隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 7390|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

379號(hào)奕翔寶貝之媽媽對(duì)你說(shuō)(加照片)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-12-10 14:29 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
      “小寶貝,我用彩虹和你約定,一起走過(guò)童年的記憶,快樂(lè)的長(zhǎng)大,迎接燦爛的未來(lái),就像紅橙黃綠藍(lán)靛紫”翔寶貝,今天是你滿一周歲的日期,這首彩虹的約定,代表了爸爸媽媽現(xiàn)在的心情和愿望,希望我親愛(ài)的小寶貝健康快樂(lè)的長(zhǎng)大。
     寶貝你現(xiàn)在在一天天的長(zhǎng)大,但媽媽回憶起當(dāng)初懷孕和你剛出生那段期間的點(diǎn)點(diǎn)滴滴,卻仿佛還在昨天。當(dāng)初懷孕后去醫(yī)院檢查醫(yī)生說(shuō)孕酮太低,有先兆性流產(chǎn)的跡象,為此爸爸媽媽姥姥姥爺都很擔(dān)心。為此媽媽請(qǐng)了好幾天家在家,每天除了下樓打注射孕酮的針就是在家躺在沙發(fā)上休息。當(dāng)時(shí)媽媽相信寶貝你和媽媽是心意相通的,所以每天都會(huì)給你唱歌、跟你說(shuō)話,讓我的心情輕松了許多。同時(shí)在你天天表哥的媽媽也就是媽媽的姐姐的建議下,陸續(xù)買了好多書來(lái)看,像《懷孕每天一頁(yè)》《西爾斯懷孕百科》、《母乳喂養(yǎng)小百科》這些都給了媽媽很多幫助,增加了媽媽的信心,讓媽媽知道了該如何關(guān)愛(ài)我的小寶寶。對(duì)了,寶貝你記得嗎?你還在媽媽肚子里的時(shí)候,媽媽不是經(jīng)常給你哼唱那首勃拉姆斯的搖籃曲嗎,那可是媽媽在邊哼唱的時(shí)候邊想到的詞哦:風(fēng)兒吹,云兒飄,我的寶寶睡覺(jué)覺(jué),月兒輕輕對(duì)你唱,星星陪你入夢(mèng)鄉(xiāng),快睡吧,小寶貝,愿你健康快樂(lè),快睡吧,小寶貝,爸媽永遠(yuǎn)愛(ài)你......"怎么樣,媽媽很厲害吧現(xiàn)在你每次聽(tīng)到這首曲子,都會(huì)很快安靜下來(lái),慢慢進(jìn)入夢(mèng)鄉(xiāng),所以媽媽每次想到這首曲子都有些小得意呢因?yàn)檫@可是專屬于我翔寶寶的搖籃曲,這里面包含了媽媽的愛(ài)。
    2014年12月10日,寶貝你終于來(lái)到了爸爸媽媽身邊,當(dāng)聽(tīng)到你的第一聲啼哭的時(shí)候,媽媽長(zhǎng)久以來(lái)懸著的那顆心才總算落了地。每天看著你熟睡的小臉兒,覺(jué)得怎么都看不夠,真的覺(jué)得寶寶你是上天賜給爸爸媽媽的最好的禮物。寶寶你知道嗎?有一個(gè)人從你還沒(méi)出生到現(xiàn)在你已蹣跚學(xué)步,她對(duì)你付出的愛(ài)絕不比爸爸媽媽少,那個(gè)人就是你的姥姥,我的媽媽。在你剛出生的那幾天,她忍著腰疼頸椎疼在病房夜以繼日的照顧了我們一個(gè)星期,幾乎沒(méi)睡過(guò)一個(gè)安穩(wěn)覺(jué)。之后咱們出院回家了更是每天變著法兒的煲湯給媽媽喝,生怕你沒(méi)有奶水吃。產(chǎn)假過(guò)后媽媽該上班了,姥姥心疼媽媽,為了媽媽能安心上班,更是每天一個(gè)人承擔(dān)了照顧你的重?fù)?dān),每天變著花樣給你熬粥、煲湯煮面條,生怕你營(yíng)養(yǎng)不夠,怕你每天呆在家玩兒太悶,就算她現(xiàn)在腰疼頸椎疼一直靠貼膏藥才有所減輕,就算咱家住在沒(méi)有電梯的四層樓房,還是每天抱著二十多斤的你上下樓去小區(qū)散步透氣…..還有許多許多這一切的一切都只是因?yàn)橐粋(gè)字,那就是愛(ài),所以寶寶,你長(zhǎng)大后也要和爸爸媽媽一起好好孝順姥姥,知道嗎?
     說(shuō)了這么多都只匯做一句,奕翔寶貝,媽媽愛(ài)你。其實(shí)還有好多你成長(zhǎng)的瞬間:你第一次哈哈大笑,第一次叫爸爸媽媽,第一次跟媽媽招手……這些散落在媽媽記憶力的珍珠,媽媽都想用筆把它串聯(lián)成美麗的項(xiàng)鏈,珍藏在歲月的書架上,以便我們可以在多年以后一個(gè)陽(yáng)光的午后,細(xì)細(xì)品味這些回不去的美好時(shí)光……

