隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 外地回來的隨州朋友,隨州的工作其實多的狠啊!心態(tài)要擺正啊。 [打印本頁]

作者: 隨州-泡泡青    時間: 2015-3-3 22:54
標(biāo)題: 外地回來的隨州朋友,隨州的工作其實多的狠。⌒膽B(tài)要擺正啊。
上周去招聘會,抱著試看看的心態(tài),居然出呼了我的意料,企業(yè)和應(yīng)聘的人居然很多,個人認(rèn)為在隨州能搞這個規(guī)模子也不錯了?缮磉呌泻芏鄰耐獾鼗貋淼呐笥堰是一直抱怨“工作怎么這么難找”。
可事實是,看的人多,真正投簡歷的人好像不多,40%都是從外地回來的朋友,一問低薪,“哇這么低,能干嘛,還不如我在外面,我在外面一個月有5.6000!庇忠粏柟ぷ鲿r間“哇,這么長時間,一周為啥只休一天”。我想說哥們兒,咱這是五線還是六線城市啊,如果什么都跟北上廣一樣,那咱就是第二個省會了呀,在招聘會上我轉(zhuǎn)了轉(zhuǎn)大部分的企業(yè),像隨州稍有一些名氣的都去了,80%都是招銷售人才,當(dāng)然汽車占在首位,化工.裝修.零售.4S店等基本都在招銷售,據(jù)我所知現(xiàn)在廣州大部分的企業(yè)業(yè)務(wù)員低薪到現(xiàn)在也才是1500左右的。咱隨州好像大部分都是這個價位了,也不少了啊。至于提成,那確實要看個人的努力和付出 。

我想給從外地回來的朋友一點點建 議哈,工作各行各業(yè)其實很多,網(wǎng)站上,招聘會上,勞動就業(yè)局到處都是,招工作和做跑銷售一樣啊,同樣是概率,你多面試,多看看,多對比,我想一定會有合適你的崗位的,不要一弄就“我們在廣州怎么怎么的,我們在外面怎么怎么的,”有能力,在哪都是金子,再者實在有能力,有實力,有金錢,哥們兒你就自己創(chuàng)業(yè)撒,何苦受這門子氣。要不你就踏踏實實找個合適自己的崗位,一步一個腳印,慢慢會走出路的。

在隨州跟對老板和企業(yè),基實掙錢并不難。我想說“你在外面5.6000”真心不多,吃喝去了估計一分木有了吧。
我還想說在如果想雙休,那哥們兒你就去考公務(wù)員吧。咱大隨國好像大部分的私企都是一周休一天吧。
擺正心態(tài),找工作就像找媳婦是一樣的,要雙方對路,剩下的就是努力和時間的問題了。

作者: 老農(nóng)民    時間: 2015-3-3 23:04
說的是那么個理!
作者: 凹八馬    時間: 2015-3-3 23:30
回來后無法調(diào)整心態(tài),很難適應(yīng),只能再次打包行李
作者: 善待...    時間: 2015-3-4 06:03
人們的心態(tài)會影響著自己的工作和生活
作者: 舊人舊事    時間: 2015-3-4 06:58
都說了80%是銷售
作者: 漲漲苔    時間: 2015-3-4 07:52
舊人舊事 發(fā)表于 2015-3-4 06:58
都說了80%是銷售

你好眼力。
我記得有個網(wǎng)友好像發(fā)過這個招聘會的帖子了,很多崗位都是繞眼子的。
還有隨州是五六線城市沒錯,但五六線城市就一定得違反勞動法嗎?就不按國家規(guī)定的節(jié)假日休息,就得一周只休一天甚至一月只休一天?又有多少企業(yè)是為員工交全五險一金的?
況且內(nèi)地企業(yè)的用工成本絕對低于北上廣,但員工薪資福利能齊平嗎,優(yōu)勢更不用談了。
還有,樓主所說的銷售員的底薪,貌似都是1500元/月,但在隨州做銷售的業(yè)績均數(shù)能和北上廣比嗎?
當(dāng)然個別例外,但樓主針對的恰恰是大部分隨州游子。

只作探討。
作者: 輻射    時間: 2015-3-4 08:32
銷售難。我還每個月才休2天
作者: 渦卷鳴門    時間: 2015-3-4 08:36
“不要一弄就”這個詞用得好!
作者: 為她奮斗    時間: 2015-3-4 08:39
輻射 發(fā)表于 2015-3-4 08:32
銷售難。我還每個月才休2天

不會吧
作者: 仲秋月    時間: 2015-3-4 09:25
給你點贊。
作者: 麥麥的小白    時間: 2015-3-4 10:22
lz在哪高就?
作者: 文刀劉    時間: 2015-3-4 11:04
三分天注定,七分靠打拼
作者: 星座書上    時間: 2015-3-4 11:30
工資低,消費高。外地回來的。很多人都在隨州呆不習(xí)慣。
作者: 封江游子    時間: 2015-3-4 12:02
在什么地方干都有一個適應(yīng)過程,慢慢都會習(xí)慣的。
作者: 蔣威    時間: 2015-3-4 12:06
真有雙休的工作,而且工資待遇都還不錯的,想了解的跟我聯(lián)系
作者: 夢中的綠洲    時間: 2015-3-4 12:29
物競天擇,適者生存。

大家都懂得,不作過多評價。
作者: 隨州-泡泡青    時間: 2015-3-4 13:18
漲漲苔 發(fā)表于 2015-3-4 07:52
你好眼力。
我記得有個網(wǎng)友好像發(fā)過這個招聘會的帖子了,很多崗位都是繞眼子的。
還有隨州是五六 ...

哈哈,回家也許工作是低點,即使加提成也沒外面掙的多,可另一個角度,你的父母,子女,親人都在家里,這也許是金錢買不到的東西。

作者: 飄逸彪飆    時間: 2015-3-4 17:51
其實很多時候是因為回不去了,死要面子活受罪
作者: 凈水荷花    時間: 2015-3-4 18:30

作者: 兵團(tuán)指揮部    時間: 2015-3-4 21:58
隨州是有點坑的。

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4