隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 晚上照蜈蚣照到這個貨?太稀罕了... [打印本頁]

作者: 女兵班的男班長    時間: 2015-4-24 14:31
標(biāo)題: 晚上照蜈蚣照到這個貨?太稀罕了...
一到晚上就有很多人在山上田間地頭抓蜈蚣,天氣好會搞的一晚上弄個幾百塊錢悶正常。不過抓的人多了,快絕種了。
昨天回家在院子簍子里發(fā)現(xiàn)這個。小時候還偶爾能抓到烏龜、野雞蛋什么的,像這東西好多年沒見到了,該怎么處理它?放生?小狗圍著它團(tuán)團(tuán)轉(zhuǎn),也拿它沒得辦法..

(, 下載次數(shù): 131)
(, 下載次數(shù): 138)

作者: 詩情畫意    時間: 2015-4-24 14:37
小刺猬好可愛!放生吧,我以前買到幾個都放了。
作者: 杰克丶斯派洛    時間: 2015-4-24 14:38
刺猬是有益的動物,而且刺猬你就是加入啃打雞豪華午餐也難度有點(diǎn)大,所以還是我佛慈悲吧~
作者: 魅惑魔女    時間: 2015-4-24 16:52
放生吧。聽說刺猬的哭聲特像嬰兒,不曉得是不是真的
作者: 星座書上    時間: 2015-4-24 17:03
還是放生吧,現(xiàn)在越來越少了。
作者: 老農(nóng)民    時間: 2015-4-24 17:37
支持放生
作者: 封江游子    時間: 2015-4-24 18:09
沒人的時候它會偷偷的把尖尖的嘴巴露出來。

它還是比較喜歡鄉(xiāng)下,對城里不感冒,班長還是開你的摩托卡把它遣送回原籍吧。
作者: 來啊打我啊    時間: 2015-4-24 18:19
與其說放生,不如說是放心
作者: 狐貍糊涂    時間: 2015-4-24 19:16
放生愿你走好運(yùn),吃了賣了倒霉
作者: 逆戰(zhàn)    時間: 2015-4-24 20:16
放了它。
作者: hsx春天的故事    時間: 2015-4-24 20:44
放生吧,它也是一條生命。
作者: 蔣志杰    時間: 2015-4-25 08:26
呵呵,是挺稀罕滴
作者: 漲漲苔    時間: 2015-4-25 11:46
它的叫聲像嬰兒哭泣。很可愛的小家伙。
作者: happy_happy    時間: 2015-4-25 12:04
那真是狗子咬刺驢子——無從下口!
作者: 滴滴答    時間: 2015-4-25 13:54
封江游子 發(fā)表于 2015-4-24 18:09
沒人的時候它會偷偷的把尖尖的嘴巴露出來。

它還是比較喜歡鄉(xiāng)下,對城里不感冒,班長還是開你的摩托卡把 ...

游子哥,現(xiàn)在菜場還有刺猬賣的,問價錢2元--5元,班長開他的奧德賽去鄉(xiāng)下油錢是20,虧了。刺猬生存能力極強(qiáng),老鼠都是它的盤中餐,就地放生便罷。
作者: 封江游子    時間: 2015-4-25 14:02
滴滴答 發(fā)表于 2015-4-25 13:54
游子哥,現(xiàn)在菜場還有刺猬賣的,問價錢2元--5元,班長開他的奧德賽去鄉(xiāng)下油錢是20,虧了。刺猬生存能力極 ...

就怕就地放生又被別人捉住了。
作者: 一醉方休    時間: 2015-4-25 15:11
滴滴答 發(fā)表于 2015-4-25 13:54
游子哥,現(xiàn)在菜場還有刺猬賣的,問價錢2元--5元,班長開他的奧德賽去鄉(xiāng)下油錢是20,虧了。刺猬生存能力極 ...

2-5元?是活的嗎?我想買來當(dāng)寵物。等它快要冬眠的時候我再放生。
作者: 一醉方休    時間: 2015-4-25 15:13
賣給我吧,女人窩里的極品男,期待站內(nèi)私信。   
作者: lyt    時間: 2015-4-25 16:16
刺猬能做耳套
作者: 善待...    時間: 2015-4-25 20:34
樓主,放了它吧
作者: 漢東雅士    時間: 2015-4-25 22:15
刺猬是有益的動物
作者: 諾~言    時間: 2015-4-25 22:29
刺猬是治痔瘡的喔。
作者: 美酒咖啡    時間: 2015-4-26 14:00
不值錢,又不好拔刺,還是放掉
作者: 從林法則    時間: 2015-4-26 14:14
這東西有十多年沒見過了,還是讓它回歸自然吧
作者: 簡單的生活    時間: 2015-4-27 15:35
這東西逃跑挺快的
作者: 輻射    時間: 2015-4-27 15:57
很多,幾塊錢一個
作者: 凈水荷花    時間: 2015-4-27 20:23

再照蜈蚣的時候放了就好了……
作者: 丁 丁    時間: 2015-4-27 20:33
去年秋天騎車逮到一只。
作者: 南天一柱    時間: 2015-4-27 20:41
昨天看了下,很小的蜈蚣都被抓了。我們從小挖蜈蚣,小于3.5寸也就是12厘米的不收,我們也不抓。而且過了季節(jié)都不挖了,所以資源豐富,現(xiàn)在連10厘米不到的都抓了,要不了幾年就會絕種!愛財也要永續(xù)發(fā)展!
作者: yutu    時間: 2015-4-27 21:01
現(xiàn)在這東西太少了,還是放了吧!
作者: 女兵班的男班長    時間: 2015-4-28 08:41
南天一柱 發(fā)表于 2015-4-27 20:41
昨天看了下,很小的蜈蚣都被抓了。我們從小挖蜈蚣,小于3.5寸也就是12厘米的不收,我們也不抓。而且過了季 ...

現(xiàn)在大蜈蚣兩塊多一條

小時候太小的蜈蚣販子不收
作者: 南天一柱    時間: 2015-4-28 11:22
女兵班的男班長 發(fā)表于 2015-4-28 08:41
現(xiàn)在大蜈蚣兩塊多一條

小時候太小的蜈蚣販子不收

過去只有4寸和3.5寸兩個尺寸,分別是4分每條和3分半每條
作者: 隨州乖乖貴族    時間: 2015-4-29 07:49
支持放生。小時候,我們也逮了一只,在花生地里。后來放生了。
作者: 呵呵噠    時間: 2015-4-29 14:18
放到那些鄉(xiāng)村灌木叢里邊,他自己會跑掉的,跑的可快了~~~

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4