隨州網

標題: 有一種愛叫做放手! [打印本頁]

作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-11 09:05
標題: 有一種愛叫做放手!

孩子今天就要進行高三起點考試了。

以往早上上學出門的時候,她必須會對我說一句:“媽,我走的”,然后關上門“咚、 咚”地下樓。      

但是今天孩子說完這話時在門口猶豫了一下子才關門。

我知道她在想什么!以往她每次大考的時候,在出門前我都會千叮嚀萬囑咐:

不要忘了帶考試要用的文具呀、要細心呀、作文題目要審準呀、、、、、、

可是今天我什么也沒說。

孩子,你已長大了,媽媽覺得到了該放手的時候了。

孩子,你盡管大膽地往前走吧!媽媽的放手是為了你以后的路走的更好、更 穩(wěn)、、、、、、

放心吧!孩子。媽媽雖說是對你放手了,但媽媽一直會在后面看著你走每一步路的。在你

迷惑、彷徨時媽媽會及時為你指引的。

孩子,等20年以后,你自己就會明白:

其實,放手,

也是一種愛,

一種深深的愛!        

2014年9月5日

作者: 路邊草    時間: 2014-9-11 09:07
讓他飛吧!.........
作者: 素顏yx123    時間: 2014-9-11 09:35
我們都要學著放手~~~
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-9-11 09:45
也許你突然沒說了會讓她納悶了“今天我媽怎么了?怎么沒叮囑我?是我哪兒做得不好她生氣?她是不是不愛我了?她不管我了咋辦………………”唉,你也是,給個緩沖期撒。
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-9-11 09:47
素顏yx123 發(fā)表于 2014-9-11 09:35
我們都要學著放手~~~

你咋不問問中秋晚會親家怎么沒到,說好來見幾個姊妹伙的,爽約了
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-11 09:49
路邊草 發(fā)表于 2014-9-11 09:07
讓他飛吧!.........

是的,總有自己飛的那一天。
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-11 09:50
素顏yx123 發(fā)表于 2014-9-11 09:35
我們都要學著放手~~~

讓他們在跌噠中成長,也許更茁壯一點!
作者: 素顏yx123    時間: 2014-9-11 09:51
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-9-11 09:45
也許你突然沒說了會讓她納悶了“今天我媽怎么了?怎么沒叮囑我?是我哪兒做得不好她生氣?她是不是不愛我了 ...

奏你花花腸子多,人噶小姑娘哪想得到那么多~~~
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-11 09:53
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-9-11 09:45
也許你突然沒說了會讓她納悶了“今天我媽怎么了?怎么沒叮囑我?是我哪兒做得不好她生氣?她是不是不愛我了 ...

現(xiàn)在大了,有點能,經常說我說的眼睛翻翻的,我心里不舒服呀,既然自己感覺自己翅膀硬了,那就讓她自己飛吧!摔點輕傷,對她以后也好
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-11 09:55
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-9-11 09:47
你咋不問問中秋晚會親家怎么沒到,說好來見幾個姊妹伙的,爽約了

呵呵,中秋節(jié),真的是很想去看看幾個姊妹伙的,但那天去廣水回娘家了,回來時都8點多了,蓬頭垢面的,真的不好意思來見我“親家”妹
作者: 從未走遠    時間: 2014-9-11 10:03
幽谷百合 發(fā)表于 2014-9-11 09:53
現(xiàn)在大了,有點能,經常說我說的眼睛翻翻的,我心里不舒服呀,既然自己感覺自己翅膀硬了,那就讓她自己飛 ...

