隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 9339|回復(fù): 52
打印 上一主題 下一主題

隨州的住院部醫(yī)生職業(yè)操守何在?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-4-7 12:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式

作為一個很少去醫(yī)院,根本沒有住過院的人,我以為醫(yī)患關(guān)系不會是我會遇到的問題,知道因為清明節(jié)母親因為摔跤住院我才明白為什么會有很多人去對醫(yī)生產(chǎn)生誤解。

母親是在隨州*(在這里就不點名說了)醫(yī)院住院的,按照住院的慣例,醫(yī)生每天早上回去查房,一個病房4個病人。醫(yī)生去查房母親跟醫(yī)生反映說摔了一跤腰很疼,醫(yī)生只說了一句:“是這樣的過幾天就好了!辈粌H如此,每次一個查房一個病人的查看時間可能2分鐘都不到,我想說兩分鐘能查個什么?我起初以為是因為母親的傷勢不嚴(yán)重,所以簡單的檢查一下,沒想到對于同病房做了結(jié)石手術(shù)的其它幾個病人也是一樣的回答,最記得有一個插管的病人說自己插管的傷口很不舒服,老是痛,醫(yī)生也說插管哪有那么好的,肯定疼。在醫(yī)院照顧母親幾天,那個病人連續(xù)兩天都在跟醫(yī)生反映同樣的情況,可是住院部的醫(yī)生卻沒有查看過傷勢,直到一天晚上那個病人的家人發(fā)現(xiàn)好像有點發(fā)炎,找來住院部醫(yī)生查看,醫(yī)生就是說打點消炎針。

事情發(fā)展到這里,我以為這個醫(yī)生會心生愧疚,或者說會在認(rèn)真對待這個病人,出乎我的意料,在這個病人問醫(yī)生嚴(yán)不嚴(yán)重的時候,醫(yī)生會說:“我都說了幾遍了,打點消炎針就好了,你問一次我就要說一次,你們每個人相同的問題都多問一遍我要回到多少遍?“
        作為一個醫(yī)生,病人不了解情況,多幾遍是正常的,為什么不能耐心一點?醫(yī)生總說病人難搞,可是你反思一下,病人對于病痛充滿恐懼的時候你是怎么對待病人的?醫(yī)患關(guān)系不是醫(yī)院的幾個打手把不好的消息壓下去就能不了了之的。

母親隔壁病床的一個阿姨今天出院,我很高興,她說她結(jié)石發(fā)作剛送來的時候是半夜,值班醫(yī)生讓她忍著等第二天醫(yī)院醫(yī)生上班,我說那你真的忍到第二天了嗎?她昂著頭說:”我跟那個醫(yī)生說,你不跟我找你們主任來,我就死在你們醫(yī)院,我就找你,死了也不放過你!

聽到這個阿姨的話我不禁感到害怕,是什么樣的醫(yī)生需要一個病人以死威脅才能得到救治??。

告訴病人病情的時候多解釋一句,在聆聽病人的病情的時候能不能多聽一分鐘?這些很難嗎?難道作為醫(yī)生有什么比你看到你的病人病情得到好轉(zhuǎn)更有價值的事情嗎?

醫(yī)生,撿起你的置業(yè)操守吧。。∠胍玫交颊叩睦斫,你首先要理解患者,尊重是相互的。!

發(fā)表于 2015-4-11 09:23 | 只看該作者
理解你的心情,我覺得還是個別吧,我父親住院時,有個高城農(nóng)村的女的,不知道什么病已經(jīng)不能說話了,也沒錢治,當(dāng)時好多醫(yī)生護士和病人都捐錢給她,最后她老公決定放棄治療,醫(yī)生還用塑料枕頭充了好幾包氧氣讓他們帶上,各行各業(yè)都有垃圾。

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-10 22:57 | 只看該作者
小鬼當(dāng)家965 發(fā)表于 2015-4-10 18:03
如果你或者你的親朋好友中有醫(yī)生行業(yè)的,你就會知道醫(yī)生的工作是多么辛苦和艱辛,并且承受巨大的工作壓力, ...

