隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
樓主: 老三屆
打印 上一主題 下一主題

【私房美食秀】臘肉拖面

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-20 12:30 | 只看該作者
yutu 發(fā)表于 2014-6-20 07:37
在過去能有點(diǎn)肥臘肉吃也就不錯(cuò)了。

是呵!那幾年時(shí)、隨縣城關(guān)鎮(zhèn)居民過年、每人發(fā)二斤肉票.平時(shí)每月每人是一斤肉票.到食品公司去買肉、總乞盼給割肥肉.常見因割給瘦肉而吵架.

樓主| 發(fā)表于 2014-6-20 12:37 | 只看該作者
良辰美景- 發(fā)表于 2014-6-20 08:18
哈哈哈,看著真心可愛,但愿我到了這個(gè)年紀(jì)也能有如此的心態(tài)。分分要怎么加啊?

生活的經(jīng)歷和時(shí)代特色、才造就一個(gè)人心態(tài)

樓主| 發(fā)表于 2014-6-20 12:41 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2014-6-20 08:29
這種菜我小時(shí)候在農(nóng)村經(jīng)常吃,那時(shí)大人忙,放工后又想吃點(diǎn)肉,就采取這種方法,它的優(yōu)點(diǎn)就是快!

你行呵!當(dāng)小學(xué)生娃子時(shí)就會做臘肉拖面

樓主| 發(fā)表于 2014-6-20 12:50 | 只看該作者
小貓 發(fā)表于 2014-6-20 09:53
色澤黃嫩,調(diào)料齊全,吃著肯定是酥松有味,油而不膩。

回帖點(diǎn)評很到位、謝了

發(fā)表于 2014-6-20 13:11 | 只看該作者
臘肉粑粑,肉切薄,不膩人,外面油酥里面香滑臘味。地道的家常菜。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 歡迎您!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-6-20 13:23 | 只看該作者
吃過這菜,開始不知道是什么,吃后才知道是肥肉,但真心——是好吃,樓主作的一定不錯(cuò),看調(diào)料備的很齊全唄,用心作的菜,一定美味

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 很給力!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-6-20 13:27 | 只看該作者
白果樹 發(fā)表于 2014-6-20 13:11
臘肉粑粑,肉切薄,不膩人,外面油酥里面香滑臘味。地道的家常菜。

是呵、曾經(jīng)的農(nóng)村菜,今日被人們忘記了.

發(fā)表于 2014-6-20 13:28 | 只看該作者
小時(shí)侯家里窮沒有肉吃。真心話老三屆的臘肉拖面到現(xiàn)在也沒有吃過!不過我做過涼拌臘肉,吃過的都說好。

評分

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-6-20 13:33 | 只看該作者
風(fēng)箏隨我飛 發(fā)表于 2014-6-20 13:23
吃過這菜,開始不知道是什么,吃后才知道是肥肉,但真心——是好吃,樓主作的一定不錯(cuò),看調(diào)料備的很齊全唄 ...

美味美食不一定就是山珍海味.平常百姓平常食材.民間做法也是風(fēng)味獨(dú)特美食

樓主| 發(fā)表于 2014-6-20 13:36 | 只看該作者
海藍(lán)天 發(fā)表于 2014-6-20 13:28
小時(shí)侯家里窮沒有肉吃。真心話老三屆的臘肉拖面到現(xiàn)在也沒有吃過!不過我做過涼拌臘肉,吃過的都說好。

你的涼拌臘肉也是風(fēng)味獨(dú)到.學(xué)習(xí)了

發(fā)表于 2014-6-20 13:41 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-6-20 13:36
你的涼拌臘肉也是風(fēng)味獨(dú)到.學(xué)習(xí)了

這幾年做腌的臘肉少了,做得少吃得少,還有點(diǎn)欠臘肉吃。

評分

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-6-20 14:40 | 只看該作者
海藍(lán)天 發(fā)表于 2014-6-20 13:41
這幾年做腌的臘肉少了,做得少吃得少,還有點(diǎn)欠臘肉吃。

生活的多樣化、健康化及購物方便,讓人們的年味淡化了.都奄肉類少了.臘肉作為民俗和特色食品、不管時(shí)代怎樣演變、一定不會消失!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 19:06