隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
樓主: 老三屆
打印 上一主題 下一主題

《老三屆講往事》石花粉

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-7-25 16:09 | 只看該作者

住在土城里的人不只吃土井的水,其實城內還有三口井,一口在現(xiàn)天力大藥房南面的道子里,道子很長但很窄,好象不足量一米寬,石板鋪成,井就在道子的正中間,井很深。一口在順德門的城邊。一口在陽合門外的城邊,陽合門的井水很甜。

順德門?陽合門?今在何處呢  發(fā)表于 2015-5-17 11:41

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +8 收起 理由
老三屆 + 20 + 8 歡迎您!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-25 18:57 | 只看該作者
老李九七 發(fā)表于 2014-7-25 08:49
小時候,我們喝的石花粉,名字叫“涼快”,叫賣的人吆喝時,那個“快”字,帶著“兒”化音,尾音還往上翹, ...

哈哈"涼快".贊!

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-25 19:06 | 只看該作者
高興 發(fā)表于 2014-7-25 16:09
住在土城里的人不只吃土井的水,其實城內還有三口井,一口在現(xiàn)天力大藥房南面的道子里,道子很長但很窄,好 ...

天力旁的井、那兒后稱王家巷,我大舅媽家大門,就在井口邊.
井,那時遍全縣城,大一點的單位都有水井.1954年我在一小(今實小)讀書.我的同學許兵,玩樂時就掉到水井里.當時,縣城地下水位很高,所幸井不深,他扒在井壁被老師拉起來.....

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-25 19:13 | 只看該作者
婉婉 發(fā)表于 2014-7-25 09:52
知道的真多我天天來聽您講故事吧
想吃石華粉了,你家?guī)讜r做啊,我來嘗嘗您的 ...

小美女
呵呵,現(xiàn)今石花粉己變異,不是當年石花粉了、口感,顏色,及彈力軟糯、都沒了.....

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-25 19:17 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-7-25 09:54
《老三屆講往事》,這個主題好,聽前輩講那過去的事情~~~

好好,稻場上,塘堤邊,夜風習習聽蟬鳴.月亮走,我也走,一走走到天河口........

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-25 19:19 | 只看該作者
老百姓是不能隨便到單位的水井取水的,人們主要靠這些水井的水生活。那時挑水成了日常生活的必修課。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +8 收起 理由
老三屆 + 20 + 8 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-25 19:19 | 只看該作者

歲月的流逝、往事己成歷史

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-25 19:26 | 只看該作者
badman 發(fā)表于 2014-7-25 13:43
給我們受教育

現(xiàn)在哪的石花粉好喝啊

人的對飲食感覺,舌尖上的記憶,少年時的永不磨滅......

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-25 19:29 | 只看該作者
小貓 發(fā)表于 2014-7-25 13:37
一老如一寶,很多東西都流失在記憶長河

幾十年后、你寫寫今天,人們也會這樣想

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-25 19:33 | 只看該作者
高興 發(fā)表于 2014-7-25 19:19
老百姓是不能隨便到單位的水井取水的,人們主要靠這些水井的水生活。那時挑水成了日常生活的必修課。

是呵、我深有所感、我家沒勞力又沒水桶和井繩、外婆天天叨叨說用水和用油樣.

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-25 19:43 | 只看該作者
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-25 19:49 | 只看該作者
角度 發(fā)表于 2014-7-25 11:40
寫的非常好,因該載入史冊

我們一起寫,人人寫一塊拼圖,就是中華民族史

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 05:32