隨州網(wǎng)

標題: 隨州公交漲價,是哪個部門審核通過的,出來回應(yīng)! [打印本頁]

作者: 思齊心理工作室    時間: 2015-12-1 09:49
標題: 隨州公交漲價,是哪個部門審核通過的,出來回應(yīng)!
今天是12月1日,我從隨州去隨縣上班,發(fā)現(xiàn)公交車票漲價了,3元變成了4元。那么通過網(wǎng)上的信息得知,不僅是503一路車,淅河車票價也從2元漲至3元。說是開空調(diào),加1元空調(diào)費。那么我現(xiàn)在有幾個質(zhì)疑。

@ 一年12個月,7個月加收空調(diào)費,合理嗎?說實在話,冬天真不用開空調(diào),車內(nèi)溫度本身比外面高,人們又坐不了多久。反而上下車溫差太大會增加生病的幾率。

@公交車開空調(diào)是人民要求的嗎?恐怕不是,據(jù)我所知城區(qū)公交在2元的季節(jié)還是偶爾有1元的車在跑(聽說是發(fā)兩輛空調(diào)車然后發(fā)一輛普通車),恐怕這才是人民強烈要求公交公司迫于壓力才安排的吧?所以我敢說空調(diào)車純粹是對利益的追求。我們繼續(xù)。

@乘坐公交車的大多是什么人?農(nóng)民!工薪階級!公交車的目的是什么?方便群眾,有利于群眾。隨州的公交集團是以這個為目的嗎?大家心里明白。(你見過為了等1元公交不坐空調(diào)車的大媽嗎?)

@隨州城小,買車的人越來越多。交通本來擁堵,你公交再漲價,逼著人民買車,這樣來推動隨州市的經(jīng)濟增長?真是好笑!這叫什么?倒行逆施!

@以我到隨縣上班為例。我不會選擇坐公交。(公交7個月4元,5個月3元,一個月上20天班計算,一年費用約1800,兩年3600;一輛60v電動車3000元,充一次電上兩天班,假設(shè)電費每度1元,這樣算下來兩年的電費才300不到,兩年費用3300,電動車還可以繼續(xù)用,平時還可以出去買東西,接人,行云流水穿般插于城市之中)

@油價現(xiàn)在跌這么厲害,公交憑什么漲價?跌下來的油錢還不夠你燒空調(diào)?

隨州的公交到底為誰在服務(wù)?
答案我不知道。。。。。

今天你盤剝?nèi)嗣,明天必將接受審判?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 路邊草    時間: 2015-12-1 09:55
普漲........
作者: 路邊草    時間: 2015-12-1 09:55
普漲........
作者: szren    時間: 2015-12-1 09:59
頂上去。。
作者: yao寶寶°    時間: 2015-12-1 10:07
我以為3路車漲價是因為可以直接開到新縣城,增加了路線,難道不是???
作者: 心中的日月    時間: 2015-12-1 10:41

作者: ↘懿笑、為紅顏    時間: 2015-12-1 10:46
路程短價格高,一線城市都沒這么貴的公交
作者: 和你做神仙    時間: 2015-12-1 11:04
政府是在通過漲價顯示他的高大上,貧窮的隨州市,與國際接軌的公交價....
作者: 專汽楊    時間: 2015-12-1 11:39
馬丹,503好像不是空調(diào)車哦

