隨州網(wǎng)

標題: 打包別人婚宴上的剩菜,是節(jié)約or丟人?大家一起來聊哈 [打印本頁]

作者: 小隨妹    時間: 2015-12-15 09:57
標題: 打包別人婚宴上的剩菜,是節(jié)約or丟人?大家一起來聊哈

最近,有個朋友吐槽她跟婆婆一起出去趕酒席,吃好后客氣都還沒走,婆婆就開始拼命打包各種菜,讓她覺得很丟人!坝植皇菦]錢買菜,要她不打包她說浪費可惜,老公也不幫哈我說說婆婆!

其實我覺得打包非常正常,我自己本身就是光盤族,即便請盆友吃飯我也會跟她說吃多少點多少,免的浪費。我們從小就學粒粒皆辛苦,但中國人熱情好客,或者說愛面子,每次待客非要搞滿漢全席,就避免不了浪費。但是有人從健康角度來說,打包的菜都是別人吃過的,上面都是唾沫星子,非常不衛(wèi)生,而且別人都不打包,她一個人在那打包,看著確實不太禮貌。

所以想問哈大家,你們怎么看待打包這件事呢?

作者: 世外花園    時間: 2015-12-15 10:15
我覺得有錢就不打,沒錢的窮人就打點,都無可厚非。
作者: 紅燈不停    時間: 2015-12-15 10:16
我覺得打包是正常的現(xiàn)象,每次參加別人的宴請,都能見到打包的現(xiàn)象,有的時候客人不好意思打包,主人家自己打包好送給比較好的人......
作者: wy36399848    時間: 2015-12-15 10:16
節(jié)約也得分時間的 
最大的問題是哥還在吃鈑 發(fā)現(xiàn)桌上沒菜了
作者: 小隨妹    時間: 2015-12-15 10:21
世外花園 發(fā)表于 2015-12-15 10:15

那你就說錯了,打包的基本上都是有錢人
作者: 小隨妹    時間: 2015-12-15 10:21
紅燈不停 發(fā)表于 2015-12-15 10:16
我覺得打包是正常的現(xiàn)象,每次參加別人的宴請,都能見到打包的現(xiàn)象,有的時候客人不好意思打包,主人家自己打包 ...

我個人不是很排斥
作者: 小隨妹    時間: 2015-12-15 10:22
wy36399848 發(fā)表于 2015-12-15 10:16

悲了個催,打包的人太厲害了吧,我還沒遇到過
作者: 嘴在天上飛    時間: 2015-12-15 10:27
打包很正常,不浪費是好事,但是要適量,別是別人還在吃就把菜全卷走了
作者: 世外花園    時間: 2015-12-15 10:28
我很窮,別人吃完后剩下的我都打包
作者: 清心可以    時間: 2015-12-15 10:54
我們當將打包看成一種美德
作者: 小隨妹    時間: 2015-12-15 10:54
嘴在天上飛 發(fā)表于 2015-12-15 10:27
打包很正常,不浪費是好事,但是要適量,別是別人還在吃就把菜全卷走了

同意,別人還在吃就打包那就是素質問題了
作者: 小隨妹    時間: 2015-12-15 10:55
世外花園 發(fā)表于 2015-12-15 10:28
我很窮,別人吃完后剩下的我都打包

說自己窮的一般都不是窮人
作者: 小隨妹    時間: 2015-12-15 10:56
清心可以 發(fā)表于 2015-12-15 10:54

我也覺得
作者: 上官逸    時間: 2015-12-15 10:59
清心可以 發(fā)表于 2015-12-15 10:54
當我們將打包看成一種美德的時候,你還沒吃好,就有人開始給人打包,給狗狗打包。
作者: 上官逸    時間: 2015-12-15 11:02
自家待客我會打包,別人請客我不會打包,前提是每個人都放筷子才會打包。
作者: 花花花花花。    時間: 2015-12-15 12:31
作者: 航航麻麻    時間: 2015-12-15 12:58
我一般也會打包,不過前提是一桌的客人都放筷子了才會打包!
作者: mikesh    時間: 2015-12-15 18:16
在外面吃飯剩下多的菜基本都打包,大家都成為一種習慣。
作者: 獨行荒野    時間: 2015-12-15 18:21
這是好現(xiàn)象呀!前提是要所有的客人都放筷了才可以吧,這是禮節(jié)問題……
作者: 超能協(xié)警    時間: 2015-12-15 18:57
自己在外面吃 剩的很多 打包挺好的啊   外面宴席分情況,別人都沒吃好 你打包 那么 牢欠啊?
作者: szhouking    時間: 2015-12-15 19:06
不丟人,這習慣非常好
作者: 久違的重逢    時間: 2015-12-15 19:12
我從不打包,但我不反對家人打包,如果一桌中有很多人打包 時,我此時又反對家人打包。
作者: 江湖小刀    時間: 2015-12-15 19:26
打包很正常

