隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
樓主: yanglin
打印 上一主題 下一主題

說說我的痔瘡手術治療經歷(呃,沒痔瘡的就不要看了)

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-1-24 06:31 來自手機 | 只看該作者
都是有痔之士!

來自隨州網APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-24 07:29 來自手機 | 只看該作者
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2015-1-23 21:32
我一個女同事還是專門找的個熟人男醫(yī)生做的哦,她還怪淡定,說病不諱醫(yī)。想哈也是的,還有男婦科醫(yī)生接生 ...

你女同事真是厲害,還是熟人醫(yī)生。若開刀的是女醫(yī)生,男患者會不會喜瞇瞇的上手術臺。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-24 08:43 | 只看該作者
語笑嫣然_Yy5t2 發(fā)表于 2015-1-24 07:29
你女同事真是厲害,還是熟人醫(yī)生。若開刀的是女醫(yī)生,男患者會不會喜瞇瞇的上手術臺。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:06 | 只看該作者
語笑嫣然_Yy5t2 發(fā)表于 2015-1-23 20:21
手術醫(yī)生是男是女?聽說都是男人開刀,女人得痔瘡咋辦呢?

二、手術很順利

元旦前我決定慈濟后,熬著痔瘡的難受,等待慈濟肛腸醫(yī)院約武漢的專家,一直等到1月6號,聽說武漢專家要到下旬才過來,而且還要額外多2000塊,我難受了一個多月,真等不住了。這種手術風險也不不大,而且還是?漆t(yī)院。

然后早上入院,當天下午就上了手術臺!早上洗了個澡,然后空腹去醫(yī)院入院,查血查尿心電圖,查心電圖是看患者的心臟健康和心理素質。查完之后說可以吃飯,中午之后就不要進食了,因為下午三點就要灌腸,五六點做手術。

然后做皮試,等待手術。當天下午醫(yī)院有兩臺PPH手術,我之前做手術的本來預計下午5點多完的,結果聽過痔瘡比較復雜,做到了晚上7點多,然后才是我。

要上手術臺了,曉得要脫光的,如大家所說,預感也有女性醫(yī)療人員。咱30多歲的人了,早就知道婦產科的男醫(yī)生多了去了,還學過生物醫(yī)學專業(yè),我對醫(yī)生職業(yè)能理解。這個時候你就是需要治療的病人。

當時脫衣服那會兒,視野內的女性背過身去,稍微不那么尷尬,呃…… 麻醉師給我做麻醉,在背上的脊椎穿刺,略痛,還好,很快下半身都失去了直覺。不能抬頭,腿和胳膊也做了固定,腿被高高架起,搭上了隔離布,完全看不見、也感覺不到手術那邊的動靜,尿管都不知道什么時候插上的……

手術過程中,雖然沒有感覺,但由于下半身都無知覺,這種感受讓我比較緊張,一直有些發(fā)抖。麻醉師就開始和我聊天,得知她居然是和老徐一起玩騎樂無彼單車俱樂部的,早些年上隨州網,還在隨網空間里玩游戲,我們加了好友還互相偷過菜!就一直聊啊聊, 我知道她這是幫我分散注意力,緩解緊張情緒呢。不知不覺間,手術做完了!從進手術室到出來大約半個多小時。

當時其實已經有些模糊了,只聽到老三屆、封江游子、清心可以等和醫(yī)生一起,把我給抬進了病房床上,下半身還是沒有知覺,不能動彈,因為緊張了一天,我很快就昏睡過去了。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:10 | 只看該作者
三、有點痛苦的恢復過程

第二天早上醒來,插著導尿管,背后插著鎮(zhèn)痛棒,有麻醉效果,屁股還沒啥感覺,不太疼。

這一天喝了些粥,吃了點水果,各方面還挺舒服,以為手術真的這么容易,加上做手術前有醫(yī)生給我說,我這手術后過兩天就可以回去上班了,我甚是開心~

但確實是開心早了。

第三天鎮(zhèn)痛棒去掉之后,全身恢復知覺,屁股那個痛啊……最要命的,是肚子里鼓了很多氣,很想上廁所,忍著疼痛,使了吃奶的力氣,出了很多汗,在廁所搞了一上午也沒成功。那種感覺,就像女人要生孩子生不出來吧! 醫(yī)生給我上了開塞露,才終于將肚子里清了出來,主要是氣。

接下來幾天,也主要是和肚子脹氣、以及墜痛感做斗爭,記得第四天晚上疼的睡不著覺,一直想上廁所,折騰到早上五點多,給護士說受不了,給打了一針鎮(zhèn)痛針才睡了一個多小時,然后就被疼醒了。

