隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 疑被一小偷跟蹤了一路 [打印本頁]

作者: catherine9    時間: 2014-9-16 08:52
標(biāo)題: 疑被一小偷跟蹤了一路
      早上送孩子上學(xué),路上經(jīng)過菜市場,孩子要求看時間,我從口袋掏出手機(jī),從這時開始后面一直跟著一穿黑衣打傘的男子,到學(xué)校這一路一直跟我們一米遠(yuǎn)的距離跟著,心想也許是高年級單獨上學(xué)的孩子,但心理比較警覺,一手護(hù)著口袋一手打著傘,眼睛緊緊盯著我的孩子。
       到了學(xué)校門口,我姿勢沒變的跟孩子說“再見”,孩子還皺眉很疑惑得說“你不把書包給我我怎么進(jìn)去”,這時才反應(yīng)過來我還背著他的書包。待我看著孩子跑進(jìn)學(xué)校猛一轉(zhuǎn)身,后面的男孩一愣,猛然咧嘴朝我笑,有點倉皇地朝我解釋一句“剛剛有條狗子從旁邊過去”,然后在我盯著他看的時候很快從門口離開。
      該男孩1.5米左右,穿黑色運動外套,背淺藍(lán)色雙肩包,兩顆齙牙,看起來年齡不大,剛開始還讓我以為是六年級的學(xué)生。
      這回來的一路我都在慶幸沒放松警覺,要是再遇到這種情況,是不是可以和門衛(wèi)先把嫌疑人捉住再慢慢拷問?

作者: 攜手幸運    時間: 2014-9-16 09:07
你多心了吧???
作者: catherine9    時間: 2014-9-16 09:09
攜手幸運 發(fā)表于 2014-9-16 09:07
你多心了吧???

真沒多心,跟了一路,到校門口了不進(jìn)學(xué)校,說明不是學(xué)校的學(xué)生啊,
作者: 素顏yx123    時間: 2014-9-16 09:29
所謂“捉賊拿贓”,樓主只是懷疑,沒有抓住現(xiàn)行的話,不能隨便把人家捉住慢慢拷問的,以后遇到這樣的事還是自己小心點吧~~~
作者: ~云淡風(fēng)輕~    時間: 2014-9-16 09:51
樓主警覺性還比較高嘛!防盜還是以防為主,見到可疑的人盡快擺脫掉,當(dāng)然,在你并沒有抓住現(xiàn)行的情況下你是無權(quán)把可疑人抓起來拷問的
作者: 濟(jì)世    時間: 2014-9-16 10:34
學(xué)校門口有監(jiān)控,截圖讓大家看哈。
作者: catherine9    時間: 2014-9-16 10:35
呃……貌似是的,只能防范了
作者: catherine9    時間: 2014-9-16 10:37
濟(jì)世 發(fā)表于 2014-9-16 10:34
學(xué)校門口有監(jiān)控,截圖讓大家看哈。

這個監(jiān)控一般不讓看的,記得以前手機(jī)在商場被偷,商場的人堅決不給你看監(jiān)控,說只有警方能看
作者: 南極北光    時間: 2014-9-16 11:51
你想怎么拷問?可能人家看你是小嫂嫂,垂涎你的美色撒
作者: 路邊草    時間: 2014-9-16 12:29
一定看上你.........的手機(jī)丶錢包丷!
作者: 永~~恒    時間: 2014-9-16 12:53
樓主警惕性很高,適合搞特工:-)
作者: catherine9    時間: 2014-9-16 17:08
南極北光 發(fā)表于 2014-9-16 11:51
你想怎么拷問?可能人家看你是小嫂嫂,垂涎你的美色撒

你想歪了,那孩子才小學(xué)六年級的樣子
作者: catherine9    時間: 2014-9-16 17:09
永~~恒 發(fā)表于 2014-9-16 12:53
樓主警惕性很高,適合搞特工:-)

主要是窮人,丟不起手機(jī)
作者: 安安安安    時間: 2014-9-16 17:33
燒好,燒好
作者: 南極北光    時間: 2014-9-16 17:41
catherine9 發(fā)表于 2014-9-16 17:08
你想歪了,那孩子才小學(xué)六年級的樣子

現(xiàn)在的小娃子有木斯搞不出來的
作者: 馬老師    時間: 2014-9-16 21:58
也許是誤會,小孩子或許有極個別會隨意拿別人的東西,采取跟蹤手段的可能性不高。
我有一次走路就遇到這種情況,沿著烈山大道往超市走,在我前面正好有一位女士,她查覺到我在后面,就直接停下來走到路傍邊站著。
作者: catherine9    時間: 2014-9-16 22:27
馬老師 發(fā)表于 2014-9-16 21:58
也許是誤會,小孩子或許有極個別會隨意拿別人的東西,采取跟蹤手段的可能性不高。
我有一次走路就遇到這種 ...

我也希望是誤會,但是他跟著我們從小路走到校門口,我們停下他也停下,也不進(jìn)學(xué)校,莫名其妙地跟我解釋,然后又趕緊離開學(xué)校,除了送孩子的很少有人這么一條路線
作者: catherine9    時間: 2014-9-16 22:28
安安安安 發(fā)表于 2014-9-16 17:33
燒好,燒好

,幾個意思?
作者: 持節(jié)司馬    時間: 2014-9-17 08:44
估計是小色鬼
作者: 615887252    時間: 2014-9-17 14:15
多慮      
作者: 紅色軍團(tuán)    時間: 2014-9-17 15:47
注意了。。。。

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4