隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 19685|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

隨州味家鄉(xiāng)情,香腸大王探訪記——說說我眼中的祝福記

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2016-12-20 23:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
      初冬的午后,接到祝福記?偟碾娫捬s,讓我去他的香腸臘貨制作中心看看。本著一顆吃貨的心,本著對咱大隨最具代表性的香腸臘貨的向往,本著對?偟膭(chuàng)業(yè)精神的崇拜我欣然前往。
      ?祝明強是地地道道的隨州人,涉足餐飲行業(yè)近20年。從最初的機電酒樓3個桌子開始創(chuàng)業(yè),一直以“味道正宗”為本,用最適合的家鄉(xiāng)材料做最正宗的家鄉(xiāng)味道,以此留住了穩(wěn)定的客戶群,并逐漸擴大規(guī)模改善環(huán)境。隨后的幾年,機電酒樓的規(guī)模已不足以滿足客戶的需求了,積累了一定資金的?傞_始有了新的打算。

2009年,位于環(huán)境優(yōu)美的白云公園旁邊祝福記酒家正式營業(yè)了,之所以選址在白云公園旁邊,就是看中自然優(yōu)美的環(huán)境,于鬧市中獨辟一隅,讓聚餐不再只是簡單的吃飯,而是一次愉悅的身心放松。2015年初,愛折騰的?倿槟軒Ыo顧客更好的自然用餐體驗,斥巨資將祝福記酒家打造成通透的玻璃屋頂,通透的玻璃窗棱,隨處可見公園的自然美景。祝福記酒家也就此更名為祝福記花園餐廳。顧客用餐如同置身室外,就像小時候和家人一起在自家小院說著家鄉(xiāng)話吃著家常菜。多年來祝總遍訪隨州民間菜譜,將豆皮、腐乳、泡泡青,香腸、臘肉、臘魚等地道的隨州風味都搬上了城市的餐桌。

因為祝福記的香腸味道正宗,不少朋友委托他幫忙置辦年貨,并玩笑說,你的香腸做的這么好,可以做好了往外銷售!說者無心聽者有意,?偼ㄟ^多方調查,發(fā)現(xiàn)了商機。說干就干,他開始潛心研究配料配方,經過多年的經驗積累,對灌香腸的手藝和味道進行不斷的調整,最終發(fā)現(xiàn),去除多余的調味料,保持最原始的隨州風味的香腸才是最受歡迎的。這些香腸以純正的隨州土豬肉為原材料,細膩咸香肥瘦適中。由于制作精良,極具地方風味,深受顧客喜愛,產品逐漸銷往武漢北京廣州等各大市場,并于2011年,將“祝明強”香腸成功申請注冊,獲得國家工商總局商標局姓名肖像商標。如今的?傇谀辖及自坪下分旒覜_巷開始籌建他的祝福記山莊,將他的香腸產業(yè)逐漸擴大到其他隨州風味臘貨的制作,希望可以進一步形成一個臘味年貨產業(yè)鏈,將隨州味道推向全國甚至海外更廣闊的市場!

相關鏈接:

創(chuàng)業(yè)故事|這位"香腸大王"把隨州的香腸推向了全國~
“香腸大王”把隨州香腸推向了全國_楚天快報_多媒體報  
我市又一土特產“祝明強”香腸 成功申請注冊_隨州網(wǎng)論壇

評分

參與人數(shù) 4金幣 +55 貢獻 +55 收起 理由
老農民 + 15 + 15 贊一個!
紫蝴蝶 + 5 + 5 贊一個!
指間流沙 + 20 + 20 贊一個!
小永遠 + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2016-12-22 20:26 來自手機 | 只看該作者
創(chuàng)新思路不錯,這門道還可以,像香腸這類的千萬衛(wèi)生搞好,要是別人買的發(fā)現(xiàn)有頭發(fā)絲那鬼的有人買

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-22 15:19 來自手機 | 只看該作者
瓊! 發(fā)表于 2016-12-21 23:30
家鄉(xiāng)的味道好

是的,走過南闖過北,最念念不忘的還是咱隨州的家鄉(xiāng)味兒

來自隨州網(wǎng)APP
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-22 15:18 來自手機 | 只看該作者
貝貝虎阿福 發(fā)表于 2016-12-22 12:51
去說,沒得問題,可以打保票,就說是一個灣子的說的,。,他就知道了,這點不假,呵呵

輻射只要勇敢邁出一步一定能吃到香腸

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-22 15:16 來自手機 | 只看該作者
東城狂刀 發(fā)表于 2016-12-22 11:36
祝福記,機電酒樓的菜確實一直都不錯的!

是的,看到隨州好多酒店都是做不了幾長時間就轉讓換老板,然后又裝修又做不了幾長時間,我覺得?傇诓惋嬓袠I(yè)堅持做了20來年還這么紅火,肯定是值得隨州人民信賴的

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-22 12:51 | 只看該作者
輻射 發(fā)表于 2016-12-21 22:15
讓老板搞一節(jié)香腸我嘗嘗  我好寫個鑒賞貼 我基本天天從祝福記路過

去說,沒得問題,可以打保票,就說是一個灣子的說的,。,他就知道了,這點不假,呵呵

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-22 11:36 來自手機 | 只看該作者
祝福記,機電酒樓的菜確實一直都不錯的!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-22 09:11 來自手機 | 只看該作者

回復

發(fā)表于 2016-12-21 23:30 來自手機 | 只看該作者
家鄉(xiāng)的味道好

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-21 22:17 來自手機 | 只看該作者
輻射 發(fā)表于 2016-12-21 22:15
讓老板搞一節(jié)香腸我嘗嘗  我好寫個鑒賞貼 我基本天天從祝福記路過

可以,你去報你輻射的大名,老板還要多把幾節(jié)你吃

評分

參與人數(shù) 1金幣 +12 收起 理由
輻射 + 12 我算個莫斯

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-21 22:15 | 只看該作者

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-21 21:17 來自手機 | 只看該作者
朱立早 發(fā)表于 2016-12-21 21:13
云淡,跟我搞點香腸,再搞點排骨五花肉干魚牛肉,雞鴨鵝野雞子野兔子一樣都搞一噸哈,我今年過年大家要撈本 ...

搞一噸,你黑我喲!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 20:39