隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 討論:找工作是找自己感興趣的還是錢多的? [打印本頁]

作者: 梁笑笑    時間: 2016-5-17 09:57
標(biāo)題: 討論:找工作是找自己感興趣的還是錢多的?
表弟明年就要畢業(yè)了,大四下半學(xué)期,課也不多,前兩天打電話告訴我已經(jīng)準(zhǔn)備找工作開始實習(xí)了。他問我:“姐,你說我是找個自己感興趣的工作呢?還是找個錢多呢?”

“就你們這種剛畢業(yè)的,甚至還沒畢業(yè)的有公司出錢多的嗎?”我毫不客氣的回他。

“當(dāng)然,要和你們這種畢業(yè)幾年的想必比,錢肯定不算多,但是和我自己喜歡且感興趣的那份工作相比還是比較優(yōu)厚。”他答。

其實我覺得吧,感興趣和錢總在一念之間,一個決定上。尤其剛畢業(yè),如果你選了一個錢多自己不喜歡的工作,不管別人看你在這個工作有多少成就和業(yè)績你也不會有喜悅感,相反,如果你選的自己感興趣的工作,可能小小的進(jìn)步就會讓你開心一晚上。

表弟突然這么一問,我也不知道該怎么回答了~也開始思考我自己的工作......大家怎么看呢?你們會選擇有錢還有感興趣?

作者: 赤正誠    時間: 2016-5-17 10:13
在這個問題的選擇上,我最終是選擇了妥協(xié),在感興趣和收入多中找到妥協(xié)。所以就需要在不同崗位摸滾打爬一段時間后才能找到自己需要的。
作者: 赤正誠    時間: 2016-5-17 10:14
剛畢業(yè)談感興趣太早了,很多東西跟想象的是不一樣的。需要自己多摸索。
作者: 周小狗    時間: 2016-5-17 10:20
當(dāng)然是找錢多的!我就是個例子:拆遷辦坐辦公室,這個工作我也特別感興趣,而且輕松又好玩,可是這有個卵用?一天103塊還不如去撿破爛……最近準(zhǔn)備辭職去搬磚。
作者: 蔣志杰    時間: 2016-5-17 11:08
雙重選擇
作者: 黑黑的小白    時間: 2016-5-17 11:13
剛畢業(yè)找錢多的不現(xiàn)實,那就先找感興趣的唄
作者: 佛不會后悔    時間: 2016-5-17 12:22
社會就是這么的現(xiàn)實,有錢在手天下無憂。
作者: zhong    時間: 2016-5-17 14:11
周小狗 發(fā)表于 2016-5-17 10:20
當(dāng)然是找錢多的!我就是個例子:拆遷辦坐辦公室,這個工作我也特別感興趣,而且輕松又好玩,可是這有個卵用 ...

這不是問題,主要是你上頭有個主任!。!
作者: 跳梁小丑。    時間: 2016-5-17 14:39
沒得選擇,如果有個感興趣的工作好,如果錢多更好!
作者: lony    時間: 2016-5-17 15:34
這個現(xiàn)實的社會由得自己去選擇嗎?
作者: aping    時間: 2016-5-17 15:50
找個自己感興趣的做起來更好
作者: 小東關(guān)二把手    時間: 2016-5-17 16:00
當(dāng)然是找錢多的!我就是個例子:拆遷辦坐辦公室,這個工作我也特別感興趣,而且輕松又好玩,可是這有個卵用 ...

小狗說的騷對路
作者: 小東關(guān)二把手    時間: 2016-5-17 16:01

我納悶啊,你天天坐辦公室,怎么能拆遷?
你不到拆遷現(xiàn)場么
作者: 周小狗    時間: 2016-5-17 16:33
zhong 發(fā)表于 2016-5-17 14:11
這不是問題,主要是你上頭有個主任。。!

關(guān)鍵是沒得么實權(quán)哦,打坨子的打不到我頭上來,要是能收點坨子就是一分錢工資不要我也愿意干
作者: 周小狗    時間: 2016-5-17 16:36
zhong 發(fā)表于 2016-5-17 14:11
這不是問題,主要是你上頭有個主任。。!

關(guān)鍵是沒得么實權(quán)哦,打坨子的打不到我頭上來,要是能收點坨子就是一分錢工資不要我也愿意干
作者: 周小狗    時間: 2016-5-17 16:52
小東關(guān)二把手 發(fā)表于 2016-5-17 16:01
我納悶啊,你天天坐辦公室,怎么能拆遷?
你不到拆遷現(xiàn)場么

正規(guī)編制、正規(guī)軍,不是合同制哦,懂嗎
作者: 尼瑪?shù)难劬ψ?nbsp;   時間: 2016-5-17 18:50
錢多了,再去實現(xiàn)理想
作者: 生死與共    時間: 2016-5-17 18:58
為了生活,當(dāng)然要考慮工資問題了,如果你家庭條件富裕,衣食無憂,房子不愁,就可以選擇自己喜歡的工作!!如果你不工作,溫飽都有問題,那當(dāng)然是要工資高的
作者: 北小牛    時間: 2016-5-17 19:10

原來想跳槽的周小狗是搞強(qiáng)拆的
作者: 北小牛    時間: 2016-5-17 19:12
先就業(yè),再擇業(yè)
作者: 隨州屌絲    時間: 2016-5-17 22:17
自己權(quán)衡吧
作者: 馬升海    時間: 2016-5-18 16:06
衣我看是要找感興趣的,感興趣就會很投入,會很極極,不會覺得累,一定有發(fā)展!
作者: 檸檬陳    時間: 2016-5-22 11:34
哇,一天一百多你還嫌少啊,在隨州這個工資算不錯了

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://www.windowtintkit.com/) Powered by Discuz! X3.4