作者: 無言的煙火丶    時間: 2015-12-1 11:39
冬天車的暖氣還要錢?那是車本身運作的好吧,夏天那才叫空調(diào)
作者: 夢中的綠洲    時間: 2015-12-1 12:05
官商勾結(jié),對不要臉的人說再多也無用……
作者: 精密電路    時間: 2015-12-1 14:34
說的對,這叫我們老百姓怎么活。
作者: 東城狂刀    時間: 2015-12-1 14:41
這短的路線,,,,,拼命漲價,,,冬天開空調(diào)沒必要
作者: superloou    時間: 2015-12-1 14:53
公交車公司,冬天我可以不吹空調(diào)滴!
作者: 思齊心理工作室    時間: 2015-12-1 15:18
別處公交卡刷卡9折、8折,隨州公交做的事幾刺人,充一百送十塊,懂一點數(shù)學的人就知道這實際上是打91折,隨州公交真是扣到極點。
作者: 鋒雨同舟    時間: 2015-12-1 15:27
都不坐,讓它個日的開著空調(diào)跑空車。
作者: 喜迎春    時間: 2015-12-1 15:27
樓主真是傻啊,現(xiàn)在早不是公交車,是私交車
作者: 衣品入席    時間: 2015-12-1 15:32
這件事己無話說了。但我頂這個帖子
作者: 汪運氣    時間: 2015-12-1 15:56
漲價應(yīng)該搞一個聽證會
作者: (誠誠)    時間: 2015-12-1 17:06
汪運氣 發(fā)表于 2015-12-1 15:56
漲價應(yīng)該搞一個聽證會

搞聽證會也是白搭,那都是一路人知道么!
作者: 來路    時間: 2015-12-1 17:13
隨州的公交就是撈錢是第一位,方便是其次
你無可奈何
作者: (誠誠)    時間: 2015-12-1 17:21
專汽楊 發(fā)表于 2015-12-1 11:39
馬丹,503好像不是空調(diào)車哦

12月1日503和202換的新車(電氣混合動力)跑~!
作者: Mvp度    時間: 2015-12-1 18:43
反貪污的了?
作者: 硬骨頭    時間: 2015-12-1 18:49
歧視公交公司
作者: 笑嫣    時間: 2015-12-1 18:49
今天漲價了空調(diào)都沒開!真TM不要臉!難道沒人管管嗎?
作者: 嘴在天上飛    時間: 2015-12-1 19:15
隨州公交就是垃圾……你自己工具要淘汰換新了,憑什么讓我們買單呀……就算是空調(diào)車,真的就成本大很多了?呵呵噠了
作者: jyxq    時間: 2015-12-1 19:33
我去過的地方少,我只知道廈門的公交基本都是1元,跨區(qū)才是2元(線路長得都能坐在車上睡一覺做個夢)而且刷卡成人8折,學生5折,BRT最低價5毛(刷卡3毛)。廣州公交刷卡前15次2元,第16次開始6折。佛山公交現(xiàn)金2元,刷卡7折1.4元,60分鐘內(nèi)換乘0.7元。我所在的地方現(xiàn)金2元,刷卡8折,而且以前都是純天然氣或氣電混動,最近都換成了純電動公交,也沒見漲價。唯獨我大隨州的公交車,檔次低、舒適性差、線路短,但價格卻不低,而且還漲價,真是漲見識了。
作者: syxxhwj    時間: 2015-12-1 20:26
對此,我也只能呵呵了,基本不坐公交車,在隨州,還是兩個輪子方便
作者: 煙絲裊裊    時間: 2015-12-1 21:21
只要呼吸不收費,忍忍總會過去
作者: (誠誠)    時間: 2015-12-1 21:32
jyxq 發(fā)表于 2015-12-1 19:33
我去過的地方少,我只知道廈門的公交基本都是1元,跨區(qū)才是2元(線路長得都能坐在車上睡一覺做個夢)而且刷 ...

說的8錯呀!哎,在咱們大隨國(已獨立了)官商一家,跟本不是便民惠民,是坑爹貨!屁近點的線路,2元3元都不低了,可就是換車了就漲價~哎,沒有部門監(jiān)管!公交公司,讓老百姓如何愛你~~
作者: 海闊天空任鳥飛    時間: 2015-12-1 21:52
@隨州城小,買車的人越來越多。交通本來擁堵,你公交再漲價,逼著人民買車,這樣來推動隨州市的經(jīng)濟增長?真是好笑!這叫什么?倒行逆施!很贊同,物價局應(yīng)作出相應(yīng)反思。
作者: 思齊心理工作室    時間: 2015-12-1 22:03
煙絲裊裊 發(fā)表于 2015-12-1 21:21
只要呼吸不收費,忍忍總會過去
中國人就是逆來順受慣了,有一種錯誤的“以和為貴”的奴隸思想。
作者: (誠誠)    時間: 2015-12-1 23:01
思齊心理工作室 發(fā)表于 2015-12-1 22:03
中國人就是逆來順受慣了,有一種錯誤的“以和為貴”的奴隸思想。

