隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 紀(jì)念鄧小平誕辰110周年 [打印本頁]

作者: 木木子春    時間: 2014-9-4 05:45
標(biāo)題: 紀(jì)念鄧小平誕辰110周年
紀(jì)念鄧小平誕辰110周年
多次沉浮終出山,臨危受命挽狂瀾。
橫沖凡是破云霧,直闖禁區(qū)糾錯冤。
啟用專家知識重,不分階級用人寬。
繁榮經(jīng)濟(jì)搞開放,華夏工農(nóng)生活甜。

作者: 成睿    時間: 2014-9-4 06:56
歷史轉(zhuǎn)折中的鄧小平
作者: 茂地    時間: 2014-9-4 08:34
翻身不忘老毛
致富不忘小平
作者: lyt    時間: 2014-9-4 17:52
       紀(jì)念鄧小平誕辰110周年
追隨毛公井岡山,三起三落經(jīng)波瀾。
集思廣益撥云霧,力排眾議平錯冤。
生產(chǎn)發(fā)展經(jīng)濟(jì)重,環(huán)境改善天地寬。
一場思想大解放,卅年過后知苦甜。
作者: 木木子春    時間: 2014-9-5 16:40
感謝lyf的和詩,對我是莫大的鼓勵。不過我想和你切磋一下,我認(rèn)為和詩只須和韻即可,就是只和對句押韻的那一個字就行了,出句最后的字,不押韻,是可以不必和的。當(dāng)然,三要素的平仄對仗還是要的。一首詩八個句子,每句最后的字都要一樣和,這難度太大了。以上看法,僅供參考。
作者: lyt    時間: 2014-9-6 17:38
木木子春 發(fā)表于 2014-9-5 16:40
感謝lyf的和詩,對我是莫大的鼓勵。不過我想和你切磋一下,我認(rèn)為和詩只須和韻即可,就是只和對句押韻的那 ...

謝謝老師指點!

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4