隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 3491|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

我的創(chuàng)業(yè)小故事(八)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-26 10:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

hi  大家好呀,又見面了,你們是想我了還是想我了或是想我了?
     今天,我們別的不說,給大家談?wù)勎业曛車鷰讉(gè)街坊鄰居吧。
     因?yàn)槲以谙镒永锩娴牡诙遥俏揖拖日f說我巷子口的那家吧,也就是我右手邊的一位,是一大哥,特別和藹,是定做羽絨服的,開始跟他聊天時(shí),他說夏天基本沒什么事。也對(duì),我每天都是看到他只在喝茶呀,看報(bào)紙什么的,日子過的可清閑了。看報(bào)紙的時(shí)候偶爾用手扶扶眼眶,顯得特別斯文。
     我想做羽絨服應(yīng)該是很賺錢的吧,不然他怎么會(huì)有這么久的休息時(shí)間哩,嘿嘿。。。(你只看到他們?nèi)饲肮廨x,沒看到他們?nèi)撕笫茏铮┧彩亲獾姆孔,其?shí)他那個(gè)位置我可是覬覦很久了哦,臨街,第一家,處于一個(gè)三岔口之上,絕對(duì)是個(gè)不錯(cuò)的地方,到時(shí)候跟他打打招呼,如果不準(zhǔn)備做的話就轉(zhuǎn)給我好了,我再去做些其他的小玩意兒。這位大哥以前還做過木工,不知怎的就改行了,開始我接手店面裝修吊頂?shù)臅r(shí)候,就是他告訴我可以訂木方子上去吊頂,還真是感謝他呀。他的房東是一個(gè)年過七旬的奶奶,腿腳不是很利索。我們開始有做早餐的時(shí)候,他隔三差五的就拿著自己的餐具過來叫我們幫她炒一份,其實(shí)對(duì)于七十多歲的人了,我還真是不建議他吃這么油膩的炒類食物,可是我也明白,她是因?yàn)楦亦従,想照顧我們生意來著,也就只好跟我一起掌勺的說,多放些 青菜,少些油,年紀(jì)大了吃了對(duì)腸胃不好。
      她,沒事的時(shí)候,總愛拿個(gè)小板凳坐在門口,望著喧鬧的外面,好像一切都與她無關(guān),想必她這一輩子應(yīng)該也是滿足了的吧,靜靜的置身于世外,除了一件事—————?jiǎng)e人把車停在她門口堵住的她的大門。。。。

咱們左右都逢源,不恐后不爭(zhēng)先。再來說說我左邊的一位小大哥吧。
     之所以叫他小大哥,因?yàn)樗业哪昙o(jì)大不了多少,三十歲出頭,經(jīng)營(yíng)著一家理發(fā)店——春風(fēng)理發(fā)店。店里環(huán)境一般,可是生意那可是出奇的好,后來我跟他聊天的時(shí)候,他說這個(gè)店是從他姑媽手里接手的,這個(gè)店已經(jīng)做了很多年了,算是一個(gè)老店了吧。
     這位小大哥,人出奇的好,有事沒事都在我店里來,大家一起鬧鬧磕,說怎么天冷了晚上人就變得這么少,街道這么冷清;蘋果6都出來了,5的價(jià)格怎么還是那么高不降下來,如此云云。。。他有一個(gè)小孩,剛滿周歲,那天我正在店里忙活,他進(jìn)來了,手里抓著一把糖,我笑著說;“怎么?又要結(jié)婚了?”他說小孩周歲生日,反正有多的,就拿過來一起分享分享了。笑罷我接過糖,說聲謝謝。因?yàn)樵谒沁吚戆l(fā)的都是年紀(jì)比較大的人,想必也是因?yàn)閷?shí)惠吧,10塊錢一個(gè)人。我開始一直還是在其他地方理發(fā)的,心里多少還是有點(diǎn)什么那啥的。后來我覺著總不能叫人家一直照顧你的生意吧,我就過去理發(fā)了一次。說句實(shí)話,手藝還真不是吹的,根基在那,真的不遜于外面動(dòng)輒幾十塊理發(fā)店的手藝。
    所以我想:他生意好,應(yīng)該不只是老店的原因吧。。。

好啦,時(shí)間有限,我下回再給你們介紹下我的另外兩家街坊吧。一家是好公道旅館,就在我旁邊。還有家是個(gè)診所——和平診所,也是很有趣的一家子,下回見。。。

評(píng)分

參與人數(shù) 2金幣 +19 貢獻(xiàn) +19 收起 理由
隨天隨地 + 9 + 9 贊一個(gè)!
織夢(mèng)的魚 + 10 + 10 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-9-26 10:38 | 只看該作者
安居的小老鄉(xiāng)。。。

板凳
發(fā)表于 2014-9-26 10:38 | 只看該作者
支持。!

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-9-26 10:52 | 只看該作者
左鄰右舍,家長(zhǎng)里短

倒是個(gè)很有愛心的小伙兒

發(fā)表于 2014-9-26 10:57 | 只看該作者
攜手幸運(yùn) 發(fā)表于 2014-9-26 10:38

這你都知道
我也幫老鄉(xiāng)頂一下

發(fā)表于 2014-9-26 13:41 來自手機(jī) | 只看該作者
支持小陳子,都說遠(yuǎn)親不如近鄰,能在一起做生意也是一種緣分,相互照顧,彼此發(fā)財(cái)多好啊。你們那塊就是巷子窄停車不方便。

樓主| 發(fā)表于 2014-9-27 11:40 | 只看該作者
攜手幸運(yùn) 發(fā)表于 2014-9-26 10:38

你也是安居的啊

點(diǎn)評(píng)

是的,來了2次。你的地板革我感覺堵的很。。。優(yōu)惠不???  發(fā)表于 2014-9-27 14:42

樓主| 發(fā)表于 2014-9-27 11:40 | 只看該作者
映雪媽咪 發(fā)表于 2014-9-26 10:52
左鄰右舍,家長(zhǎng)里短

倒是個(gè)很有愛心的小伙兒

嘿嘿。。。家長(zhǎng)里短。。

~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-9-26 13:41
支持小陳子,都說遠(yuǎn)親不如近鄰,能在一起做生意也是一種緣分,相互照顧,彼此發(fā)財(cái)多好啊。你們那塊就是巷子 ...

停車確實(shí)是個(gè)難題。。

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-22 06:51