隨州網(wǎng)

標題: 花灣●慈山,我們與你有個約會~ [打印本頁]

作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-11 23:53
標題: 花灣●慈山,我們與你有個約會~
       難得雨后天晴的好天氣又恰逢母親節(jié),在yanglin、老三屆、清心可以的組織領導下,在游子、四惠、契約的熱心幫帶下,在素顏、周琪琪一家的陪伴下,我們踏上了期待已久的歡快之旅!一路聞著清新的空氣,滿眼青翠的樹木搖曳著新枝,白的黃的粉的紫的小花盡情綻放著,散發(fā)出陣陣的清香,青的紅的果子在樹枝間若隱若現(xiàn)著;腳底下綿綿的軟泥,堰塘里清亮的水面被風吹皺的波紋,時不時出現(xiàn)的魚吐泡泡,剛剛鉆出水面的小荷,還有偶爾被我們驚起的白鷺……一切的一切都是那么讓人心曠神怡!       一直少有的去到山村,不曾與大自然有過親密接觸,這次來到清心的老家花灣村,著實是接了一把地氣。一路的金銀花野薔薇隨處可見,我們也早有準備帶了小鏟挖了幾棵拿回去種到自家小院里。麥泡、三月棗、竹筍,這是我第一次看到它們怎樣生長著,也頭一回分辨出蛇果與麥泡的區(qū)別,也是頭一回走了最遠的路真正意義上的爬了回山——事實上還是沒有爬上山,只顧著留在山腳下照看幾個走不動的娃了,哎~
       在清心老家見到他的老父親,一個熱情開朗勤勞樸實身體健碩談吐風趣的老者,獨自照看著幾個魚塘,兼顧著三只狗一群羊,幾畦菜園。許是好久沒有這么多人來了,老人也是高興地不得了,一直與大家談笑風生著,先前只覺得清心版主口才了得,不曾想其父更勝一籌,想必年輕時也是個八里十鄉(xiāng)了不得的人物吧?!再次感謝老人家的熱情款待,感謝他與老三屆做的滿滿一桌菜。老三屆一如既往的無私奉獻著時間精力勞力財力,我們依舊是感謝的話兒說不完!

下面上圖啦,非專業(yè)攝影技術加上傻瓜機,各位將就著看哈~~

(, 下載次數(shù): 406) (, 下載次數(shù): 413) (, 下載次數(shù): 431) (, 下載次數(shù): 404) (, 下載次數(shù): 408)

作者: 我喂自己袋鹽    時間: 2014-5-11 23:57
沙發(fā)。
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-12 00:04
這棵古銀杏樹很大,與洛陽銀杏谷的前年銀杏樹有得一拼,初夏的銀杏葉在陽光中閃著光芒,綠油油的煞是好看
(, 下載次數(shù): 227) (, 下載次數(shù): 202)

山巖間獨自開放的小花

(, 下載次數(shù): 207)

還有粉的野薔薇,也就是俗話說的漲漲苔@漲漲苔

(, 下載次數(shù): 213)

麥泡與蛇果的區(qū)別,最直接的就是麥泡長在樹上,蛇果在地面上

(, 下載次數(shù): 208) (, 下載次數(shù): 214)

第一回看到吃到三月棗,能說不怎么好吃么?酸也就算了,還澀澀的麻嘴,不過小小紅紅的倒是蠻好看的,有些像小櫻桃

這是幾個大朋友小朋友挖的竹筍

(, 下載次數(shù): 222)

作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-12 00:14
一眾網(wǎng)友爬了約360級云梯登上慈山

(, 下載次數(shù): 194) (, 下載次數(shù): 201) (, 下載次數(shù): 207) (, 下載次數(shù): 218) (, 下載次數(shù): 204) (, 下載次數(shù): 205) (, 下載次數(shù): 211)

作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-12 00:19

圖發(fā)重了,兩層居然是一樣的了
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-12 00:21
晚了,趕時間傳的,不好的明天再修改,各位晚安
作者: 清心可以    時間: 2014-5-12 00:37
天亮仔細看
作者: 風霜雨雪    時間: 2014-5-12 03:55
風景好好
作者: 風霜雨雪    時間: 2014-5-12 03:55
風景好好
作者: 攜手幸運    時間: 2014-5-12 08:50
清心家是地主。。。。。。
作者: 老農(nóng)民    時間: 2014-5-12 10:40
為你的開心點贊!
作者: 盡情飛舞    時間: 2014-5-12 10:52
我喂自己袋鹽 發(fā)表于 2014-5-11 23:57
沙發(fā)。

我覺得這種沒有一點營養(yǎng)的回帖還加分,真想不通。
作者: 清心可以    時間: 2014-5-12 12:29
盡情飛舞 發(fā)表于 2014-5-12 10:52

那你搞點有營養(yǎng)的,我來給你加分,哈哈……
作者: 清心可以    時間: 2014-5-12 12:31
當時有好多不可預知,也沒說一定,所以沒有準備充分,讓各位見笑,但探索了一條好路,下次再搞這樣的活動就有經(jīng)驗了!請多多包涵!
作者: 來啊打我啊    時間: 2014-5-12 12:33
盡情飛舞 發(fā)表于 2014-5-12 10:52