作者: 在何方    時間: 2015-12-15 20:17
俊兒lisa 發(fā)表于 2015-12-15 10:21
那你就說錯了,打包的基本上都是有錢人
沒錯,越窮越會裝。
作者: yutu    時間: 2015-12-15 20:21
這個要提倡!
作者: frank_lau2009    時間: 2015-12-15 20:56
我覺得打不打包都沒有關系,有必要打就打,沒必要就不打。但不能排斥這種美德。
作者: 東風嘉實多陳宏    時間: 2015-12-15 21:02
其實不要認為別人打包回去就是給人吃的!多半都是喂寵物!沒有什么丟不丟人的!可能有些誤解
作者: 1325722281    時間: 2015-12-15 22:03
世外花園 發(fā)表于 2015-12-15 10:15
我覺得與貧富沒有什么關系,有的有錢人也很節(jié)約的,打包自己家的沒什么的啊,為嘛覺得丟人呢?如果給家人或是誰打包一份的,也可以理解,很正常。可能每個人想法不一樣吧。
作者: wx_3l_CI1ju    時間: 2015-12-15 22:27
我覺得如果是自己家人在外吃飯,打包很正常。但如果趕情,我不會打包,那么多人用自己筷子吃吃的,我不愿意打
作者: 輻射    時間: 2015-12-15 22:31
光盤行動沒什么不好的
作者: 萬燕    時間: 2015-12-15 23:21
我覺得在大隨,不管在哪個酒店吃飯都沒有“衛(wèi)生筷”,很不衛(wèi)生,也容易傳染疾病,這樣的剩菜,如果同桌的人不熟悉,最好不要打包!
作者: 陽光后的彩虹    時間: 2015-12-15 23:31
這個月趕情吃客飯,兩次都是遇見一桌子人剛剛吃好就聽見有人很大聲音的說打包回家喂狗,那種迫不及待的語氣就好像怕吃飯的人把菜吃完了沒有拿回去喂狗的了,讓人無語。也突然間的覺得吃的心里很不舒服
作者: wx_柳云_AEup6    時間: 2015-12-15 23:33
我不打包,但不反對家人打包;也支持打包,有時看見幾乎是整盤的例如煎魚之類的略微咸點的下飯菜,被服務員拿去倒掉會心疼;希望有人打包走,真心很好,不浪費!
作者: 堅定、堅持    時間: 2015-12-16 03:35
等桌上的人都吃完再打包,也沒什么,節(jié)約是美德,應該支持,或許很多年后,國人都不知道什么是節(jié)約了,再過N年后,資源短缺,國人再開始拼命節(jié)約,然后罵先人不知道節(jié)約,哈哈
作者: 努力減肥中……    時間: 2015-12-16 07:37
我也碰到過,前幾天去杭州隨禮,一桌酒宴五千多,都沒怎么吃,新郎家媽媽在打包,新郎就不愿意,說太丟人,不讓打包,最后全都倒掉了,看著確實太可惜
作者: 西山隱者    時間: 2015-12-16 11:03
打包是一件好事,要注意的就是衛(wèi)生,浪費糧食是可恥的,這種美德還是應該提倡的。這不是錢的問題,是理念。
作者: 一杯開水    時間: 2015-12-16 12:22
吃不完可以打包,一般她們都是打完包之后別人沒得吃!
作者: 肖智敏    時間: 2015-12-16 12:44
在不浪費情況下是可以的
作者: 巬孬嫑夯昆    時間: 2015-12-16 13:00
呵呵呵呵……
作者: 木子林果    時間: 2015-12-16 15:29
非常支持打包!我也會打包。這是中國的傳統(tǒng)美德!
作者: 瘋子不瘋    時間: 2015-12-16 15:33
只要自己覺得舒服,打或者不打,都不應被道德捆綁。一旦事情跟道德沾上了邊,就變得無味了。就如同某次我坐火車,一個武漢的老太太坐在了我的位置上,我說這是我的位置,她說跟我換位,我說我不是很想換,于是她就叫囂說小同志不講謙讓,不懂得幫助別人,沒有素質......我心里真是CNM,這是我的位置,換不換由我說了算,我憑什么要與人方便讓自己不方便,我應該的嗎?現(xiàn)在就是有很多人喜歡用道德捆綁別人,這樣的賤人我真想說,我憑什么幫你?
作者: 夢想妞妞    時間: 2015-12-16 17:14
我覺得挺好的,我經(jīng)常打包的,你不打包人家餐館,還是扔了,消費了多可惜
作者: 李響8064    時間: 2015-12-17 16:51
自己的話就不會丟人,但是去別人那里吃在打包帶走就有點不好看了
作者: 博博媽媽    時間: 2015-12-17 18:43
我有時會看情況 有的人在飯坐上喜歡大嗓門勸酒,肉眼都看得見唾沫星子,那樣我就不會打包
作者: wx_名天_J3X33    時間: 2015-12-17 21:00
節(jié)約就是關德。
作者: 胺多酚    時間: 2015-12-17 23:18
最煩某些人邊吃邊打包的勞資也是醉鳥
作者: 1589765621    時間: 2015-12-19 06:15
wx_3l_CI1ju 發(fā)表于 2015-12-15 22:27
我覺得如果是自己家人在外吃飯,打包很正常。但如果趕情,我不會打包,那么多人用自己筷子吃吃的,我不愿意 ...
我贊同這個說法
作者: 梅子農家蜂蜜    時間: 2015-12-19 17:08
等別人吃好后,可考慮打包,但是總覺得不好意思
作者: qchqiu    時間: 2015-12-20 07:53
打不打包目前我就不發(fā)表啥意見了 只是希望我們在吃完飯后看著滿桌剩菜的時候 想想偏遠地區(qū) 或者是路邊遭遇窘迫而行乞的路人甲時 你是不是應該打包
作者: 1582673702    時間: 2015-12-21 13:16
上官逸 發(fā)表于 2015-12-15 11:02
自家待客我會打包,別人請客我不會打包,前提是每個人都放筷子才會打包。
我跟你的看法一致
作者: 1582673702    時間: 2015-12-21 13:18
wy36399848 發(fā)表于 2015-12-15 10:16
呵呵

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4