評(píng)分

參與人數(shù) 2金幣 +25 貢獻(xiàn) +5 收起 理由
仁者愛(ài)人 + 5 + 5 給可愛(ài)寶貝加分
親小貝媽媽 + 20 給滿滿的愛(ài)加分!

查看全部評(píng)分

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-10 16:10 | 只看該作者
俊兒lisa 發(fā)表于 2015-12-10 15:55
系統(tǒng)已經(jīng)自動(dòng)增加50票,請(qǐng)注意查看

謝謝

樓主| 發(fā)表于 2015-12-15 22:16 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
     大家好,我是奕翔寶寶,關(guān)于我的名字用我媽媽的話說(shuō)她糾結(jié)了好久。早在我還在她肚子里的時(shí)候母親大人就在想著給我取名字的事情了,最早的時(shí)候選項(xiàng)有何暢(媽媽說(shuō)取自“天朗氣清,惠風(fēng)和暢”),雖然聽(tīng)著挺有文藝氣息的,但何暢等于合唱,合唱太隨便了是不是,隨州話叫著也不好聽(tīng)啊,好在母親大人自己放棄了這個(gè)名字,不然估計(jì)每次學(xué)校晚會(huì)大家都會(huì)聽(tīng)到我的名字,這畫面想想也是醉了O(∩_∩)O~還有“何家俊”,聽(tīng)著是不是也很耳熟,那就對(duì)了,御貓展昭是也,寶寶我可不想去貴圈,太亂了,好吧好吧,您也知道這些不怎么樣,那就繼續(xù)想吧

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-14 21:43 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
1309328341 發(fā)表于 2015-12-14 18:18
太可愛(ài)的寶寶,看著就想親。
謝謝,請(qǐng)持續(xù)關(guān)注379號(hào)寶寶,投上您寶貴的每一票哦

發(fā)表于 2015-12-14 18:18 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
太可愛(ài)的寶寶,看著就想親。

樓主| 發(fā)表于 2015-12-14 16:03 | 只看該作者
姐姐不愧是大才女,謝謝支持

發(fā)表于 2015-12-14 16:00 | 只看該作者
何家奕翔定是龍,
掌中至寶萬(wàn)斤重。
母親懷胎冬春夏,
姥姥辛苦眾人頌。
自帶帥氣到世間,
不求父母留田壟?
一家從此作工程,
或許來(lái)年當(dāng)總統(tǒng)!

發(fā)表于 2015-12-14 15:59 | 只看該作者
何家奕翔定是龍,
掌中至寶千斤重。
母親懷胎冬春夏,
姥姥辛苦眾人頌。
自帶帥氣到世間,
不求父母留田壟?
一家從此作工程,
或許來(lái)年當(dāng)總統(tǒng)!

