隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 我貸款買房,男友媽媽要我寫他名字 [打印本頁]

作者: 小辮子    時間: 2015-10-12 17:47
標(biāo)題: 我貸款買房,男友媽媽要我寫他名字

買的哪個樓盤我就不說了免得說我打廣告,房子首付是不到9萬,8萬多塊錢。因為我跟我男朋友都是住在隨州城區(qū),以后父母也不跟我們住,所以就買了一個92㎡的房子,三室雖然比較小但夠住。

男朋友在武漢工作,每周也就回來幾次,十一我們就一起去看了,看了以后環(huán)節(jié)戶型都很滿意,而且總價不貴,男朋友就說跟他媽媽商量一下,他媽媽也是很爽快的答應(yīng)了,因為首付就9萬多反正不貴。第二天我就跟男朋友去交了定金,男朋友沒有公積金,就用了我的公積金貸款,我問男朋友名字寫誰,男朋友說寫我的,因為畢竟是我的公積金。

回去以后男朋友就把交定金的發(fā)票給他媽媽,他媽媽居然打電話跟我說要寫他兒子的名字,房產(chǎn)證也要寫他兒子的,說什么首付是他兒子付的,我很生氣就把電話掛了,男朋友的媽媽連續(xù)打了幾個電話要我去把房子退了,說我忽悠他兒子什么的,我用我的公積金貸款了30萬,為什么不能寫我的名字,想想就來氣,而且我男朋友還沒有為我爭取,也說要我去退,現(xiàn)在我是進退兩難了,一方面這個房子確實劃算,另一方面我男朋友和他媽媽也太過份了!

我現(xiàn)在到底是要不要去退房。“~

作者: 小小丸子    時間: 2015-10-12 17:50
這還沒結(jié)婚,婆婆就這么霸道,對了,房產(chǎn)證不是可以寫兩個人的名字的?
作者: 桃花姐夫    時間: 2015-10-12 17:51
這事情不能依著你婆婆,以后不得了
作者: 我笑你哭吧    時間: 2015-10-12 17:51
分,趁早的分,現(xiàn)在的婆婆子比找老公更重要
作者: 李默沫    時間: 2015-10-12 17:52
呵呵,讓你男朋友用商業(yè)貸款買房子,以后還貸都不管他
作者: 小情節(jié)    時間: 2015-10-12 17:55
所以說女人要自強點,有些事情是不能屈服的
作者: 雞蛋炒米飯    時間: 2015-10-12 18:01
不能聽婆婆的,
作者: 雯雯    時間: 2015-10-12 18:29
寫上兩個人的名字不就什么問題都解決了
作者: 小辮子    時間: 2015-10-12 18:52
雯雯 發(fā)表于 2015-10-12 18:29

開始是準(zhǔn)備寫兩個人的名字,不過現(xiàn)在他們做的太過分了,我不想寫他兒子的名字了
作者: 洋蔥頭、姐夫    時間: 2015-10-12 18:52
窮就莫裝B,別說買房,尼瑪首付都付不起,就這,你那婆婆還這么得瑟,以后可怎么得了,
作者: 小小小彭彭    時間: 2015-10-12 19:42
定金都交了,房子退不了了吧
作者: wy36399848    時間: 2015-10-12 19:50
92有點子大吧
你們就2人 就算以后有娃子也就3個有必要買這么大的嗎
現(xiàn)在買房子真心不合算。裕停墓珵┟娣e太多了
作者: chenchao    時間: 2015-10-12 19:53
房子不用退,男人退了,再換個寫你名字的
作者: chenchao    時間: 2015-10-12 19:54
現(xiàn)在買房寫他的名,以后離婚你毛都得不到一根!如果是結(jié)婚以后買,不管寫誰的名,對方都有一辦
作者: chenchao    時間: 2015-10-12 19:56
根據(jù)你說的情況,買房還得貸款,估計男方條件也不咋樣,再說現(xiàn)在男多女少啊,要自己全合理利用資源,如果男方不是長得特別帥,或是對你特別好,你好好考慮考慮吧
作者: 登飛燕    時間: 2015-10-12 20:26
妹子,旁觀者清。有個這樣的婆婆,還有個沒有主見聽老媽話的男人,我勸你還是趁早分了吧。否則你們婚后日子真有點難過了
作者: 淑女    時間: 2015-10-13 08:49
直接把首付還給你婆婆,在分手,自己先供套房子還不是可以,放那里也不會虧的,看你未來婆婆還得瑟......,既然你男朋友在武漢做事,隨州父母也有房子,我覺得在武漢買房子不更好些......
作者: 煩滴不得過    時間: 2015-10-13 09:28
用你的公積金貸款,但是首付和還貸都是你老公的吧~~ 估計你婆婆覺得你又沒出錢,用了下公積金就寫個名字太坑娘了吧
作者: marxch    時間: 2015-10-13 11:29
不是說法律規(guī)定一定要寫夫妻兩個人的名字嗎?是婚后財產(chǎn)嗎?
作者: 圣誕老人    時間: 2015-10-13 14:04
簡單的問題不知道怎么就搞復(fù)雜了
作者: 花戀蝶    時間: 2015-10-13 14:28
買哪的?我也想買房!首付少點的?
作者: 小辮子    時間: 2015-10-13 14:46
煩滴不得過 發(fā)表于 2015-10-13 09:28
用你的公積金貸款,但是首付和還貸都是你老公的吧~~ 估計你婆婆覺得你又沒出錢,用了下公積金就寫個名字太 ...

