隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 18749|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

寫給小棉襖十歲的信

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-21 15:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式

寫給小棉襖---十周歲生日快樂

媽媽想了很久,要怎么寫呢?寫在你的十周歲。早上姥爺打電話,說應(yīng)該停止你的舞蹈課,練功太累了。媽媽久久不說話,心情沉重,無以言表。媽媽打電話給你,沒想到你興高采烈,你說:媽媽,我現(xiàn)在可厲害了,會(huì)前滾翻,還會(huì)拉頂,老師說我進(jìn)步很快呢!
   這就是我勇敢,樂觀,陽光,快樂的寶貝!

親愛的雯雯:
    這些天在整理你兒時(shí)的照片,整理了許多許多張,每一張,都細(xì)細(xì)看,都想挑出來,做成片兒,讓你在生日的當(dāng)天,看看自己怎樣從一個(gè)襁褓里的小嬰孩兒長成亭亭玉立的小妞兒。

永遠(yuǎn)記得出生時(shí)那個(gè)初冬的早晨,一聲響亮的啼哭劃醒了黎明、叫醒了太陽。我頓時(shí)忘卻了疼痛,躺在產(chǎn)床上,透過窗簾的縫隙,看見太陽紅紅的升起,心中暖暖的,眼角開始有淚緩緩滑落,是感動(dòng)是自豪是欣慰。疼痛算得了什么呢,它換來了我的女兒,真是一個(gè)美妙而又難忘的早晨!  

那么小小的你,躺在我的身邊:紅樸樸的小臉、高高的鼻梁、小小的嘴巴、眼睛微閉著,想睜開又不敢睜開的樣子?赡苁且?yàn)樵诙亲永锎艟昧诉不適應(yīng)這個(gè)世界的緣故吧。我用隨身的小紅手絹扎成一個(gè)簡(jiǎn)單的小帽子,戴在你頭上,那么俏皮那么可愛……這就是我懷胎十月收獲的成果。  

你一天天的成長著,每天都有驚人的變化:眼睛會(huì)盯著人看了、手能拿著東西玩兒了、能咯咯的笑出聲了、能坐了、會(huì)爬了、長出第一個(gè)小牙了、開始吃粥了、知道認(rèn)生了、能咿咿呀呀學(xué)語了、可以扶著東西站立了、能叫爸爸媽媽了、真正邁出人生第一步開始走路了……真是太奇妙了!

兩歲三個(gè)月,你開始上幼稚園了。那么小小的你,背著可愛的小紅書包,留著娃娃頭,你依依不舍卻又滿臉向往,陌生的環(huán)境,陌生的老師和小朋友。。。
    你終將成長你自己,邁出人生的又一步。
    這時(shí),你已經(jīng)會(huì)背好多句的三字經(jīng)會(huì)唱無數(shù)曲童謠了。你是乖巧可愛的小姑娘,每個(gè)見了的人都這樣說。

親愛的寶貝,你是我的驕傲。

每一年的暑假、寒假是我們最快樂的時(shí)光。你從家里來爸爸媽媽工作的城市,你給我們講學(xué)校里的趣事,講老師怎樣給你們化妝,跳舞,講故事,你寫新學(xué)的字,畫可愛的畫,把書從頭到尾搖頭晃腦用手指著一字一句的讀下來,你真是一個(gè)了不起的小天使。

記不記得三歲的那年暑假。
    那天凌晨五點(diǎn)就去車站接你,到了晚上,我們好早就睡覺了?赡苁翘Я,爸爸一倒床就睡著了。半睡半醒間,感覺你光著小腳丫在客廳走動(dòng),然后悄悄開了房間的門,房間的燈關(guān)著,你站在床邊盯著爸爸看,臉蛋兒幾乎貼上來,小鼻子呼呼的,爸爸嚇得“呼”的一下坐起來,你卻慢慢的說一句:爸爸,我還沒刷牙牙。弄得爸爸哭笑不得。

一次爸爸周末加班,把你帶去辦公室。晚上回家,你興高采烈:媽媽,爸爸公司可好玩兒了,有肯德基吃,有阿姨和我玩兒,還有床睡覺。
    爸爸打斷你:小壞蛋別瞎說,睡午覺那個(gè)是躺椅不是床!

