隨州網(wǎng)

注冊會員

379號奕翔寶貝之媽媽對你說(加照片)

查看數(shù): 7387 | 評論數(shù): 21 | 收藏 3
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2015-12-10 14:29

正文摘要:

“小寶貝,我用彩虹和你約定,一起走過童年的記憶,快樂的長大,迎接燦爛的未來,就像紅橙黃綠藍靛紫”翔寶貝,今天是你滿一周歲的日期,這首彩虹的約定,代表了爸爸媽媽現(xiàn)在的心情和愿望 ...

回復

水藍思靜 發(fā)表于 2015-12-10 16:10
俊兒lisa 發(fā)表于 2015-12-10 15:55
系統(tǒng)已經(jīng)自動增加50票,請注意查看

謝謝
水藍思靜 發(fā)表于 2015-12-15 22:16
     大家好,我是奕翔寶寶,關(guān)于我的名字用我媽媽的話說她糾結(jié)了好久。早在我還在她肚子里的時候母親大人就在想著給我取名字的事情了,最早的時候選項有何暢(媽媽說取自“天朗氣清,惠風和暢”),雖然聽著挺有文藝氣息的,但何暢等于合唱,合唱太隨便了是不是,隨州話叫著也不好聽啊,好在母親大人自己放棄了這個名字,不然估計每次學校晚會大家都會聽到我的名字,這畫面想想也是醉了O(∩_∩)O~還有“何家俊”,聽著是不是也很耳熟,那就對了,御貓展昭是也,寶寶我可不想去貴圈,太亂了,好吧好吧,您也知道這些不怎么樣,那就繼續(xù)想吧
水藍思靜 發(fā)表于 2015-12-14 21:43
1309328341 發(fā)表于 2015-12-14 18:18
太可愛的寶寶,看著就想親。
謝謝,請持續(xù)關(guān)注379號寶寶,投上您寶貴的每一票哦
1309328341 發(fā)表于 2015-12-14 18:18
太可愛的寶寶,看著就想親。
水藍思靜 發(fā)表于 2015-12-14 16:03
姐姐不愧是大才女,謝謝支持
wx_麗_Il58r 發(fā)表于 2015-12-14 16:00
何家奕翔定是龍,
掌中至寶萬斤重。
母親懷胎冬春夏,
姥姥辛苦眾人頌。
自帶帥氣到世間,
不求父母留田壟?
一家從此作工程,
或許來年當總統(tǒng)!
wx_麗_Il58r 發(fā)表于 2015-12-14 15:59
何家奕翔定是龍,
掌中至寶千斤重。
母親懷胎冬春夏,
姥姥辛苦眾人頌。
自帶帥氣到世間,
不求父母留田壟?
一家從此作工程,
或許來年當總統(tǒng)!
水藍思靜 發(fā)表于 2015-12-14 14:30
    寶貝,媽媽早就想著記錄下你從出生到成大的點點滴滴,記錄下在這個過程中媽媽的感悟,但是一直太懶所以這個想法一直都沒付諸行動。正好看到隨州網(wǎng)有這個活動,征文寶寶成長日記,正好有這個契機,所以媽媽就決定開始寫下來。好巧媽媽開始寫的那天正好是你陽歷一歲的生日,媽媽就把這個當做一份生日禮物送給我的寶貝其實媽媽第一次就可以寫的更多的,但是一是因為在寫了一大半的時候中途中不小心跳轉(zhuǎn)了頁面,前面寫的都沒有了,這著實讓媽媽郁悶了一番,是重新開始還是放棄下次再寫。媽媽糾結(jié)了幾分鐘后還是決定一鼓作氣重新寫,但是因為是利用中午午休的時間,不就就要開始下午上班了,所以寫了一大半后就結(jié)尾了。但是媽媽還是感覺意猶未盡,所以第二天又繼續(xù)寫了起來,同時媽媽還決定以后每天都來更新一次。
    寶貝你現(xiàn)在已經(jīng)開始處于模仿學習的階段了,所以會時不時給媽媽驚喜。比如媽媽告訴你如果肚子吃飽了就拍拍肚子告訴媽媽,結(jié)果現(xiàn)在媽媽不管問你肚肚吃飽沒還是肚肚餓不餓,你都會用你的小胖手指指你的胸口,那可愛的小模樣經(jīng)常逗得媽媽和姥姥哈哈大笑:lo(關(guān)于你的小胖手,出去小區(qū)別人看了說還以為凍腫了呢,像個小包子似的你的太奶奶形容說是手背像小錘子,手指頭像蠶蛹,真的好形象呢l你現(xiàn)在已經(jīng)開始學說話了,所以經(jīng)常說一些媽媽聽不懂的話,比如時不時來一長串“丟不丟,丟不倒”,一本正經(jīng)的樣子讓人忍俊不禁,姥爺說你是在說韓語自從姥爺拿小梳子給你梳過頭發(fā)以后,你每次梳頭發(fā)都會很安靜的享受,然后自己拿到梳子后還會比劃著自己梳,這時媽媽就會說你小臭美
