隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 22078|回復(fù): 58
打印 上一主題 下一主題

淮河一日游(31p)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-16 23:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
早上6點多,手機(jī)突然響起,原來是樊教授喊我去淮河老家的桃花山拍野櫻桃花,還有謝家灣的千年板栗林。

太好了!我小時候就住在桐橋畈的桃花山下河?xùn)|村,記憶中的初春,村子旁邊的山上,白一片粉一片的,野櫻桃花、野李子花,野桃花次第開來,美不勝收——今天能再見當(dāng)初的美麗么?

何況今天給幾位攝影高手一路同行,多好的美事~ 于是,匆匆地踏上了淮河一日游的路途。

下面的圖片,是我作為“隨軍記者”的一路見聞。
佳能600d,自動檔——菜鳥憑感覺咔咔咔,也沒ps——一路風(fēng)景真實呈現(xiàn)~

一進(jìn)桐橋畈,一株櫻桃花開的正艷。
可是再進(jìn)去就沒有見到開的櫻桃花了!
經(jīng)過多方打聽,說這幾年櫻桃樹不知怎么都死了,只剩下一些小櫻桃樹,但還要過些天才開。

凡人凡川樊教授,在頭嶺的茶山上,背后是桃花山上的大風(fēng)車。

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-17 20:17 | 只看該作者

論壇id 凡人凡川
隨州文化、炎帝文化方面的專家

厲害  發(fā)表于 2014-3-18 09:11

回復(fù) 支持 1 反對 0

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 23:50 | 只看該作者

淮河源頭,湖北和河南以此分界,淮河鎮(zhèn)因此得名

回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2014-3-23 09:40 | 只看該作者
這些圖片是淮河歷史和社會滄桑的見證,很有收藏價值!

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-20 15:09 | 只看該作者

謝謝楊林一路都在為我們忙碌,我不是老師,我也是一名攝影新手,向大家學(xué)習(xí)

樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 10:15 | 只看該作者
人海一粒渣 發(fā)表于 2014-3-18 11:03
老教授的打鳥神器不錯。家鄉(xiāng)真是美,感嘆這么多年一直在外奔波,一年難得回去幾趟。老同學(xué)回去了有聯(lián)系聯(lián)系 ...

這個帖子你都能發(fā)現(xiàn)啊

樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 10:15 | 只看該作者
xys 發(fā)表于 2014-3-18 11:30
家鄉(xiāng)的景色不錯,有機(jī)會回去爬玉皇頂,上次還是20年前爬上去的,F(xiàn)在要搞旅游開發(fā)了,原生態(tài)很快要沒有了… ...

拉你看的是板栗園啊

樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 10:14 | 只看該作者
孟嘗君 發(fā)表于 2014-3-18 09:52
還有玉皇頂、祖師頂、太白頂、桃花尖等等,多著呢

那你也是淮河人啦

樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 10:13 | 只看該作者
夜太黑 發(fā)表于 2014-3-18 09:40
淮河鎮(zhèn)我很熟悉哦!

好像記得你以前說過
在淮河住過、工作過?

樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 10:13 | 只看該作者
∮萍果Dē心跳 發(fā)表于 2014-3-18 15:03
稀飯對鵝和石拱橋的那兩張

是呀,我也很喜歡

發(fā)表于 2014-3-18 15:03 | 只看該作者
稀飯對鵝和石拱橋的那兩張

發(fā)表于 2014-3-18 13:17 | 只看該作者
景色很美,值得一去

發(fā)表于 2014-3-18 11:30 | 只看該作者
家鄉(xiāng)的景色不錯,有機(jī)會回去爬玉皇頂,上次還是20年前爬上去的,F(xiàn)在要搞旅游開發(fā)了,原生態(tài)很快要沒有了……

發(fā)表于 2014-3-18 11:03 | 只看該作者
老教授的打鳥神器不錯。家鄉(xiāng)真是美,感嘆這么多年一直在外奔波,一年難得回去幾趟。老同學(xué)回去了有聯(lián)系聯(lián)系啊。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-22 22:54