隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 5805|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[其它] 小孩讀初二,該訂么樣的雜志或報紙

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2015-6-18 18:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我的小孩從小就喜歡看書或雜志,現在已是快升入初二的了,但總感覺他看的書面太窄(當然除在校的教科書外),比如他看的都是介紹明星帥哥美女的雜志,買書方面,除了必備的教輔資料,這幾年買的大多是郭敬明的書,當然我們?yōu)樗I了些諸如《伊索寓言》《格林童話》《童年》等書。家里有《紅樓夢》《西游記》等名著,對此他好象沒興趣去看,看了沒幾頁就看不下去了。請問各位,你為你家小孩訂了些什么報紙或雜志,有什么建議請講一下。

評分

參與人數 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 贊一個!

查看全部評分

回復

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-6-18 19:29 | 只看該作者
《青年文摘》比較適合初中生閱讀,里面的文章多含某些哲理,在青春期這個轉折點上,哪怕確定不了自己的價值觀,人生觀等這些宏大的東西,陶冶下自己的情操,感悟下哲理也是好的!肚嗄晡恼防锩嫖恼露啾容^樸實,沒有華麗的詞句,但富有內涵,一些文章折射了如今社會的很多特點,很實在,有利于提高個人道德素質,凈化心靈。現在初中語文很多的閱讀短文都選自《青年文摘》,
多看些書肯定是對語文有幫助的,一兩天,或者一兩個星期看不到成效,但久而久之,你孩子在無形中就會提升語感。
《青年文摘》各書店都有賣,如果你家附近有書店或報亭的話可以跟店主說,他會訂閱的。也可以去郵局訂購,《青年文摘》官網也有相關信息。
  如果想提高作文,那就看看郭敬明的書或最世文化笛安,落落等的書吧。雖然很多人對郭敬明有些偏見,但是不能否認他的作品的售量,這些使他穩(wěn)坐中國作家富豪榜前列。推薦幾本他和最世成員的名作吧《小時代》(三部)《幻城》,笛安的《西決》、《東霓》、《南音》,落落的《不朽》等等…
  以上對您家孩子是否是有用的信息,謹供你參考。希望能幫助到你孩子,祝您家孩子身心健康、學習進步!

回復 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-18 19:39 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2015-6-18 19:29
《青年文摘》比較適合初中生閱讀,里面的文章多含某些哲理,在青春期這個轉折點上,哪怕確定不了自己的價值 ...

謝謝老叔!你的回復讓我很是感動,佩服你的見識、為人品格。我在高中階段也特別喜歡《青年文摘》這本雜志。我會參考你的意見的。另:在此祝您每天快樂!

評分

參與人數 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-18 19:50 | 只看該作者
西風烈馬 發(fā)表于 2015-6-18 19:39
謝謝老叔!你的回復讓我很是感動,佩服你的見識、為人品格。我在高中階段也特別喜歡《青年文摘》這本雜志 ...

呵呵噠,老朽與你們隔代之人,見識膚淺,資訊陳舊。你這一夸獎我還真怕誤人子弟了,誠惶誠恐……

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-19 07:50 | 只看該作者
讀者青年文摘對于初中生還是不錯的。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-19 08:16 | 只看該作者

《特別關注》也不錯的,我的孩子小學時候都在看。和你一樣,我把最喜歡的書籍譬如 四大名著,還有一些傳統(tǒng)的典籍買了很多回來,在她還未出生我都買了很多,希望她能喜歡。但是她現在上初中了,看都不看。為此我和孩子班主任也交流過,他建議我不要按照自己的愛好改造孩子。

我的方法是把孩子帶到 圖書城書店,讓她自己選。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-6-19 08:22 | 只看該作者
掃地小僧 發(fā)表于 2015-6-19 07:50
讀者青年文摘對于初中生還是不錯的。

謝謝你!

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-6-19 08:30 | 只看該作者
封江游子 發(fā)表于 2015-6-19 08:16
《特別關注》也不錯的,我的孩子小學時候都在看。和你一樣,我把最喜歡的書籍譬如 四大名著,還有一些傳統(tǒng) ...

是呀,當今社會資訊發(fā)達,小孩接收信息渠道多且廣。大人感興趣的事物孩子不一定感興趣,也許一些書到他感興趣的時候自會去看。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-19 11:36 | 只看該作者
我們家孩子也是的,只看那些像《斗羅大陸》《狂神》那樣的書,四大名著買到也不看

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-6-19 12:01 | 只看該作者
葉落葬紅塵 發(fā)表于 2015-6-19 11:36
我們家孩子也是的,只看那些像《斗羅大陸》《狂神》那樣的書,四大名著買到也不看

我們可能不了解自己孩子的內心世界真正所想,不知怎么引導孩子,管太多孩子嫌話多,管太松怕養(yǎng)成壞習慣,困惑著呢。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-19 12:55 來自手機 | 只看該作者
我們大人喜歡看的或者推薦他看的,他幾乎翻都不翻。感覺現在娃子讀書量太少了,我兒子也不怎么喜歡看書,相對而言,他喜歡看科技類天文地理類,尤其對UFO感興趣,再就是省零花買《知音漫客》

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-6-19 12:58 | 只看該作者
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2015-6-19 12:55
我們大人喜歡看的或者推薦他看的,他幾乎翻都不翻。感覺現在娃子讀書量太少了,我兒子也不怎么喜歡看書,相 ...

知音漫客,好象期期不落,這本雜志是知音雜志辦的。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 06:59