就是,確實是這樣

發(fā)表于 2015-4-10 19:22 | 只看該作者
唐老師 發(fā)表于 2015-4-7 20:40
看來以后發(fā)帖也不能隨便評論了,人們都喜歡聽順耳話,說相反的意見往往會收到圍攻。
以后有不 ...

確實啊,絕大多數(shù)都是站在自己立場看問題的,若換位的話,不知道還能不能說同樣的話。

發(fā)表于 2015-4-10 18:03 | 只看該作者
如果你或者你的親朋好友中有醫(yī)生行業(yè)的,你就會知道醫(yī)生的工作是多么辛苦和艱辛,并且承受巨大的工作壓力,還是要多理解醫(yī)生救死扶傷的這個行業(yè)

發(fā)表于 2015-4-9 12:38 | 只看該作者
病人還沒康復(fù)就催別人出院,人還沒走,就先把床鋪給收了

樓主| 發(fā)表于 2015-4-9 10:41 | 只看該作者
討厭鬼大壞蛋 發(fā)表于 2015-4-8 20:40
這樣的情況完全可以去醫(yī)院醫(yī)務(wù)科投訴的

我只想說呵呵~~

樓主| 發(fā)表于 2015-4-9 10:41 | 只看該作者
唐老師 發(fā)表于 2015-4-8 18:35
調(diào)休的時間特別短,根本達(dá)不到法定假日的程度,而且早班夜班,醫(yī)生是人不是神,是人都有缺點。
為什么醫(yī) ...

說來說去還說不是嫌自己福利不好,醫(yī)生福利不好就可以對病人發(fā)脾氣和抱怨嗎?病人是你的出氣筒嗎?既然選擇了這個職業(yè),是不是要有對這個職業(yè)的最基本的置業(yè)操守?醫(yī)生福利不好休息不好,那環(huán)衛(wèi)工人、建筑工人其它職業(yè)的人呢?環(huán)衛(wèi)工人有因為工作強度大而不清潔我們這個城市嗎?每個崗位都有自己要承擔(dān)的壓力和職責(zé),沒有任何借口可以為自己開脫,要想得到病人的尊重,首先要尊重病人。

既然不是個別現(xiàn)象,就一定有它深層次的原因。我們還是要多思考,挖掘現(xiàn)象背后的本質(zhì)因素。  發(fā)表于 2015-4-9 17:38
呵呵,實際上我也受過一醫(yī)院二醫(yī)院醫(yī)生的氣,只不過知道氣也沒用,國家體制如此,所以冷靜一下,想想這里面的原因,還是要促進體制改革,才能消除這樣令人不快的現(xiàn)象。  發(fā)表于 2015-4-9 17:34

發(fā)表于 2015-4-8 20:40 | 只看該作者
這樣的情況完全可以去醫(yī)院醫(yī)務(wù)科投訴的

發(fā)表于 2015-4-8 19:40 | 只看該作者
惡性循環(huán)

回復(fù)

發(fā)表于 2015-4-8 18:35 | 只看該作者
漲漲苔 發(fā)表于 2015-4-8 18:18
調(diào)休不是休息嗎?如果休息時沒有工資拿,那才是真的沒有休息時間。
好醫(yī)生少,就好像好官一樣,都快成了 ...

調(diào)休的時間特別短,根本達(dá)不到法定假日的程度,而且早班夜班,醫(yī)生是人不是神,是人都有缺點。
為什么醫(yī)院的醫(yī)生不耐煩(當(dāng)然不耐煩也是不對的),還是因為病人多,醫(yī)生少,如果醫(yī)生多病人少,醫(yī)生自然把病人當(dāng)上帝了。
你看私立醫(yī)院的醫(yī)生態(tài)度就好多了吧。
所以說還是需要國家加快醫(yī)療體制改革。

發(fā)表于 2015-4-8 18:28 | 只看該作者
他們天天見慣了麻木了!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 22:57