隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
樓主: 小隨妹
打印 上一主題 下一主題

打包別人婚宴上的剩菜,是節(jié)約or丟人?大家一起來聊哈

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-15 20:21 來自手機(jī) | 只看該作者
這個(gè)要提倡!

來自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2015-12-15 20:56 來自手機(jī) | 只看該作者
我覺得打不打包都沒有關(guān)系,有必要打就打,沒必要就不打。但不能排斥這種美德。

發(fā)表于 2015-12-15 21:02 來自手機(jī) | 只看該作者
其實(shí)不要認(rèn)為別人打包回去就是給人吃的!多半都是喂寵物!沒有什么丟不丟人的!可能有些誤解

發(fā)表于 2015-12-15 22:03 來自手機(jī) | 只看該作者
世外花園 發(fā)表于 2015-12-15 10:15
我覺得有錢就不打,沒錢的窮人就打點(diǎn),都無可厚非。
我覺得與貧富沒有什么關(guān)系,有的有錢人也很節(jié)約的,打包自己家的沒什么的啊,為嘛覺得丟人呢?如果給家人或是誰打包一份的,也可以理解,很正常。可能每個(gè)人想法不一樣吧。

發(fā)表于 2015-12-15 22:27 來自手機(jī) | 只看該作者
我覺得如果是自己家人在外吃飯,打包很正常。但如果趕情,我不會(huì)打包,那么多人用自己筷子吃吃的,我不愿意打

發(fā)表于 2015-12-15 22:31 | 只看該作者
光盤行動(dòng)沒什么不好的

發(fā)表于 2015-12-15 23:21 來自手機(jī) | 只看該作者
我覺得在大隨,不管在哪個(gè)酒店吃飯都沒有“衛(wèi)生筷”,很不衛(wèi)生,也容易傳染疾病,這樣的剩菜,如果同桌的人不熟悉,最好不要打包!

發(fā)表于 2015-12-15 23:31 來自手機(jī) | 只看該作者
這個(gè)月趕情吃客飯,兩次都是遇見一桌子人剛剛吃好就聽見有人很大聲音的說打包回家喂狗,那種迫不及待的語氣就好像怕吃飯的人把菜吃完了沒有拿回去喂狗的了,讓人無語。也突然間的覺得吃的心里很不舒服

發(fā)表于 2015-12-15 23:33 來自手機(jī) | 只看該作者
我不打包,但不反對(duì)家人打包;也支持打包,有時(shí)看見幾乎是整盤的例如煎魚之類的略微咸點(diǎn)的下飯菜,被服務(wù)員拿去倒掉會(huì)心疼;希望有人打包走,真心很好,不浪費(fèi)!

發(fā)表于 2015-12-16 03:35 來自手機(jī) | 只看該作者
等桌上的人都吃完再打包,也沒什么,節(jié)約是美德,應(yīng)該支持,或許很多年后,國(guó)人都不知道什么是節(jié)約了,再過N年后,資源短缺,國(guó)人再開始拼命節(jié)約,然后罵先人不知道節(jié)約,哈哈

發(fā)表于 2015-12-16 07:37 來自手機(jī) | 只看該作者
我也碰到過,前幾天去杭州隨禮,一桌酒宴五千多,都沒怎么吃,新郎家媽媽在打包,新郎就不愿意,說太丟人,不讓打包,最后全都倒掉了,看著確實(shí)太可惜

發(fā)表于 2015-12-16 11:03 | 只看該作者
打包是一件好事,要注意的就是衛(wèi)生,浪費(fèi)糧食是可恥的,這種美德還是應(yīng)該提倡的。這不是錢的問題,是理念。

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 22:30