人心不齊,無計可拖!哎~
作者: 玫姐姐的梅    時間: 2015-12-2 00:44
都特么的只管自己撈金,不顧百姓死活的!有的老人寧愿走三四站路,也不坐空調(diào)車
作者: 專汽楊    時間: 2015-12-2 09:35
(誠誠) 發(fā)表于 2015-12-1 17:21
12月1日503和202換的新車(電氣混合動力)跑~!

哦,那還好理解點
作者: 文武雙全QQ    時間: 2015-12-2 09:39
今天汽柴油又降價了,每噸降130元。
作者: 香橙味兒    時間: 2015-12-2 09:40
頂一個,夏天開空調(diào)2元錢還說得過去,冬天開個除霧一樣的熱乎還要2元就說不過去了
作者: 思齊心理工作室    時間: 2015-12-2 09:53
在鎮(zhèn)上的政府人員,事業(yè)單位人員全部有專車接送,坐公交的都是什么人?都是貧苦大眾。當官不為民做事,只為自己撈利益,這是一種什么精神?各位誰知道市長熱線,我看這事不能就這么算了
作者: 猜不透    時間: 2015-12-2 10:34
真是感到無語  什么都變著法的漲價 工資是變著法的看上去漲了 其實呢 呵呵
作者: 猜不透    時間: 2015-12-2 10:37
真是讓人無語 什么都變著法的漲價 工資是變著法的讓它看上去漲了 其實呢  呵呵
作者: 尋找.    時間: 2015-12-2 11:55
對于大隨國這個四線城市來說,我已經(jīng)習慣物價上漲,貪官橫行,官商勾結(jié),打著發(fā)展城市路線的幌子,中飽私囊,想當初,我們的先輩為了民主,推翻了滿清,建立了共和,打出一切為了人民,為了人民的一切,老百姓自己當家作主?墒乾F(xiàn)在,唉!~~~~一個唉字,能否讓人聽出無限的心聲,尤其后面還附帶一個感嘆號,更能凸顯出本人對于當今社會現(xiàn)狀的未來,充滿了惆悵,算了,不感概,感慨再多也無用,我還是去洗洗睡吧
作者: 痞子姆爺    時間: 2015-12-2 11:58
頂上去 火起來
作者: 痞子姆爺    時間: 2015-12-2 12:01
粗略計算 隨州公交車一年有9個月以上是收2元的。。。。。。。。。!
作者: 專用汽車蔣從勇    時間: 2015-12-2 12:52
反正我不坐公交車;但是我還是要說兩句;隨州公交服務(wù)質(zhì)量差;票價還貴的嚇人;隨州物價局都是吃人不吐骨頭的家伙;
作者: 海藍天    時間: 2015-12-2 13:01
頂一火
作者: wx_王虎_Euga0    時間: 2015-12-2 13:08
去過不少地方,發(fā)覺有的地方公交還免費,難道他們又是一片天?抗議,強烈抗議!。。。。。!………
作者: king520    時間: 2015-12-2 14:27
隨州公交肯定是為公交公司的總經(jīng)理服務(wù)了,現(xiàn)在都是私人承包的,也不是公家的,就沒有什么公益之說了,都是利字當頭
作者: king520    時間: 2015-12-2 14:29
隨便漲價,只能說明一個問題,大隨國的人民太善良了吧。上網(wǎng)查詢了一下,隨州的公交票價全國居首吧!{:1_536:}{:1_536:}
作者: 遺忘少年2014    時間: 2015-12-2 15:06

作者: (誠誠)    時間: 2015-12-2 17:17
幫頂,鄙視公交公司~!咱們的政府和監(jiān)管部門都是吃干飯的~
作者: tuziruby    時間: 2015-12-2 17:50
我去過的地方少,我只知道廈門的公交基本都是1元,跨區(qū)才是2元(線路長得都能坐在車上睡一覺做個夢)而且刷 ...