見不得這樣的婆婆
作者: 小辮子    時間: 2015-10-13 14:47
淑女 發(fā)表于 2015-10-13 08:49
直接把首付還給你婆婆,在分手,自己先供套房子還不是可以,放那里也不會虧的,看你未來婆婆還得瑟......, ...

我在隨州事業(yè)單位上班,還沒想辭職,你說我跟我男朋友算不算兩地分居
作者: 小辮子    時間: 2015-10-13 14:48
花戀蝶 發(fā)表于 2015-10-13 14:28
買哪的?我也想買房!首付少點的?

我買的是城南那邊的一個小戶型,單價不是很低,買房子還是要多看
作者: 小辮子    時間: 2015-10-13 14:48
chenchao 發(fā)表于 2015-10-12 19:56
根據(jù)你說的情況,買房還得貸款,估計男方條件也不咋樣,再說現(xiàn)在男多女少啊,要自己全合理利用資源,如果男 ...

不帥,可是人還不錯,就是太聽他媽媽話了
作者: 小辮子    時間: 2015-10-13 14:49
雞蛋炒米飯 發(fā)表于 2015-10-12 18:01
不能聽婆婆的,

我也覺得,不然以后她還搞習(xí)慣了
作者: 小辮子    時間: 2015-10-13 14:49
雯雯 發(fā)表于 2015-10-12 18:29

我買還沒領(lǐng)證,現(xiàn)在說寫兩個人的名字太早了
作者: 大王叫我來巡山    時間: 2015-10-13 14:49
最主要是把男朋友給退了
作者: 煩滴不得過    時間: 2015-10-13 15:22
小辮子 發(fā)表于 2015-10-13 14:46
見不得這樣的婆婆

你婆婆并非無理取鬧沒道理的啊,畢竟你又沒出一分錢~雖說用你的公積金貸款,可首付和還貸都是他們家,這可都是真金白銀啊~老人家難免會有想法
作者: hotnow    時間: 2015-10-13 15:57
煩滴不得過 發(fā)表于 2015-10-13 15:22
你婆婆并非無理取鬧沒道理的啊,畢竟你又沒出一分錢~雖說用你的公積金貸款,可首付和還貸都是他們家,這 ...

這樣的事情可以商量的,前面長眼睛打蒼蠅的人都沒糊稱忒是個么情況。智商簡直為負!
分分分,莫扯那么多
作者: 淑女    時間: 2015-10-14 09:00
小辮子 發(fā)表于 2015-10-13 14:47
我在隨州事業(yè)單位上班,還沒想辭職,你說我跟我男朋友算不算兩地分居

沒有說要你辭職,假期你可以過去社,你單位的假期穩(wěn)定些社......
作者: 小辮子    時間: 2015-10-14 15:23
煩滴不得過 發(fā)表于 2015-10-13 15:22
你婆婆并非無理取鬧沒道理的啊,畢竟你又沒出一分錢~雖說用你的公積金貸款,可首付和還貸都是他們家,這 ...