樓主| 發(fā)表于 2015-12-14 14:30 | 只看該作者
    寶貝,媽媽早就想著記錄下你從出生到成大的點(diǎn)點(diǎn)滴滴,記錄下在這個(gè)過(guò)程中媽媽的感悟,但是一直太懶所以這個(gè)想法一直都沒(méi)付諸行動(dòng)。正好看到隨州網(wǎng)有這個(gè)活動(dòng),征文寶寶成長(zhǎng)日記,正好有這個(gè)契機(jī),所以媽媽就決定開(kāi)始寫下來(lái)。好巧媽媽開(kāi)始寫的那天正好是你陽(yáng)歷一歲的生日,媽媽就把這個(gè)當(dāng)做一份生日禮物送給我的寶貝其實(shí)媽媽第一次就可以寫的更多的,但是一是因?yàn)樵趯懥艘淮蟀氲臅r(shí)候中途中不小心跳轉(zhuǎn)了頁(yè)面,前面寫的都沒(méi)有了,這著實(shí)讓媽媽郁悶了一番,是重新開(kāi)始還是放棄下次再寫。媽媽糾結(jié)了幾分鐘后還是決定一鼓作氣重新寫,但是因?yàn)槭抢弥形缥缧莸臅r(shí)間,不就就要開(kāi)始下午上班了,所以寫了一大半后就結(jié)尾了。但是媽媽還是感覺(jué)意猶未盡,所以第二天又繼續(xù)寫了起來(lái),同時(shí)媽媽還決定以后每天都來(lái)更新一次。
    寶貝你現(xiàn)在已經(jīng)開(kāi)始處于模仿學(xué)習(xí)的階段了,所以會(huì)時(shí)不時(shí)給媽媽驚喜。比如媽媽告訴你如果肚子吃飽了就拍拍肚子告訴媽媽,結(jié)果現(xiàn)在媽媽不管問(wèn)你肚肚吃飽沒(méi)還是肚肚餓不餓,你都會(huì)用你的小胖手指指你的胸口,那可愛(ài)的小模樣經(jīng)常逗得媽媽和姥姥哈哈大笑:lo(關(guān)于你的小胖手,出去小區(qū)別人看了說(shuō)還以為凍腫了呢,像個(gè)小包子似的你的太奶奶形容說(shuō)是手背像小錘子,手指頭像蠶蛹,真的好形象呢l你現(xiàn)在已經(jīng)開(kāi)始學(xué)說(shuō)話了,所以經(jīng)常說(shuō)一些媽媽聽(tīng)不懂的話,比如時(shí)不時(shí)來(lái)一長(zhǎng)串“丟不丟,丟不倒”,一本正經(jīng)的樣子讓人忍俊不禁,姥爺說(shuō)你是在說(shuō)韓語(yǔ)自從姥爺拿小梳子給你梳過(guò)頭發(fā)以后,你每次梳頭發(fā)都會(huì)很安靜的享受,然后自己拿到梳子后還會(huì)比劃著自己梳,這時(shí)媽媽就會(huì)說(shuō)你小臭美
    這些在別人看來(lái)其實(shí)都是每個(gè)孩子成長(zhǎng)中都會(huì)經(jīng)歷的小事兒,但是在媽媽看來(lái)卻是趣味多多,忍不住要分享那些小小的快樂(lè)。其實(shí)幸福不就是這樣嗎?如人飲水、冷暖自知