也是三歲多的時(shí)候。
    有一次,你抱了筒署片邊吃邊玩兒,弄得滿地都是。
    媽媽生氣的警告你:不好好吃,就給爺爺吃吧!
    你撲閃著大眼睛,很認(rèn)真的說:爺爺還沒長牙齒呢,他吃不動(dòng)。
    事實(shí)是,爺爺上了年紀(jì),牙掉得沒剩幾顆了,不能吃硬的東西。

四歲。
    有一次我回家,姑媽逗你說:雯雯,媽媽回家了,你就和你媽媽睡吧,我要跟我媽媽睡。
    因?yàn)橐粴q以后,你一直是和奶奶睡的,還沒習(xí)慣和媽媽睡。于是,你一副不大樂意的樣子,繼而轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)大眼睛,抱著奶奶的腿,很認(rèn)真的和姑媽說:我跟我奶奶睡,你也可以去跟你奶奶睡!
    這句話,徹底雷翻了姑媽,因?yàn),姑媽的奶奶已?jīng)不在世上很多年了。

五歲。
    一次帶著你去逛先街。一個(gè)熟識(shí)的小妹忽見我?guī)е鴤(gè)孩子,猶豫著問我:你結(jié)婚了嗎?我呵呵一笑,抱著你對(duì)小妹說:當(dāng)然,不然這是哪里冒出來的?
    你一臉迷茫,仰著小腦袋問:媽媽,你什么時(shí)候結(jié)婚的?我怎么不知道啊?這個(gè)問題你問了我很多次,還一直想不明白為什么爸爸媽媽的結(jié)婚照上沒有你。

六歲。
    有一次問你:雯雯,你想要媽媽給你生個(gè)弟弟還是妹妹。
    沒想到你不假思索地說:媽媽,你給我生個(gè)哥哥吧!
    這讓我很為難。

六歲。
    一次我找出一條白底藍(lán)色小花的圍裙,眉開眼笑,系上給你看:雯雯,媽媽的新圍裙好看不?
    可是小壞蛋你,眼睛盯著電視,正眼也不瞧我,敷衍著說:好看好看。
    我假裝生氣:你看都沒看!
    你匆匆瞅了我一眼:好看好看很好看,讓開讓開,擋住我的喜羊羊了。。。
    和你爸一個(gè)樣兒。

也是六歲。
    你說:媽媽,給我買個(gè)手機(jī)吧,好多同學(xué)都有。
    我問:你要手機(jī)有什么用?人家住宿,你每天都回家啊。
    你大眼睛轉(zhuǎn)轉(zhuǎn):比如,我考試得了一百分,試卷發(fā)下來就可以打電話讓你早點(diǎn)兒高興,不用等到放學(xué)了哇,多好吖!

七歲。
    你知道愛美了,最近經(jīng)常說不要人中上的小黑痣,因?yàn)橛型瑢W(xué)說不好看。
    我淡然的說:很漂亮啊,那是上天送給你的禮物,人中上長顆痣將來是要做大事的,是很有福氣的,別人想要還沒有呢!
    你馬上釋然:對(duì)喔,毛澤東下巴長那么大顆痣,就當(dāng)了主席呢,哈哈!

七歲的看圖寫話。
   “春天來啦!小花兒開了,小草綠了,liu樹發(fā)芽了,小蝴蝶和小蜜蜂飛出來了。你看,小蝴蝶跳著舞,小蜜蜂采著蜜,小蝴蝶對(duì)小蜜蜂說:春天真美吖!”

春節(jié)前大掃除。
    你主動(dòng)幫我整理柜子,發(fā)現(xiàn)一只死蟬螂,就不愿再干活兒了,情愿照看朵朵。
    不過你不停的來告狀:媽媽,朵朵拿水筆到處亂畫。朵朵在地上爬。朵朵站到凳子上。。。媽媽快來啊,朵朵咬鞋子。。。
    弄得我不勝其煩,告訴你:只要朵朵不吃蟑螂,你就別再叫我。
    你做出一副要暈倒的表情,夸張的說:天兒!你是不是朵朵的親媽啊?

八歲。
    有一段時(shí)間,不管讓你做什么事情,你都眉眼也不抬的說“等一下”。一次把書扔到地上,爸爸讓你撿起來,你又習(xí)慣性說“等一下”,爸爸發(fā)火了。
    你反駁道:奶奶每次讓爺爺做什么,爺爺都說等明天呢!