那讓他兒子商業(yè)貸款,多出好幾萬,我也是好心
作者: 小辮子    時間: 2015-10-14 15:23
我問Z上 發(fā)表于 2015-10-13 14:49
最主要是把男朋友給退了

......
作者: 微笑釋懷    時間: 2015-10-15 06:54
你要強硬點
作者: 天宇裝飾    時間: 2015-10-15 19:18
我插播條廣告行吧!不管您們怎么樣,房子裝修找我哦!天宇裝飾:13635735745
作者: 跟帖局主任    時間: 2015-10-16 08:55
小辮子 發(fā)表于 2015-10-14 15:23
那讓他兒子商業(yè)貸款,多出好幾萬,我也是好心

你借個公積金用就要寫名字,算盤未免打的太歡了~如果你婆婆不計較還好,真要計較你也站不住理~
作者: 圓滿    時間: 2015-10-19 07:54
本人現(xiàn)在水郡世家有一車位,位置便捷,管理安全到位,環(huán)境潔凈,若有意向者致電:136-7721-4326,非誠勿擾。
作者: 原來是你    時間: 2015-10-23 16:03
趁早散了吧,以后的日子不會好過。
作者: 過雨云煙    時間: 2015-10-25 11:15
房子都買了推了干嘛。你就說以后有錢再換個大點的,大家一起住,總之用盡嘴上的功夫討好,房子不退不換名字。很明顯你未來婆婆要他兒子的名字,他兒子不太同意,所以就她親自上陣了。你說嘛走法律程序房子是兩人的財產(chǎn),不用擔(dān)心未來分家。
作者: 上官逸    時間: 2015-10-26 09:38
你男朋友家夠?qū)嵳\得了,兒子還沒結(jié)婚就拿錢出來給你買房子,還不能加她兒子的名字,樓主你可以賴賬估計她們也沒招,就當(dāng)被騙子騙了。你做人品質(zhì)嚴(yán)重有問題!還婆婆不好,遇到我直接趕你滾蛋。
作者: 上官逸    時間: 2015-10-26 11:11
我把你的問題拿出來給我同事們議論,一直認為你應(yīng)該主動加你男朋友的名字,這才是通情達理,你的30萬貸款難道以后你男朋友不出了嗎?裝修是你家出錢嗎?以后他的錢全是你的,現(xiàn)在做法確實不對。都說你這樣的媳婦娶不得,心好深。
作者: 半生恨雨    時間: 2015-10-27 09:18
marxch 發(fā)表于 2015-10-13 11:29
不是說法律規(guī)定一定要寫夫妻兩個人的名字嗎?是婚后財產(chǎn)嗎?

別聽他忽悠
這個是共同財產(chǎn)
婚前買房應(yīng)該屬于個人財產(chǎn)
但是辦理房產(chǎn)證時寫了兩個人名字
并且還是你的公積金還貸
能證明在這房子你出力
何況現(xiàn)在房子是以產(chǎn)權(quán)登記為準(zhǔn)

作者: 半生恨雨    時間: 2015-10-27 09:30
chenchao 發(fā)表于 2015-10-12 19:56
根據(jù)你說的情況,買房還得貸款,估計男方條件也不咋樣,再說現(xiàn)在男多女少啊,要自己全合理利用資源,如果男 ...

你真心心里有問題,見不得別人好?
別個只是問下,你就勸分手,人家都談婚論嫁了,你還在那打拐,
何況寫二人名字很正常,貸款你是叫女方單獨還么?
而且寫二人名字是共同財產(chǎn),你這你可以問問你懂的朋友,不要誤導(dǎo)人,
男方出首付,貸款也要出錢,加個名字很正常,但不能只寫男方名字。
其實你覺得女方公積金出錢應(yīng)該寫女方名字,但我告訴你,真的考慮結(jié)婚后要離婚的話,
大可去銀行搞,現(xiàn)在房貸不好申請么?
以后都沒扯皮的,結(jié)婚后女的照樣要出錢,可能還沒出錢的證據(jù)。
不能太腹黑

作者: 半生恨雨    時間: 2015-10-27 09:37
真心覺得你男朋友很喜歡你
這事碰我身上,不可能答應(yīng)只寫你名字
你去問那打破的小子(chenchao)
買房子寫女方名字他干不
站著說話不腰疼
作者: 半生恨雨    時間: 2015-10-27 11:32
chenchao 發(fā)表于 2015-10-12 19:54
現(xiàn)在買房寫他的名,以后離婚你毛都得不到一根!如果是結(jié)婚以后買,不管寫誰的名,對方都有一辦

你去咨詢下法律方面的朋友
就是女方一分錢沒出,婚前房產(chǎn)證寫二人名字算不算共同財產(chǎn)
這男的對她還不錯
就問你一句
這情況在你身上,首付你付,你肯不肯只寫女的名字,反正我是不同意的
她男朋友起碼開始答應(yīng)了,只是后來家里壓力大
我認為按她要說寫二個人名字絕對好協(xié)商,沒啥問題
作者: 半生恨雨    時間: 2015-10-27 11:34
上官逸 發(fā)表于 2015-10-26 11:11
我把你的問題拿出來給我同事們議論,一直認為你應(yīng)該主動加你男朋友的名字,這才是通情達理,你的30萬貸款難 ...