作者: 煩滴不得過    時間: 2015-12-2 18:07
我也不坐公交,平時騎車上班,結(jié)婚后買車~開車4塊錢也能跑6~8公里~
作者: 大漠寒煙    時間: 2015-12-2 18:19
雖然不坐保也得說說,隨州的公交最貴了,無視老百姓的訴求只管漲價。
作者: 姚從享    時間: 2015-12-2 21:45
政府說漲價,咱們小老百姓能說什么,有用嗎?坐的起就坐,坐不起就步行。反正又不是太遠,淅河到隨州就十多公里,一個鐘就能走到,既環(huán)保又能鍛煉身體。一舉多得。還有一個方法。騎自行車也可以!綠色出行。
作者: (誠誠)    時間: 2015-12-2 21:51
姚從享 發(fā)表于 2015-12-2 21:45
政府說漲價,咱們小老百姓能說什么,有用嗎?坐的起就坐,坐不起就步行。反正又不是太遠,淅河到隨州就十多 ...

市內(nèi)到淅河只有8公里,騎車可以的~鍛煉身體!
作者: 全都怪我咯    時間: 2015-12-2 22:22
反對公交車漲價 我家離公司三站路 還要收兩塊 沒辦法我現(xiàn)在只想買車 公交車坐不起了
作者: ~云淡風輕~    時間: 2015-12-2 22:25
頂上去  火起來
作者: 討厭鬼大壞蛋    時間: 2015-12-3 01:11
頂樓主~! 有關(guān)部門
作者: 夢欣    時間: 2015-12-3 01:40
真是無語了,政府優(yōu)就沒人出來管管嗎?長的也太貴了吧,一線城市公交坐車上能睡一覺也才1元錢
作者: 王小二的天空    時間: 2015-12-3 08:01
不是個毛線,武漢的公交兩塊錢隨便你怎么做坐
作者: 小荷520    時間: 2015-12-3 08:05
最喜歡218路了,一直都是一元
作者: 孤獨的光棍    時間: 2015-12-3 17:34
以前恨光頭現(xiàn)在更恨
作者: 時光―對與錯    時間: 2015-12-3 19:53
無語了,消費高,掙得少的怪城市
作者: 何娜娜    時間: 2015-12-3 20:03
公交現(xiàn)在都被私人承包了,只為盈利根本不考慮老百姓的利益
作者: 航航麻麻    時間: 2015-12-3 20:14
記得今年夏天的一個中午,在大十字街坐的11路公交車,投的2元!有個上了年紀的老人投了1塊就往后走,結(jié)果司機死活不開車,還要老人再投1塊。老人找半天沒找到1塊的零錢,然后跟司機說好話也不中,僵持了半天也沒人補錢,最后我?guī)屯?塊!雖然1塊錢不算什么,也許司機也有他工作的難處,但是我最不愿看到這種負能量事情!
作者: 風酥雨憶    時間: 2015-12-4 10:21
私人跑鄉(xiāng)鎮(zhèn)的早就是空調(diào)車,票價和公交車一樣,公交車還有政府補貼,隨便超載,而私人客車不但沒有,還要交相關(guān)管理費,也沒見漲價。
作者: 楊城    時間: 2015-12-5 21:00
坑老百姓唄
作者: ljy4792    時間: 2015-12-5 21:05
公交漲價,沒有聽證會、沒有政府公告、沒有媒體宣傳,連公交公司都沒有一個說法,只有貼在收錢箱上的一張不干膠貼紙,人均加1元,聽司機說的意思是不會降了。
作者: 獨行荒野    時間: 2015-12-5 22:23
每天都要坐503路,這樣一下來,一月又要少吃5斤肉了……

我要找誰去哭訴?

我抗議!強烈反對地主、流氓加價行為!!

