隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 6994|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

今天三月三,你吃地菜花滾雞蛋了嗎?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2015-4-21 09:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
微信朋友圈看到有朋友在白云湖邊剪地菜花,想起來今天是三月三哈,相傳這一天還是皇帝軒轅的生日呢,隨州的風俗是要在這一天吃地菜花滾雞蛋的,不知道今天你吃了沒?

眾所周知2月14日是情人節(jié),也有很多人知道“七月七”是中國的情人節(jié)。但是作為情人節(jié),在公元前的周朝,農歷三月初三被確定為國家法定的情人節(jié),比古羅馬2月14日情人節(jié)還早1000多年呢。

夏歷的‘三月三’,時值清明前后,楊柳婆娑,春暖花開,帥哥靚女相約踏青,互表愛慕之情,才是最具浪漫的情人時節(jié)。

哈哈,還有毛尖呢,記得我們小時候還有兒歌“三月三,抽毛尖”,這毛尖可是小時候最愛的零食之一哦,唉,突然好懷念毛尖、漲漲苔、雞腿苞的味道了~~~

評分

參與人數 2金幣 +19 貢獻 +19 收起 理由
凈水荷花 + 10 + 10 很給力!
穀雨 + 9 + 9 很給力!

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2015-4-23 16:05 來自手機 | 只看該作者
今年沒人送,也忘了吃,聽說治頭疼,一向不相信這些傳說。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-23 15:01 | 只看該作者
在菜場看到的,地菜花上午還1塊錢一把,中午就丟滿地沒人要了,小草的命運蠻凄涼的

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-22 09:26 | 只看該作者
都把地菜花剪了,沒有種子了,看你們明年拿什么煮雞蛋。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-21 23:17 | 只看該作者

兩碼事,香椿煎蛋是一樣菜,地菜花煮雞蛋是一種習俗~~~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-21 23:16 | 只看該作者
凈水荷花 發(fā)表于 2015-4-21 20:58
原來還有這個習俗,我說怎么早上好多賣地菜花的,又漲姿勢了。

哈哈,今年沒吃到的話,明年再吃~~~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-21 23:16 | 只看該作者
張庭 發(fā)表于 2015-4-21 20:40
今天大媽煮了地菜花雞蛋,不過我不信這個,還是拿了一個雞蛋上班給同事吃了。

信不信是一回事,不能辜負了老人的一番心意撒~~~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-21 23:15 | 只看該作者
淚無痕00 發(fā)表于 2015-4-21 20:27
今天丈母娘特意煮好雞蛋送過來,晚上老媽也煮了……

嘖嘖,看看,兩個媽對你都幾好哦~~~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-21 23:14 | 只看該作者
時間改變一切 發(fā)表于 2015-4-21 20:22
我也吃了,老媽讓煮的,說是這一天吃去百病,反正也不懂,吃了也沒害。 不過以前好想很少聽說!

那是你們年輕人對傳統(tǒng)風俗了解太少了~~~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-21 23:13 | 只看該作者
老農民 發(fā)表于 2015-4-21 17:12
早晨起床,嬤嬤子叫我煮麻花雞蛋面條
我搞了一大鍋,噶了個肚娃圓啊

又在介哈眼淺我們~~~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-21 23:13 | 只看該作者

發(fā)出來看看~~~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-4-21 23:12 | 只看該作者
lyt 發(fā)表于 2015-4-21 16:18
這么的情人節(jié),男人們捂不住口袋了

這個情人節(jié)好啊,什么玫瑰花,百合花都不用,就送一把地菜花就好了,花不了幾塊錢的~~~

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 18:30