樓主| 發(fā)表于 2015-12-13 22:40 | 只看該作者
     人人都說(shuō)小孩兒小,小孩兒人小心不小,你若認(rèn)為小孩兒小,你比小孩兒還要小。這是著名教育學(xué)家陶行知的一首有趣的打油詩(shī),自從在《好媽媽勝過(guò)好老師》里面看到以后就給我留下了深刻的印象。我對(duì)于這首小詩(shī)的理解是不要覺(jué)得孩子小就可以隨意敷衍,或者偶爾的戲弄,因?yàn)榇笕说拿恳痪湓捄⒆佣紩?huì)當(dāng)真;不要總覺(jué)得孩子什么都不懂,只要找到和孩子溝通的方式,平等的溝通往往可以達(dá)到生硬額要求命令所達(dá)不到的效果。每個(gè)父母在對(duì)于孩子的教育的道路上從來(lái)都說(shuō)沒(méi)有模板可以遵循的,如果單純按照某個(gè)模板來(lái)教育孩子,孩子就可以變成我們希望的樣子,達(dá)到所有家長(zhǎng)對(duì)于好孩子優(yōu)秀的標(biāo)注,那就不會(huì)有現(xiàn)在社會(huì)上那么多對(duì)于如何教育孩子的煩惱了。雖然沒(méi)有模板可以生搬硬套,但是卻有好的書籍好的建議可以參考,這也就需要父母在學(xué)習(xí)之后選擇適合自己的方式來(lái)用在和自己孩子的相處上。所以養(yǎng)育孩子的過(guò)程也應(yīng)該是每個(gè)父母不斷學(xué)習(xí)的過(guò)程,父母不能只要求孩子學(xué)習(xí)自己卻只說(shuō)不做。
     我的寶寶現(xiàn)在還只有一歲,在育兒的道路上我也只是一個(gè)初學(xué)者,而比我早些為人父母的姐姐在這方面給了我太多的幫助。從我懷孕的時(shí)候,每次遇到什么問(wèn)題我都會(huì)第一時(shí)間去咨詢姐姐,她的意見(jiàn)和建議給了我很多信心,讓我踏實(shí)許多。比如堅(jiān)定母乳喂養(yǎng)的信心。在姐姐的建議下我買了小巫育兒的一些列叢書《成功度過(guò)母愛(ài)第一關(guān),母乳喂養(yǎng)小百科》、《讓孩子做主、母乳媽媽育兒手記》,還有姐姐送給我的《西爾斯懷孕百科》、《西爾斯親密育兒百科》每當(dāng)我在養(yǎng)育寶寶的過(guò)程中遇到問(wèn)題的時(shí)候都會(huì)翻看相關(guān)的內(nèi)容,這些都給我提供了指導(dǎo)性的建議。還有在孩子大些之后的吃穿用方面,姐姐都根據(jù)自己之前看書和經(jīng)驗(yàn)方面,給了我很多指導(dǎo),讓我少走了很多彎路,真的很謝謝姐姐

樓主| 發(fā)表于 2015-12-12 22:20 | 只看該作者
     翔翔寶貝,媽媽其實(shí)有時(shí)很納悶,你怎么不像別人家的寶寶那樣粘媽媽,至少在媽媽上班的時(shí)候不會(huì)哭著不讓媽媽走,而且媽媽下班回到家了也不是特別興奮的要媽媽抱,而是很淡定的微笑著跟媽媽招招手。有一次媽媽回家你在玩,我喊了你好幾聲結(jié)果你都沒(méi)理我,好半天才抬起頭看了我一眼,所以這偶爾也讓我這個(gè)當(dāng)媽媽的有些小小的挫敗感。不過(guò)也就是偶爾哦,嘿嘿,因?yàn)槟憧薜臅r(shí)候還是媽媽的懷抱是安慰寶寶最好的法寶。媽媽曾經(jīng)在書上看過(guò)小寶寶在8個(gè)月到一歲的時(shí)候會(huì)有一個(gè)離別的焦慮期,但是這個(gè)目前為止在你身上并沒(méi)有體現(xiàn),所以媽媽想是你已經(jīng)直接度過(guò)越過(guò)這個(gè)焦慮期了還是,你這個(gè)焦慮期要來(lái)得比別人晚一些呢
     不過(guò)相對(duì)與你對(duì)媽媽回來(lái)時(shí)的淡定,你對(duì)姥爺每次的到來(lái)都高興的手舞足蹈,而且還咯咯笑,這一點(diǎn)讓媽媽很開(kāi)心,因?yàn)槔褷斆看慰吹侥阋捕紩?huì)笑著抱起你,陪你玩兒逗你開(kāi)心,你第一次哈哈笑還是姥爺陪你玩兒的時(shí)候哦,媽媽清楚的記得那天是正月15。寶貝,媽媽很感謝你,因?yàn)槟愕牡絹?lái)讓姥姥姥爺多了許多歡樂(lè),尤其是你的姥爺讓我在他臉上看到了更多的歡樂(lè),因?yàn)槔褷斊綍r(shí)有很多煩心事,但每次看到你至少會(huì)讓他暫時(shí)忘卻煩惱,所以寶寶你是我們的開(kāi)心果,謝謝你給咱們家?guī)?lái)的歡樂(lè)

樓主| 發(fā)表于 2015-12-12 15:27 | 只看該作者
發(fā)表于 2015-12-12 15:11 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-22 19:34