"經常說我說的眼睛翻翻的"
呵呵呵呵……
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-9-11 10:10
素顏yx123 發(fā)表于 2014-9-11 09:51
奏你花花腸子多,人噶小姑娘哪想得到那么多~~~

呵呵,我介不是提醒她媽,該說的還不是要說哈,莫看娃子不喜歡聽,一哈不說了他們還真是不習慣,說他們起碼曉得你心放他們身上得唦。放手可以,好拐作個聲,緊他們有個心理準備唦
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-9-11 10:17
幽谷百合 發(fā)表于 2014-9-11 09:53
現(xiàn)在大了,有點能,經常說我說的眼睛翻翻的,我心里不舒服呀,既然自己感覺自己翅膀硬了,那就讓她自己飛 ...

你那還只是眼睛翻翻滴,我介個還頸子埂埂滴咧,適當放手是應該的,不過跟她通個氣兒好點。以前天天招呼他做作業(yè),他養(yǎng)成依賴性,總想到有你大人幫他檢查,隨便糊弄一伙,你說做錯了,做錯了改么!說他吧他也不服氣夾生滴沒得門,最后我說,從今卓起你的作業(yè)我不管了,做不到的去學校問老師問同學,對了就對了,錯了你就受老師罰。所以介兩年我感覺輕松好多!
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-9-11 10:21
幽谷百合 發(fā)表于 2014-9-11 09:55
呵呵,中秋節(jié),真的是很想去看看幾個姊妹伙的,但那天去廣水回娘家了,回來時都8點多了,蓬頭垢面的,真 ...

那天晚會搞到10才散場,8點多你去還正是熱鬧的時候。你也是個講究人,還莫斯蓬頭垢面的,說意思你準備精心打扮哈才來見我們的?搞太洋氣了不是叫我自慚形穢啊
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-11 10:36
從未走遠 發(fā)表于 2014-9-11 10:03
"經常說我說的眼睛翻翻的"
呵呵呵呵……

有沒有體驗過?
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-11 10:40
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-9-11 10:17
你那還只是眼睛翻翻滴,我介個還頸子埂埂滴咧,適當放手是應該的,不過跟她通個氣兒好點。以前天天招呼他 ...

仔娃子,埂是埂,但心胸寬廣些;我這個心胸狹窄些,有一次,我說的是這個意思,她理解成那個意思,在屋里大吵了一架。從那以后,我就懶得管了
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-11 10:49
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-9-11 10:21
那天晚會搞到10才散場,8點多你去還正是熱鬧的時候。你也是個講究人,還莫斯蓬頭垢面的,說意思你準備精 ...

看看你們一個個的,那氣質、那風采,自信、美麗

作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-9-11 11:13
幽谷百合 發(fā)表于 2014-9-11 10:40
仔娃子,埂是埂,但心胸寬廣些;我這個心胸狹窄些,有一次,我說的是這個意思,她理解成那個意思,在屋里 ...

叛逆期的娃子哈是那樣的,大了還真是沒得個管頭,只要是不學壞,學習方面還是讓他們自立點好
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-9-11 11:15
幽谷百合 發(fā)表于 2014-9-11 10:49
看看你們一個個的,那氣質、那風采,自信、美麗

哈哈,我能悄悄告訴你,這個照片是中秋前管理層和小編們的合影么?不是晚會當天的網友照
作者: szwxq132    時間: 2014-9-11 22:11
寫的騷好.........
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-12 10:49
szwxq132 發(fā)表于 2014-9-11 22:11
寫的騷好.........

謝謝寶強的支持!
作者: 路邊草    時間: 2014-9-15 17:50
我不會放手......
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-16 14:30
路邊草 發(fā)表于 2014-9-15 17:50
我不會放手......

你對你家那賢惠的嫂子,當然不能放手喲
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-16 14:30
路邊草 發(fā)表于 2014-9-15 17:50
我不會放手......

你對你家那賢惠的嫂子,當然不能放手喲
作者: 夢FINE    時間: 2014-9-16 14:49
我高中時我爸媽除了知道高考外  其他考試一律不聞不問的    偶爾問哈一般在班上排第幾名,年紀第幾名,能考個什么樣的學校?    放養(yǎng)式的有時候也蠻好的
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-16 17:18
夢FINE 發(fā)表于 2014-9-16 14:49
我高中時我爸媽除了知道高考外  其他考試一律不聞不問的    偶爾問哈一般在班上排第幾名,年紀第幾名,能考 ...