我也想不通
作者: 來啊打我啊    時間: 2014-5-12 12:59
走不動?爬山爬山,不爬怎么叫爬山

作者: andy    時間: 2014-5-12 14:19
清心可以 發(fā)表于 2014-5-12 00:37
天亮仔細看

下次回去時去你家水庫釣魚去
作者: 酒肉和尚    時間: 2014-5-12 15:44
攜手幸運 發(fā)表于 2014-5-12 08:50
清心家是地主。。。。。。

何止啊,我們走了老半天才出他家山頭,簡直就是山大王啊、呵呵
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-12 20:20
清心可以 發(fā)表于 2014-5-12 12:31
當時有好多不可預知,也沒說一定,所以沒有準備充分,讓各位見笑,但探索了一條好路,下次再搞這樣的活動就 ...

真心對你們父子的熱情款待表示感謝,幸好你是沒提前準備,就是這就搞了一大桌豐盛可口的農(nóng)家菜出來。如果要是提前招呼了,怕是真的要搞烤全羊了哇
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-12 20:22
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-5-12 12:59
走不動?爬山爬山,不爬怎么叫爬山

你是找不到,清心老家離慈山還有十好幾里地,去的路上就把幾個娃徹底打敗了。要是從山腳下直接上去,估計還是可行的
作者: 追云逐雨    時間: 2014-5-12 20:34
不錯,很美!
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-12 20:37
追云逐雨 發(fā)表于 2014-5-12 20:34
不錯,很美!

就是啊,頭一回去山里摘果子,又是雨后天晴的好天氣,大家伙都玩的很盡興哦
作者: 蘇小麥    時間: 2014-5-12 20:43
文美景更美
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-12 20:44
蘇小麥 發(fā)表于 2014-5-12 20:43
文美景更美

最后一分了,明天給你補,其實吧,文字跟圖都不咋地,讓你見笑了
作者: 老三屆    時間: 2014-5-12 21:37
蘇小麥 發(fā)表于 2014-5-12 20:43
文美景更美

偶分分多、加分鼓勵
作者: 老三屆    時間: 2014-5-12 21:38
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-5-12 20:44
最后一分了,明天給你補,其實吧,文字跟圖都不咋地,讓你見笑了

(, 下載次數(shù): 77)
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-12 21:38
老三屆 發(fā)表于 2014-5-12 21:38

作者: 封江游子    時間: 2014-5-13 08:03
相機傻人不傻!寫的讓眾網(wǎng)友艷羨不已,拍的讓大家口水直滴,不過,這一次戶外活動的確超值。
作者: 雁過留聲    時間: 2014-5-13 14:13
有機會也和你們一起玩。
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-13 19:59
雪飄無痕 發(fā)表于 2014-5-13 14:13
有機會也和你們一起玩。

可以啊,你看到召集帖就報名撒
作者: ╬Lee★    時間: 2014-5-14 16:56
什么時候有時間也去玩哈,騷曬。。。
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-14 21:09
╬Lee★ 發(fā)表于 2014-5-14 16:56
什么時候有時間也去玩哈,騷曬。。。

沒有問題啊,看見活動召集帖趕緊報名就對了
作者: 風箏隨我飛    時間: 2014-5-21 17:42
上次支慈山廟宇還在修,那個梯道真是要點體力才能上,羨慕你們年青人啊
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-5-21 21:04
風箏隨我飛 發(fā)表于 2014-5-21 17:42
上次支慈山廟宇還在修,那個梯道真是要點體力才能上,羨慕你們年青人啊

說起來很慚愧,我在山下陪孩子,沒有爬上山。他們幾個都是好樣的,上山下山都沒有喊聲累
作者: 素顏yx123    時間: 2014-5-22 11:35
風箏隨我飛 發(fā)表于 2014-5-21 17:42

上那個梯道的時候,清心哄我們說只有130多踏,結果走完這一百多踏,往上一瞄,居然還望不到頭啊,擺明是忽悠我們,所以下山的時候專門數(shù)了哈,300多踏,差不多十幾層樓的高度,尤其是最后一段距離,目測近90度的坡度,那個累啊,畢竟也不年輕了撒,好在那些臺階上都刻著蓮花,步步生蓮花,寓意好撒,再加上游子一路上“行百里者半九十”的忽悠,我居然登上了山頂,哈哈,自己給自己點個贊。
作者: 蘇珊的QQ    時間: 2014-5-22 15:20
今天一見,還有此一行啊
怎么不喊我?
作者: 蘇珊的QQ    時間: 2014-5-22 15:21
帶著娃子去放風也不錯
作者: 風箏隨我飛    時間: 2014-5-22 15:29
素顏yx123 發(fā)表于 2014-5-22 11:35
上那個梯道的時候,清心哄我們說只有130多踏,結果走完這一百多踏,往上一瞄,居然還望不到頭啊,擺明是 ...

半道時候,可在那兒拍個全景圖,慈山的生態(tài)保護得不錯,我們?nèi)ナ球T車去的,然后上山頂,去過三四次了,每次都累的夠嗆,但心卻是快樂的

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4