隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 10402|回復(fù): 41
打印 上一主題 下一主題

咋隨州人是不是太好面子了 過年都大手筆啦

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-2-7 10:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
         大家都反應(yīng)這個(gè)年過得累,為啥呢?口袋的錢空了
         小朋友們拜年都是要給壓歲錢的,100的還拿不出,都是200、500、1000的

愛在天涯  網(wǎng)友說4000元不夠家里開銷啦

她還沒結(jié)婚,這個(gè)錢算是花的比較少的吧!

看看我過年吧,取了5000元,姐姐給了我2500元,弟妹讓我買奶粉錢1200元(提前透支掉了),一共8700元。目前所剩100元不到

我兒子也是小小朋友,過年的壓歲錢剛好5000元,算是賺的吧!  兒子去年出生時(shí)的壓歲錢6000元
         說實(shí)話覺得小朋友的壓歲錢有點(diǎn)多啊!是不是隨州都這樣的風(fēng)氣

我給姐姐的兩個(gè)孩子一人500元,老公姐姐這邊兩個(gè)小朋友也是一人500元       結(jié)果她倆給我兒子都是1000元換回來
         我爸媽給了我兒子1000元,這都過千了    明年我是不是也要給1000元啦    真心給不起呀

再說給爸媽的錢吧,我爸媽是不要我的錢,給的1000元又給我兒子了。然后我沒辦法,走時(shí)偷偷在抽屜里塞2000元。再看我姐姐給我爸媽的吧,1萬塊。我又給不起了,2000元相比1萬塊是不是也太丟人了。我也知道姐姐每年都給1萬塊,可我給不起1萬塊啊。   
         我爸媽目前也不缺錢,只是這姐姐帶頭,我做妹妹的尷尬,混的不如意連孝敬老人都給不起了。
         平時(shí)姐姐在我面前也花了很多錢,兒子出生時(shí)光給兒子買的東西都超過4000元了。又是一筆債

然后我又給了公婆2000元,婆婆又給了600元給孫子。

連我剛滿一歲的兒子,過年被奶奶調(diào)教好的,一說恭喜發(fā)財(cái),立馬兩手鞠躬。   好吧,到一處別人也隨便就一說,沒想到還真兩手鞠躬,大家都淘壓歲錢給他。

隨州人過年的壓歲錢都是100往上走吧
        但是據(jù)我所知,廣東一帶都不超過200元,最高就給200元,給多了還說不好什么的,一般的就給10塊、20塊的。 人家可比我們有錢吧。
        我有個(gè)親戚已經(jīng)連續(xù)四年沒回家過年了,說回家過年太花錢,在外面過年挺好,這是有家沒敢回的節(jié)奏吧。
       我還有個(gè)朋友在廣東,前幾年混得不是很好,一般過年不回隨州,平時(shí)回,今年據(jù)說混得很好,提前幾天就回來過年了,還說過兩年買寶馬。微信里面也都是很多顯擺,大多都是嫁得好的女同學(xué)在炫耀這啊那的。  

評(píng)分

參與人數(shù) 2金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
逍遙劍 + 5 + 5 哥給的不是分,是支持!
老農(nóng)民 + 10 + 10 我用評(píng)分來表明態(tài)度

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-2-7 11:08 | 只看該作者
唉~~~~~說多了都是淚。。!隨州人豈止是太好面子,簡(jiǎn)直就是死要面子……;正應(yīng)了那句什么來著,死要面子,活受罪……;過年我都不敢出門兒……

點(diǎn)評(píng)

小一年沒上網(wǎng)鳥!老爺子還好吧。  發(fā)表于 2014-2-7 19:17
你是長(zhǎng)輩 收錢的節(jié)奏啊  發(fā)表于 2014-2-7 11:52
晚輩給你的錢也不少吧。。  發(fā)表于 2014-2-7 11:33

板凳
發(fā)表于 2014-2-7 11:13 | 只看該作者

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-2-7 11:14 | 只看該作者
偶也是躲在家里不敢出門中的之一

發(fā)表于 2014-2-7 11:14 | 只看該作者
就這風(fēng)氣。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-2-7 11:17 | 只看該作者
看你說的這些壓歲錢,確實(shí)都是大手筆!
低收入的真心傷不起啊!

我們也是要給錢的人 家里的小朋友是收錢的人  發(fā)表于 2014-2-7 11:54

發(fā)表于 2014-2-7 11:36 | 只看該作者
我表哥要給外公2K,我們一致讓他給1K,然后我們其他人給500。。。
不然他給大了,我們還要往上跟,掐不住。
剩下1K叫他偷偷滴給奏行,不然我們小點(diǎn)滴娃子而且木有多大經(jīng)濟(jì)實(shí)力滴怎么給錢好呢。

聽著怎么像賭神里面的調(diào)調(diào),跟。。跟。。。的  發(fā)表于 2014-2-7 19:20

樓主| 發(fā)表于 2014-2-7 11:54 | 只看該作者
hayes 發(fā)表于 2014-2-7 11:36
我表哥要給外公2K,我們一致讓他給1K,然后我們其他人給500。。。
不然他給大了,我們還要往上跟,掐不住 ...

你們都是有錢人   偶是沒錢人  給不起喲

發(fā)表于 2014-2-7 11:58 | 只看該作者
夢(mèng)FINE 發(fā)表于 2014-2-7 11:54
你們都是有錢人   偶是沒錢人  給不起喲

不存在,我覺得200就到頂了,說來說去奏是現(xiàn)在的確有部分人富起來了,出手大方,以至于我們介些小魚小蝦打腫臉充胖子

是的 的確是有錢人多了起來 沒錢的跟著裝面子  發(fā)表于 2014-2-7 12:05

發(fā)表于 2014-2-7 13:41 | 只看該作者
每個(gè)人都知道是怎么回事,但每個(gè)人都還是要繼續(xù)裝。。。 哎。。

發(fā)表于 2014-2-7 13:44 | 只看該作者
隨州人死要面子.......其它地方不是這樣.

發(fā)表于 2014-2-7 15:19 | 只看該作者
我給壓歲錢真的是20一位小娃子

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 14:33