來同志們,咱們來首國歌吧…………
作者: 思齊心理工作室    時間: 2015-12-6 07:39
看客 發(fā)表于 2015-12-4 11:16
你怨你的,它收它的,誰能奈何?
想搞大也不是不行,把這個帖子的熱度提升到十萬,多轉(zhuǎn)發(fā)。
作者: (誠誠)    時間: 2015-12-6 09:01
再頂~
作者: n那些年我們丶    時間: 2015-12-6 11:59
航航麻麻 發(fā)表于 2015-12-3 20:14
記得今年夏天的一個中午,在大十字街坐的11路公交車,投的2元!有個上了年紀的老人投了1塊就往后走,結(jié)果司 ...
監(jiān)控查到要扣司機工資的
作者: wx_豆殼_T5X5m    時間: 2015-12-6 12:58
希望有關(guān)部門關(guān)注
作者: 我真的想入黨    時間: 2015-12-6 14:04
頂起!頂起!

反對!堅決反對。!
作者: 我想私奔    時間: 2015-12-6 14:29
•
宇通客車暖風系統(tǒng)既是汽車空調(diào)系統(tǒng)。

•
汽車空調(diào)系統(tǒng)包括制冷裝置、加熱裝置、空氣調(diào)節(jié)裝置和控制裝置四部分。

1.
制冷裝置是我們多數(shù)人認為的空調(diào),典型的結(jié)構(gòu)包括空調(diào)壓縮機、冷凝器、冷凝器散熱風扇、膨脹閥、蒸發(fā)器和鼓風機及相關(guān)的空調(diào)管路。

2.
空氣調(diào)節(jié)裝置主要部件有鼓風機、內(nèi)外循環(huán)控制閥門、溫度調(diào)節(jié)閥、和風道調(diào)節(jié)閥組成,與對應(yīng)的空調(diào)控制面板的對應(yīng)開關(guān)控制。

3.
鼓風機氣流通過蒸發(fā)器,內(nèi)外循環(huán)控制閥用于控制鼓風機氣流來源:選擇內(nèi)循環(huán)時,鼓風機從車內(nèi)抽取空氣;選擇外循環(huán)時,鼓風機從車外抽取空氣。當打開空調(diào)制冷裝置時,應(yīng)選擇內(nèi)循環(huán)模式,而很多汽車當打開空調(diào)制冷裝置時,自動改為內(nèi)循環(huán)模式。

4.
溫度調(diào)節(jié)閥用于調(diào)節(jié)出風口的溫度,鼓風機的氣流先通過蒸發(fā)器降溫、再通暖風水箱加熱,這一過程有些自相矛盾。事實上,在冬天開暖風時,空調(diào)壓縮機是不工作的;而夏天打開空調(diào)制冷時,有些車型通過一個水閥來關(guān)閉暖風水箱的高溫水流。現(xiàn)在更多的汽車空調(diào)設(shè)計暖風水箱之前加一個閥板,來引導(dǎo)來自蒸氣器的氣流全部或部分通過暖風水箱,來實現(xiàn)溫度的濕度的調(diào)節(jié)。