由于被切除了一些,大腸功能不齊全的原因,導致肚子里總是鼓氣,讓你想上廁所,上廁所又痛,而且對恢復不利。

我上周遇到一個人,他也是幾年前做了PPH痔瘡手術,說至今還是屁多。hmygod! 我現在還好,我想還是因人而異吧~~

和我同一天做手術的那個哥們,住在我對面病房,他表現比我痛苦很多,鎮(zhèn)痛針打了五六針!他疼的不停發(fā)脾氣,甚至給他老娘說快去買藥給他喝死了算了……他可能癥狀比我復雜些,但我感覺主要是他急脾氣,沉不住氣,自制力稍差。我那幾天每天上兩次廁所,護士說最好一次,可他卻每天都上至少五次!總是擔心手術不成功,甚至想轉院。他老娘一直貼身照顧,被罵的受不了。

我跑過去勸他:我現在感覺一天比一天輕松,你的痔瘡應該比我復雜一些,所以手術時間也比我長,也比我痛苦一些,手術后痛苦是必然的,反正不管怎樣都會疼,反正一天天都會好一些,盡量分散注意力,堅持堅持,忍一忍,樂觀一些,就想著明天會更好一些。忍一下少上廁所。

讓醫(yī)生開了去火的藥,又開了治肚子鼓氣的藥,大約在第六天,他終于不那么要死要活的痛苦了。我就是略有疼痛和少量血,基本可以出院了。

住院期間多吃流食、水果,上廁所后用中藥水泡泡屁股,然后上膏藥栓劑什么的。八天左右出院了,一種很幸福和脫離苦海的感覺!現在是冬天,最好暖和一些做手術,方便一些,傷口長得也快一些。

又在家靜養(yǎng)了一周,每天泡泡中藥,換個藥栓。這種手術也沒有需要拆線,有時候排便有血,應該是在這個過程中,縫合的東西逐漸脫落排出了吧。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:10 | 只看該作者
四、總結

手術前上廁所就恐懼,現在真是輕松多了。經過這整個過程,讓我也更加重視健康,注意飲食、少喝酒,作息規(guī)律,鍛煉身體。

很多朋友有不嚴重的痔瘡,要經常用溫水泡浴屁股,注意飲食,常喝蜂蜜水,防止便秘,馬應龍痔瘡栓等藥劑也有不錯的效果。在有癥兆的時候,及時治療,免得像我一樣嚴重影響生活后,不得不動手術,受這等痛苦~

關于治療費用,費用共6千多,住院期間自己繳費的鎮(zhèn)痛棒400多;最后結賬,報銷后自費的有1500多,其中使用醫(yī)?ㄖЦ顿M用500多,住院時押金的1000元正好。

最后感謝關懷我的親人和隨網朋友們!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-24 11:20 | 只看該作者
我的痔瘡是沒有手術的,可以分享一下我的經歷

若干年前,我曾經嚴重到脫肛,并且一天脫肛數次,自己已經塞不進去了,后來,是中醫(yī)藥的張紅新主任給我塞進去的,沒有做手術。

我現在一直按照張主任的辦法在搞,沒有復發(fā)了

少吃辛辣少喝酒,多吃蔬菜,有便沒便每天堅持蹬一會坐便器,蹬后用溫開水泡一下

評分

參與人數 1金幣 +16 收起 理由
yanglin + 16 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:21 | 只看該作者
光輝歲月1999 發(fā)表于 2015-1-23 20:11
割個痔瘡,都能寫個長篇大論,真是隨網的大才子。。。 佩服

哈哈~ 因為經受過痛苦,知道這個治療經歷有很多人需要了解~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:22 | 只看該作者
語笑嫣然_Yy5t2 發(fā)表于 2015-1-23 20:21
手術醫(yī)生是男是女?聽說都是男人開刀,女人得痔瘡咋辦呢?

是男的,但也有女護士、麻醉師等在輔助。
醫(yī)生工作的時候,是沒有男女之別的

回復 支持 0 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:24 | 只看該作者
滄海難為水 發(fā)表于 2015-1-24 11:20
我的痔瘡是沒有手術的,可以分享一下我的經歷

若干年前,我曾經嚴重到脫肛,并且一天脫肛數次,自己已經 ...

這個確實是真理!

健康的生活習慣,盡量不要動手術

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:26 | 只看該作者
攜手幸運 發(fā)表于 2015-1-23 20:44
菊花徹底處理好了,幸福啊。。。。。。

是呀!真的很幸福

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-1-24 11:29 | 只看該作者
不老的小草 發(fā)表于 2015-1-23 21:18
不清楚你做了手術,沒來看你,望諒解!講的很真實,對我們患有痔瘡的人很有參考價值!

謝謝加局! 小手術,很順利,怕打擾大家,誰都沒說

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 11:35