隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 4440|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[游人游記] 首次登山穿越—大頂山

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-23 21:17 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式

3月22日跟隨隨州軍刀戶外俱樂部前往黃陂區(qū)蔡店鎮(zhèn)蔡家灣西北、大悟縣劉集鎮(zhèn)大頂村東北,主峰高464.5米的大頂山登山穿越。
      因為大頂山主峰不高,加之事先電話咨詢了軍刀,說大頂山登山難度不大,我這個年紀可以去,所以才報名參加的。結(jié)果令我汗顏、、、、、、
       上午10點多,我們達到山腳下的大頂山村。教練交代注意事項后,大家開始爬山,上山?jīng)]走幾步,就發(fā)現(xiàn)沒穿登山鞋,腳底打滑,沒人扶著不敢走,好在車上結(jié)識的80后晶晶小朋友,身體素質(zhì)好,照顧我,還把登山杖借給我用。但后來,路太險,她也顧不了我了,我只好遇到危險的地方,就等男驢友來幫一下。再后來,只有等登山教練了,第一次,在一處兩塊石頭有大概小于45度夾角的地方,教練把登山繩放下來,我們一個個拉著繩子匍匐前行上去,開始我上不去,教練讓我學壁虎爬,終于過去了。第二次,更險,要在兩塊垂直的石頭上飛檐走壁才能上去,這是我今生所未經(jīng)歷的、、、、、、怕。淖约罕哿Σ粔,擔心走到半空掉下來,后果不堪設想、、、、、、我站在那,看其他人挨個上去,發(fā)現(xiàn)這次沒有任何人能幫我,我只能靠自己,心里好慌啊!而且半路遇上從鄂州來的一幫人,在后面催我們快點,我們堵住了他們的路。輪到我了,晶晶鼓勵我,下面擔當保護的男驢友鼓勵我,我手抓繩子,蹲在石頭上走不了,這時候上面的教練石頭說:站起來!我無路可逃,一下子站起來,小心的雙手拉繩子,雙腳在光禿禿的石頭上直立行走,不敢看兩邊,更不敢朝下望,好在這石頭不是很高,走了幾步,石頭教練就拉住了我的手,我安全了。
      又走了一段,到了山的左上側(cè)的1個小山峰下面(查了軍刀的帖子知道這個小峰高百米,全部由巨石天然生成,狀似一只側(cè)臥的癩蛤蟆,故又被稱作“蛤蟆石”。)我仰望上面先行上去的朋友,看看光禿禿的山峰,不敢上,教練說不想上可以不上,從這下去,到那邊寬敞的地方休息,我馬上欣喜,但從該處下,也要拉著繩子,在下面同志的幫助下下去。到了寬敞處,我和晶晶鉆到一樹下面,坐下來喝水、吃路餐,越來越多的人各自找地休息、吃東西。
      有人開始登最高峰了,我看了又看,實在不敢上,害怕下不來,這時教練說體力不行的可以不上,我只能坐在地上,看著其他人爬,好在大多數(shù)女性朋友和我一樣,沒上最高峰,上去的驢友也不敢下來,等教練們拿繩子上去,才將他們接下來。
       快3點了,我們開始下山,但坡太陡,沒法走,教練綁好登山繩,我們只能抓住繩子下山,后來路稍微好走點,我們才不需要教練的繩子,隊友們相互照應著下山,半道上看見了個城門,有城墻一小段,估計是土匪們留下的吧。
        4點多鐘我們順利下山,有驢友問我以后還參加活動不?我毫不猶豫地說:太嚇人了,以后再不參加這樣的活動了。可是回來睡了一覺起來,回想爬山時的情景,還是后悔沒登上最高峰,希望下次還能再去登山。這就是老話說的“好了傷疤忘了疼”吧,這也許正是戶外登山穿越的魅力所在吧!

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻 +15 收起 理由
穀雨 + 15 + 15 很給力!

查看全部評分

回復

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-23 21:26 | 只看該作者
穀雨 發(fā)表于 2014-3-23 21:25
戶外活動吸引力就在這兒。
多參加幾次就好了,年齡大的朋友,下次可以選擇小一點的山。
爬山看風景,鍛煉 ...

是的,以后還會參加的。

回復 支持 反對

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-23 21:25 | 只看該作者
戶外活動吸引力就在這兒。
多參加幾次就好了,年齡大的朋友,下次可以選擇小一點的山。
爬山看風景,鍛煉身體,放飛心情。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 18:52