5.
出風口調(diào)節(jié)比較容易理解,用于調(diào)節(jié)最終的氣流吹向玻璃、面部或腳部。

作者: 我想私奔    時間: 2015-12-6 14:29
汽車制冷用空調(diào),制熱都不用空調(diào),暖風系統(tǒng)很簡單,用的是發(fā)動機的余熱,只要水溫上來就有暖風的。
作者: wx_蝸牛_iZ886    時間: 2015-12-6 14:54
我淅河的漲價3塊那么近!別人武漢2塊,跑的遠!也開空調(diào)
作者: wx_豆殼_T5X5m    時間: 2015-12-7 16:17
求回應(yīng)
作者: 1399787281    時間: 2015-12-9 15:09
今天我坐了503去汽配城收三元,很不合理
作者: 思齊心理工作室    時間: 2015-12-9 15:44
1399787281 發(fā)表于 2015-12-9 15:09
今天我坐了503去汽配城收三元,很不合理
現(xiàn)在老百姓也只能認了,我們盡量不坐隨州公交吧。在隨州城,自行車電動車就可以玩轉(zhuǎn)。這個事情我會盡快投訴到各個上級單位的。
作者: 大個520    時間: 2015-12-9 15:46
我只想說在武漢坐公交車現(xiàn)金2塊(刷卡1.6),公交車從武昌跑到漢陽再跑到漢口,真便宜,起點站到終點站才2塊
作者: 2013520    時間: 2015-12-9 16:43
世上最不要臉的承諾:為人民服務(wù);世上最坑爹的職業(yè):人民公仆!
作者: 1388687958    時間: 2015-12-9 22:06
巧立名目亂漲價
作者: 章金蓮    時間: 2015-12-10 08:25
尋找. 發(fā)表于 2015-12-2 11:55
對于大隨國這個四線城市來說,我已經(jīng)習慣物價上漲,貪官橫行,官商勾結(jié),打著發(fā)展城市路線的幌子,中飽私囊 ...

作者: Hjl1867273    時間: 2015-12-10 11:32
好多老人因為車費漲價不舍得坐,健議六十歲以上隨州老人減半
作者: 月落庭前    時間: 2015-12-10 17:30
隨州典型的消費高收入低。

外面公交車基本投幣2塊錢,刷卡1元。隨州3塊錢還要漲價。

隨州老百姓一個月能掙多少?真是無語。

作者: 1330866083    時間: 2015-12-12 07:52
隨州水費天下第一 隨州公交天下無雙 隨州的自豪 草泥馬
作者: 兵臨城下''    時間: 2015-12-12 11:36
從化肥路口到謝家寨就要三元、你他媽的怎么不去搶啊,隨州到隨縣的公交最坑人,我寧愿天天騎摩托
作者: 差不差不多先生    時間: 2015-12-12 13:28
冬天汽車的暖風根本不是空調(diào),而是發(fā)動機自然溫度吹出來的溫度,夏天開了AC開關(guān),空調(diào)壓縮機才開始工作,而冬天不用開AC也是可以制熱的,無非是耗電而已,但是車輛在行駛中,發(fā)電機是可以自動蓄電的,雖然我不坐公交車,但我非常鄙視借著開暖風來調(diào)高價格的,真是無恥透頂。更重要的是,隨州的公交,明明多走一點就可以到目的地,特么非讓你再轉(zhuǎn)一趟車多收點錢。我去年買了個表!
作者: July……    時間: 2015-12-13 00:13
確實是的,這幾個地方喲逗待過
作者: 哥很任性    時間: 2015-12-13 11:02
據(jù)說換的新車單臺70多萬,而且維修費用比較高,不漲價難以生存
作者: 小正    時間: 2015-12-14 12:06
漲價說得過去。車的工作時間是不是應(yīng)該加長。收車間間應(yīng)該是晚上8點以后
作者: 柔風絲吟    時間: 2015-12-14 12:57
公汽的價格確實有點貴,現(xiàn)在2元的市內(nèi)跑老人一般都不坐。
作者: 酒不醉人    時間: 2015-12-14 14:45
問題在于汽車冬天的暖氣跟本不需要額外費油啊
作者: 霞威然    時間: 2015-12-15 09:45
公交就是公共交通,是為人民服務(wù)的,要為大多數(shù)人民的利益考慮。!
作者: 霞威然    時間: 2015-12-15 09:45
公交就是公共交通,是為人民服務(wù)的,要為大多數(shù)人民的利益考慮。!
公交就是公共交通,是為人民服務(wù)的,要為大多數(shù)人民的利益考慮!!
公交就是公共交通,是為人民服務(wù)的,要為大多數(shù)人民的利益考慮!!
作者: 藍色心靈    時間: 2015-12-15 13:06
請紀委查查隨州市物價局局長鄭曉峰
作者: wx_3l_CI1ju    時間: 2015-12-15 16:28
強烈反對隨州公交霸道野蠻的漲價行為

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4