你爸媽還問哈考了第幾名,這就不錯了,我那時候讀高中,家里從來都不問
作者: 夢FINE    時間: 2014-9-16 17:36
幽谷百合 發(fā)表于 2014-9-16 17:18
你爸媽還問哈考了第幾名,這就不錯了,我那時候讀高中,家里從來都不問

其實現(xiàn)在看起來  放養(yǎng)也不錯的 我們這一輩也是能夠吃苦的  
作者: 漲漲苔    時間: 2014-9-23 07:45
不錯!父母與孩子間的相處也是一門藝術。
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-23 15:03
漲漲苔 發(fā)表于 2014-9-23 07:45
不錯!父母與孩子間的相處也是一門藝術。

漲漲苔,小時候不錯的零食,最喜歡那種又粗又嫩的,胖乎乎的,有刺但不傷人的漲漲苔
作者: 漲漲苔    時間: 2014-9-23 17:32
幽谷百合 發(fā)表于 2014-9-23 15:03
漲漲苔,小時候不錯的零食,最喜歡那種又粗又嫩的,胖乎乎的,有刺但不傷人的漲漲苔

只能想到吃的嗎?
作者: lyt    時間: 2014-9-23 17:58
flying
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-24 14:38
漲漲苔 發(fā)表于 2014-9-23 17:32
只能想到吃的嗎?

漲漲苔,除了能吃外,還能搞嘛?
作者: 幽谷百合    時間: 2014-9-24 14:39
lyt 發(fā)表于 2014-9-23 17:58
flying

謝謝朋友的鼓勵!
作者: 從未走遠    時間: 2014-10-21 10:55
幽谷百合 發(fā)表于 2014-9-11 10:36
有沒有體驗過?

現(xiàn)在娃娃還小,還不敢翻
作者: 幽谷百合    時間: 2014-10-21 15:20
從未走遠 發(fā)表于 2014-10-21 10:55
現(xiàn)在娃娃還小,還不敢翻

估計是翻不到,不是不敢翻;現(xiàn)在的娃子在家才是大當家的呀
作者: 路邊草    時間: 2014-10-23 17:02
愛之深,.....痛之徹!
作者: 寧靜的身    時間: 2014-10-25 20:51
……這,孩子也許在想:昨個錢花超了,今兒是要呢?還是不要呢?
作者: 幽谷百合    時間: 2014-10-26 15:07
路邊草 發(fā)表于 2014-10-23 17:02
愛之深,.....痛之徹!

你對你家嫂子也是那樣的吧,前天看到你寫給她的一封道謙情書,想必就是:愛之深、、、、痛之徹!
作者: 幽谷百合    時間: 2014-10-26 15:10
寧靜的身 發(fā)表于 2014-10-25 20:51
……這,孩子也許在想:昨個錢花超了,今兒是要呢?還是不要呢?

哈哈,現(xiàn)在的孩子還會為這個發(fā)愁?張到嘴就要喲
作者: 秀秀_QtDtd    時間: 2014-10-31 07:36
該放手時就剛手給孩子一個空間
作者: 幽谷百合    時間: 2014-11-2 16:35
秀秀_QtDtd 發(fā)表于 2014-10-31 07:36
該放手時就剛手給孩子一個空間

謝謝朋友的關注!
作者: 從未走遠    時間: 2014-11-9 15:16
幽谷百合 發(fā)表于 2014-10-21 15:20
估計是翻不到,不是不敢翻;現(xiàn)在的娃子在家才是大當家的呀

那也和我給她這個權力,隨時可以收回的
作者: 攜手幸運    時間: 2014-11-9 16:16
要學會適當放手。。

歡迎光臨 隨州網 (http://www.windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4