站成一排,挨個挑
作者: 寧慕雪    時間: 2014-4-3 12:10
隨天隨地 發(fā)表于 2014-4-3 11:41
那是必須的,讓他們站成一排,挨個挑

O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 楊鋒    時間: 2014-4-3 13:42

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4