隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 27786|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

小姑子說馬上畢業(yè)了搬到我家來住了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-11-12 14:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        小姑子昨天打來電話,說等正式畢業(yè)了,學(xué)校不讓住了,說工作還沒找到,現(xiàn)在實習(xí)的單位正好離我家近,先過來住一段時間,等以后找到工作了,離得遠(yuǎn)的話,就自己搬出去租房子。

當(dāng)時老公還在加班,我就說等老公回來商量下,就寒暄幾句掛斷了。掛完電話之后,就整個人都不好了,想當(dāng)年買房子的時候,就為了要不要買套大點(diǎn)的房子以后接她父母住鬧過不愉快,現(xiàn)在又出來個小姑子,真心是一波未平一波又起!

本來兩個人結(jié)婚,買房子,就是為了小兩口過自己的小日子,現(xiàn)在呢,不是爸媽要插入,就是小姑子要介入,感覺日子再也過不好了!

說說我們現(xiàn)在的狀況吧

我們現(xiàn)在住的三房,房子是空著一間客房,還有一個小書房,以后可以改成嬰兒房,之前是準(zhǔn)備以后把客房改成嬰兒房的,但是后面覺得客房必須留著,是為了我們父母偶爾來看看住的,如果小姑子搬來住的話,我爸媽來看我的時候,就沒地方住了。

晚上跟老公商量這個事情,他說以前跟妹妹感情很好,現(xiàn)在妹妹畢業(yè)了,他沒辦法幫忙找工作,但是住的條件還是可以提供的,一個女孩子在外面租房子不容易,又浪費(fèi)房租,反正家里房子現(xiàn)在也空著...

其實我也理解老公和他妹妹的感情,但是又不想委屈自己,總覺得讓小姑子搬進(jìn)來心里不是滋味。如果住幾天兩三個月我還能忍一忍,萬一以后她在那個公司轉(zhuǎn)正了,不是要長期住我這了啊??我不成他媽了還得一直照顧她??

后來跟老公商量,我們出錢幫她在實習(xí)單位附近租房子,比住我們這還近,周末接她過來吃飯,一起出去逛街啥的,等她以后找到工作了,就自己租。

老公覺得我不可理喻,覺得我沒有人情味,覺得我不拿他妹妹當(dāng)親人,寧愿房子空著都不給他妹妹住,可是我自己更委屈啊,外地人在常州買房子就夠不容易了,還有一堆亂七八糟的問題,今天這個親戚來辦事要住幾天,明天那個親戚畢業(yè)了來住幾月,我們家又不是開賓館的,隨你們這么來來去去!

后面老公還說,你之前不是一直吵著要買套房子么,我們現(xiàn)在買是二套房,其實可以買在他妹妹名下,以后就當(dāng)租給他妹妹,租金便宜點(diǎn),而且是自己人,不怕糟蹋房子被搞得面目全非,不像租給陌生人那么麻煩...

天啊!我聽完整個人都震驚了,我是想買套小戶型,當(dāng)做自己的小空間,偶爾一個人過去住住清凈下,也可以找三兩好友閨蜜的,過去小聚什么的,只怕是讓小姑子住進(jìn)去了,以后我自己都沒法進(jìn)那個門了吧?我還準(zhǔn)備以后留給自己閨女做嫁妝的呢,怎么能成了給小姑子買房子了?

想一想就覺得恐怖,我寧愿現(xiàn)在不買房子了。反正大家都說房子會降價,我再等等,不做包子。

只是,我的小姑子要怎么解決呢?我是真心不想讓她搬進(jìn)來啊,我不想每天下班推開門,發(fā)現(xiàn)小姑子穿著我的睡衣,拖著我的拖鞋,用著我的東西,住著我的房子;我不想每天想和老公說幾句悄悄話的時候,發(fā)現(xiàn)有個小姑子在旁邊盯著我;我不想在自己家里還要小心翼翼的生活啊!

你們家里有這樣的親戚么,不知道你們有沒有遇到我這種情況的啊,我該怎么辦呢?真的讓她搬進(jìn)來嗎?

評分

參與人數(shù) 1金幣 +4 收起 理由
青竹云想 + 4 你和你小姑子有仇啊,他沒事盯著你做啥,別.

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-11-12 14:46 | 只看該作者
名字取得不錯

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2015-11-12 14:48 | 只看該作者
這嫂子還是的開明點(diǎn),小姑子也不是長久住

發(fā)表于 2015-11-12 14:48 | 只看該作者
小姨子說馬上畢業(yè)了搬到我家來住了

發(fā)表于 2015-11-12 14:51 | 只看該作者
賤人就是矯情!

發(fā)表于 2015-11-12 15:01 | 只看該作者
我只想說小姑子就是小姑子,如果是樓主的妹妹要畢業(yè)了,沒地方住,你是不是馬上給安排住宿,又不是長住,只是暫時的,樓主那么緊張做什么呢

發(fā)表于 2015-11-12 15:11 | 只看該作者
你這有什么,畢竟是你老公親妹妹,我家我一個隔一些的表叔,家在鄉(xiāng)鎮(zhèn),在隨州改裝廠送車,送車回來就吃住在我家,每個星期能住2-3天,住了1年多了.

發(fā)表于 2015-11-12 16:40 | 只看該作者
我也覺得樓主的想法有問題,你老公的親妹妹耶,如果是你的親妹妹,你會讓她在外面租房子嗎?

發(fā)表于 2015-11-12 17:36 | 只看該作者
什么人啊,還好意思說出來。

發(fā)表于 2015-11-12 18:29 | 只看該作者
有個小姑子并愿跟你住一起,是你的福氣.

發(fā)表于 2015-11-12 19:36 | 只看該作者
你只考慮你的父母來住,小姑子實習(xí)這么大的事就不關(guān)心哈,你丈夫沒跟你吵架離婚算不錯的

發(fā)表于 2015-11-12 21:42 | 只看該作者
反正有錢準(zhǔn)備再買一套,不如現(xiàn)在就買了,給小姑子住不就行了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-22 18:34