暑假前的這個(gè)六一,小區(qū)里做活動(dòng),主持人請(qǐng)臺(tái)下的小朋友上臺(tái)互動(dòng),你一個(gè)人走上舞臺(tái),大聲唱“我會(huì)聽話,會(huì)聽爺爺?shù)脑,懂得禮貌不吵架;我會(huì)聽話,會(huì)聽奶奶的話,好好吃飯快長大;我會(huì)聽老師的話,好好讀書學(xué)文化;其實(shí)我最想聽的話是您的話。。!
    媽媽循著歌聲找過來,你大大方方的站在臺(tái)上,那是一個(gè)人的舞臺(tái)。你深深的震撼著我,這樣看著聽著,淚流滿面。

親愛的寶貝,媽媽總是要求你這樣那樣,不要這樣那樣,媽媽堅(jiān)持著,削去繁枝雜葉,讓你按照我們的期盼成長。媽媽在那一刻頓悟了,媽媽決定放手,讓你自由快樂成長,長成你自己喜歡的模樣,那必定會(huì)綻出特有的芬芳。

親愛的寶貝,攝像主持要求我準(zhǔn)備一下發(fā)言,在你十歲的生日聚會(huì)上說點(diǎn)兒什么。媽媽要說什么呢?媽媽說了這么些成長的點(diǎn)滴,這些小細(xì)節(jié),小憂傷和小快樂。。。因?yàn)槟銗勐,?jīng)常的在夜里,你都會(huì)興致勃勃的央求我:媽媽,講講我小時(shí)候的事兒吧。然后聽著聽著,你就哈哈大笑起來,感嘆到:我小時(shí)候這么好玩兒!

寶貝,如今你十歲了,算是大孩子了,媽媽不再過多的要求你,因?yàn)橐恢币詠,你都是最棒的?/font>

親愛的寶貝,生日快樂,天天快樂!做最好的你自己!

評(píng)分

參與人數(shù) 14金幣 +212 貢獻(xiàn) +192 收起 理由
封江游子 + 20 + 20 贊一個(gè)!
魅惑魔女 + 15 + 15 贊一個(gè)!
老潤 + 15 + 15 贊一個(gè)!
藍(lán)雨兒 + 12 + 12 贊一個(gè)!
老三屆 + 20 + 20 贊一個(gè)!
清心可以 + 20 贊一個(gè)!
小窩生活家居館 + 5 + 5 無奈最多只能一次+5分。
蘇珊的QQ + 15 + 15 贊一個(gè)!
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 贊一個(gè)!
呆萌 + 15 很給力!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2014-8-6 13:44 | 只看該作者
心魔公主 發(fā)表于 2014-8-6 12:32
樓主,看著你記錄你女兒的一點(diǎn)一滴,我都被感染了,感覺到你們的幸福,感映到你對(duì)女兒的愛。作為一個(gè)母親, ...

謝謝祝福。生日那天聽說孩子大聲說:媽媽你辛苦了,我愛你!眼淚馬上涌出來。
是的,每天和孩子們?cè)谝黄,看著孩子成長,進(jìn)步,是最幸福與快樂的。
也祝愿你 幸福 快樂!

發(fā)表于 2014-8-6 12:32 | 只看該作者
樓主,看著你記錄你女兒的一點(diǎn)一滴,我都被感染了,感覺到你們的幸福,感映到你對(duì)女兒的愛。作為一個(gè)母親,這份禮物是任何東西都換不來的。祝福你們!
看著你的幸福,我也多想和你一樣,有一個(gè)小棉襖,暖暖的

發(fā)表于 2014-8-5 16:21 | 只看該作者

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-7-27 15:53 | 只看該作者
很好,很溫馨。濃濃的幸福感。。。

點(diǎn)評(píng)

謝謝  發(fā)表于 2014-8-5 08:34

發(fā)表于 2014-7-27 11:05 | 只看該作者
樓主蠻厲害。貌似生了2個(gè)?

點(diǎn)評(píng)

聰明,是兩個(gè)。  發(fā)表于 2014-8-5 08:34

樓主| 發(fā)表于 2014-7-22 16:04 | 只看該作者

有時(shí)候兇她,沒記下來

發(fā)表于 2014-7-22 15:40 | 只看該作者
母愛至深........

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +5 貢獻(xiàn) +5 收起 理由
良辰美景- + 5 + 5

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2014-7-22 15:27 | 只看該作者
婉婉 發(fā)表于 2014-7-22 15:01
阿姨送的圖片,很美
你的圖像也很有創(chuàng)意

那是某次帶著女兒去看日出,日出時(shí),我和她的手:)

發(fā)表于 2014-7-22 15:01 | 只看該作者
良辰美景- 發(fā)表于 2014-7-22 14:57
圖像真溫暖,你的。

阿姨送的圖片,很美
你的圖像也很有創(chuàng)意

樓主| 發(fā)表于 2014-7-22 14:57 | 只看該作者
婉婉 發(fā)表于 2014-7-22 11:39
小棉襖帶著家長來學(xué)校

圖像真溫暖,你的。

樓主| 發(fā)表于 2014-7-22 14:55 | 只看該作者

謝謝。其實(shí)孩子帶給我們的快樂更多。

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 20:37