    這些在別人看來其實都是每個孩子成長中都會經(jīng)歷的小事兒,但是在媽媽看來卻是趣味多多,忍不住要分享那些小小的快樂。其實幸福不就是這樣嗎?如人飲水、冷暖自知
水藍思靜 發(fā)表于 2015-12-13 22:40
     人人都說小孩兒小,小孩兒人小心不小,你若認為小孩兒小,你比小孩兒還要小。這是著名教育學家陶行知的一首有趣的打油詩,自從在《好媽媽勝過好老師》里面看到以后就給我留下了深刻的印象。我對于這首小詩的理解是不要覺得孩子小就可以隨意敷衍,或者偶爾的戲弄,因為大人的每一句話孩子都會當真;不要總覺得孩子什么都不懂,只要找到和孩子溝通的方式,平等的溝通往往可以達到生硬額要求命令所達不到的效果。每個父母在對于孩子的教育的道路上從來都說沒有模板可以遵循的,如果單純按照某個模板來教育孩子,孩子就可以變成我們希望的樣子,達到所有家長對于好孩子優(yōu)秀的標注,那就不會有現(xiàn)在社會上那么多對于如何教育孩子的煩惱了。雖然沒有模板可以生搬硬套,但是卻有好的書籍好的建議可以參考,這也就需要父母在學習之后選擇適合自己的方式來用在和自己孩子的相處上。所以養(yǎng)育孩子的過程也應該是每個父母不斷學習的過程,父母不能只要求孩子學習自己卻只說不做。
     我的寶寶現(xiàn)在還只有一歲,在育兒的道路上我也只是一個初學者,而比我早些為人父母的姐姐在這方面給了我太多的幫助。從我懷孕的時候,每次遇到什么問題我都會第一時間去咨詢姐姐,她的意見和建議給了我很多信心,讓我踏實許多。比如堅定母乳喂養(yǎng)的信心。在姐姐的建議下我買了小巫育兒的一些列叢書《成功度過母愛第一關(guān),母乳喂養(yǎng)小百科》、《讓孩子做主、母乳媽媽育兒手記》,還有姐姐送給我的《西爾斯懷孕百科》、《西爾斯親密育兒百科》每當我在養(yǎng)育寶寶的過程中遇到問題的時候都會翻看相關(guān)的內(nèi)容,這些都給我提供了指導性的建議。還有在孩子大些之后的吃穿用方面,姐姐都根據(jù)自己之前看書和經(jīng)驗方面,給了我很多指導,讓我少走了很多彎路,真的很謝謝姐姐
水藍思靜 發(fā)表于 2015-12-12 22:20
     翔翔寶貝,媽媽其實有時很納悶,你怎么不像別人家的寶寶那樣粘媽媽,至少在媽媽上班的時候不會哭著不讓媽媽走,而且媽媽下班回到家了也不是特別興奮的要媽媽抱,而是很淡定的微笑著跟媽媽招招手。有一次媽媽回家你在玩,我喊了你好幾聲結(jié)果你都沒理我,好半天才抬起頭看了我一眼,所以這偶爾也讓我這個當媽媽的有些小小的挫敗感。不過也就是偶爾哦,嘿嘿,因為你哭的時候還是媽媽的懷抱是安慰寶寶最好的法寶。媽媽曾經(jīng)在書上看過小寶寶在8個月到一歲的時候會有一個離別的焦慮期,但是這個目前為止在你身上并沒有體現(xiàn),所以媽媽想是你已經(jīng)直接度過越過這個焦慮期了還是,你這個焦慮期要來得比別人晚一些呢
     不過相對與你對媽媽回來時的淡定,你對姥爺每次的到來都高興的手舞足蹈,而且還咯咯笑,這一點讓媽媽很開心,因為姥爺每次看到你也都會笑著抱起你,陪你玩兒逗你開心,你第一次哈哈笑還是姥爺陪你玩兒的時候哦,媽媽清楚的記得那天是正月15。寶貝,媽媽很感謝你,因為你的到來讓姥姥姥爺多了許多歡樂,尤其是你的姥爺讓我在他臉上看到了更多的歡樂,因為姥爺平時有很多煩心事,但每次看到你至少會讓他暫時忘卻煩惱,所以寶寶你是我們的開心果,謝謝你給咱們家?guī)淼臍g樂
水藍思靜 發(fā)表于 2015-12-12 15:27
款款柔情你不懂 發(fā)表于 2015-12-12 15:11

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 16:40