隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 13226|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

[職場就業(yè)] 熊仔餅的成長之路

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-10 14:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
開這個帖子的原因呢是想記錄下我暑假期間實習(xí)的成長經(jīng)歷

看一看自己的變化(就這樣暴露了好害羞~> <~)

我叫熊仔餅

開學(xué)就要成為大二學(xué)姐了(T T我都沒有享受過學(xué)妹待遇。。。)

明明馬上就19歲了,可還是死皮賴臉的要永遠(yuǎn)18

本人比較慢熱  開始的時候比較文靜 后來就。。。

咳咳  說正經(jīng)事

今天是在隨州網(wǎng)實習(xí)第一天

有點緊張。。。說話都發(fā)抖了,也不知道自己在說什么 。。。

開會很久 好熱 = =

不過挺勵志的,又把我頹廢已久的心給喚醒了

感覺公司做了很充分的準(zhǔn)備  

也很尊重我們實習(xí)生在任務(wù)分配上做到這么細(xì)致  

這讓我很意外

之前在武漢面試過很多次

很多單位都覺得就算你有能力又怎么樣   

你才大一  我培訓(xùn)你兩個月你學(xué)到東西就走了    對我們公司沒有任何幫助

等等類似的理由拒絕

也聽很多同學(xué)講過他們現(xiàn)在的實習(xí)環(huán)境和工作

大多都是讓他們做些跑腿的活  并沒有給予重視

所以  真的就  很開心  能這么盡心的教我們

對自己的初步期望是能夠做好自己的工作

在完成自己的工作基礎(chǔ)上  主動學(xué)習(xí)其他事物

然后就是能和同事們?nèi)谇⑾嗵?/div>
(其實感覺  無論老板還是同事 都好隨和)

嗯   ><   發(fā)出來感覺好害羞。。。

SZW暑假實習(xí)生們    懷挺!。

評分

參與人數(shù) 4金幣 +52 貢獻(xiàn) +52 收起 理由
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 贊一個!
織夢的魚 + 10 + 10 贊一個!
打包帶走 + 15 + 15 贊一個!
綠林的風(fēng) + 12 + 12 堅持下去一個月,重新回到學(xué)校你會有了更明.

查看全部評分

發(fā)表于 2014-8-8 11:18 | 只看該作者
親愛的,日志呢?

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-26 17:54 | 只看該作者
會玩會玩,給個贊

樓主| 發(fā)表于 2014-7-26 16:26 | 只看該作者
第N天
熱的我都不記得是第幾天了
已經(jīng)和同事們很熟悉啦
當(dāng)然   除了對站長有點怕  但站長人還是悶好的

昨天的課程是現(xiàn)金流
><  對不起   我沒有參加 好遺憾呀~~
今天的課程是攝影
教了些基礎(chǔ)知識
還是有進(jìn)步的啦~~~
再就是歡樂的零食時間。。
么么噠!~

上周就準(zhǔn)備現(xiàn)金流~因為你不在所以就改了時間,結(jié)果你還說木有參加了哇~  發(fā)表于 2014-7-26 18:00

樓主| 發(fā)表于 2014-7-23 08:55 | 只看該作者
第十三天
前幾天做市場調(diào)查報告
走訪很多地方  拍照 交流
也談了三個團(tuán)購
但是公司的人好像都很忙
所以也都沒有去跟別人談
感覺有點挺無奈的

嗯   最大的收獲是
學(xué)會了如何和別人溝通

超級棒!  發(fā)表于 2014-7-26 14:40

樓主| 發(fā)表于 2014-7-18 14:53 | 只看該作者
實習(xí)第八天

昨天了解了SEO
還了解到了和人相處的重要性
DON'T BE SHY
也不要總是默默的低頭做
積極&態(tài)度才能站穩(wěn)

今天上午睡過了
不會水貼怎么辦
哎  在貼吧都是潛水黨真心無奈啊
端正態(tài)度加油吧

加油~  發(fā)表于 2014-7-19 14:42

發(fā)表于 2014-7-15 12:03 | 只看該作者
熊仔餅被吃了 發(fā)表于 2014-7-14 17:24
前天跑了很多地方
還好是陰天 并不是很熱
沒有什么太大的困難

出來的東西很不錯的~
隨州很多生活信息網(wǎng)上都還沒有,如果我們做好了,就非常有價值

樓主| 發(fā)表于 2014-7-14 17:24 | 只看該作者
前天跑了很多地方
還好是陰天 并不是很熱
沒有什么太大的困難
畢竟隨州不大  地方好找
我們還挺敬業(yè)的
雖然只是實習(xí)生
但只要有機會就大肆的宣傳隨州網(wǎng)
賣金魚的賣花的都問下要不要做團(tuán)購 然后給名片
如果能一直保持這樣的激情就好了

今天把走訪的地方整理下發(fā)了帖子
還是分組進(jìn)行  一個人整理 一個人排版發(fā)帖
對于標(biāo)題
我只能說每個人的講解都不一樣
每個人都有每個人的看法
或許今天我改正了上一次的錯誤
但到了下個人眼里又是另一種錯誤
這只會讓我越來越混亂
所以還是保持自己的想法
記住在學(xué)校學(xué)的新聞的要素  和基本準(zhǔn)則
這樣肯定是不會錯的

不知道是不是小時候上網(wǎng)上太多
那時候更愿意去看去發(fā)帖  什么都有趣
好像  現(xiàn)在看什么帖子都覺得很無聊 - -

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 哥給的不是分,是支持!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-7-12 10:38 | 只看該作者
回到標(biāo)題問題

依然是選材問題   
不要涉及到我們無法判斷事物的正確與否的的材料
不要寫太虛的東西
不要免費給別人打廣告
不要為了排版好看而增加字?jǐn)?shù)
做到精簡

用更多的時間  寫更少的字

提哪個點是核心,對網(wǎng)友最有價值的。這個要靠訓(xùn)練  發(fā)表于 2014-7-15 12:00

樓主| 發(fā)表于 2014-7-11 22:09 | 只看該作者
晚上去試吃活動了~
有吃的就happy~
見到了幾個網(wǎng)友  大帥哥們和一個女神級的美女姐姐><
嗯  開始挺尷尬的
不  應(yīng)該說我和另一個實習(xí)生挺尷尬的
但每次冷場的時候  或者沒有人說話的時候
第一個開口的總是呆萌
她總能很好的把握住氣氛  并且很自然 大氣
面對提問 或者尷尬的話題  也能很好的化解
而我  總是顯得不知所措
嗯 又學(xué)習(xí)到了如何和別人溝通交流

又成長啦~

試吃活動可以玩玩飯桌上的小游戲呀~  發(fā)表于 2014-7-15 11:59

樓主| 發(fā)表于 2014-7-11 11:30 | 只看該作者
今天上午寫完了 不 是練習(xí)完了首頁標(biāo)題
主編給我提的建議  需要注意的地方是 當(dāng)其他網(wǎng)站都會有的新聞就不要放上去了
也是  隨州網(wǎng)的宗旨就是
以豐富隨州人的生活為己任
為隨州人提供實惠、快樂的生活方式

所以  要接地氣 不要高冷  
首頁只為隨州人

取長補短  加油↖(^ω^)↗

對,這是隨州網(wǎng)獨特的價值所在  發(fā)表于 2014-7-15 11:58

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-10 18:49 | 只看該作者
加油~~ O(∩_∩)O哈哈~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 23:38