所以我說那男的很喜歡她
是我的話堅決不同意只女方名字
最多同意二個人名字
作者: 半生恨雨    時間: 2015-10-27 11:38
你沒考慮男方母親的顧慮,你沒萬一沒談成,房子不就送你了,沒結(jié)婚情況下還真不能同意寫你名字
作者: 小辮子    時間: 2016-5-4 14:57
上官逸 發(fā)表于 2015-10-26 09:38
你男朋友家夠?qū)嵳\得了,兒子還沒結(jié)婚就拿錢出來給你買房子,還不能加她兒子的名字,樓主你可以賴賬估計她們 ...

什么話,要是我們分手了,貸款是不是我自己還?我才是債權(quán)人,我借的錢,要不是看心疼我男朋友商業(yè)貸款利息多換7、8萬,我直接不管,讓他去做商貸好不好
作者: 小辮子    時間: 2016-5-4 14:57
上官逸 發(fā)表于 2015-10-26 11:11
我把你的問題拿出來給我同事們議論,一直認為你應(yīng)該主動加你男朋友的名字,這才是通情達理,你的30萬貸款難 ...

你沒有男朋友,你是在嫉妒
作者: 小辮子    時間: 2016-5-4 14:58
半生恨雨 發(fā)表于 2015-10-27 11:32
你去咨詢下法律方面的朋友
就是女方一分錢沒出,婚前房產(chǎn)證寫二人名字算不算共同財產(chǎn)
這男的對她還不錯 ...

貸款是我的呀,我們要是分手了或者結(jié)婚了,債務(wù)全是我一個人背著啊
作者: 來路    時間: 2016-5-5 09:57
是啊,要你們分手了,你男朋友的錢全打水漂了,這跟你不一個意思嗎,目前還不能說婆婆不好,誰都跟你一樣會擔(dān)心
2個人的名字最好,不然就退房,婚后買;不然就分手
作者: 半生恨雨    時間: 2016-5-6 21:10
小辮子 發(fā)表于 2016-5-4 14:58
貸款是我的呀,我們要是分手了或者結(jié)婚了,債務(wù)全是我一個人背著啊

換位思考吧
我覺得最好情況是寫二人名字
寫一個人不現(xiàn)實
你要是有兒子也這樣估計你也不會同意
作者: 買買買    時間: 2016-5-16 13:24
如果結(jié)婚了,男女雙方各拿一半錢出來買房子,只寫女方一個人的名字,隨州就好多老婆子不會同意的…… 更不用說你一分錢沒拿,本本上只寫你的名字,在法律上還是單身的情況下……   擱誰都不會同意,你老婆子還算好的,要是我未來兒媳婦這樣,讓她有多遠走多遠去…………   不要說什么婚前婚內(nèi)財產(chǎn),如果將來政策變了呢?  錢是兩方出,名字就兩方……  婚前房錢是男方出,老婆子來還貸,名字就是男方……   很公平……   現(xiàn)在的社會,婚姻太沒安全感了,人還是要自立自強就什么都不怕了……
作者: 小辮子    時間: 2016-5-16 16:04
買買買 發(fā)表于 2016-5-16 13:24
如果結(jié)婚了,男女雙方各拿一半錢出來買房子,只寫女方一個人的名字,隨州就好多老婆子不會同意的…… 更不 ...

貸款30多萬是我的名字呀,再說了我是債權(quán)人,房產(chǎn)證也寫不了男朋友的名字
作者: xxn    時間: 2016-5-16 16:26
很強勢呀,以后有的跟婆婆干的了,以后你們要是不結(jié)婚,首付不是替你交了
作者: 花布丁    時間: 2016-5-18 09:58
以后怎么過?
作者: 樂意    時間: 2016-6-28 14:39
把這男人退了
作者: 期待更好的未來    時間: 2016-8-6 10:28
作者: 期待更好的未來    時間: 2016-8-6 10:29
作者: V7、    時間: 2016-8-16 16:47
兩個辦法啊!要不然你把首付的錢給你男朋友,寫你的名字,要不然貸款讓你男朋友貸,寫他名字啊 。
作者: 茶蕭    時間: 2016-9-4 00:23
自己想得到的,這事就是2個名字。人家開始不說,結(jié)果你也太……

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4