隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 9714|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

討論哈“小學生投2毛錢坐公交車”

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-1 15:21 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

(上圖為網(wǎng)絡配圖)

事件:
今天中午下班坐在12路公交車上,在五眼橋那一站上來一個小學生,是個是姑娘娃,穿著一個粉紅色T恤,留著一個卡哇伊的娃娃頭,眼睛很大,感覺整個人都萌萌噠~可是,隨著“蹦噠蹦噠”兩聲,一下子司機師傅就吼出來了,指著正在找座位的小女孩就大聲的吼“這個學生,你自覺地來投兩塊錢哈,說的就是你!你投2毛錢糊弄誰呢!”額額額~~~車上乘客們瞬間都不說話了,目光都投向了這個小女孩身上......

反應:
1、小女孩——她的第一反應是翻書包,到處找找找......然后一邊找還一邊說哎呀,我的錢怎么不見了?還漏出一副超級萌的表情......后來她就就一直這么找著,直到我下車的時候她依舊在搜著她的包~~~(面對幫她投幣的好心人,她也沒有說一聲謝謝。

2、乘客——大家的第一反應應該都是在想這個司機師傅怎么這么兇,但是大家也都是一直沉默著,因為這小女孩讓大家覺得司機師傅吼的很在理吧~后來,司機師傅說了幾句后,一個40多歲阿姨就直接到前面去幫著孩子刷了卡,并跟司機說,么為難人家孩子,畢竟還小!

3、樓主——其實我就坐在這孩子的旁邊,觀察到了她的每一個表情,從驚訝→淡定→賣萌→緊張→不好意思!我沒有跟這孩子說一句話,因為其實我也挺怕傷害到孩子,所以選擇了沉默...同時我也沒有幫她去投幣,我總覺得我?guī)退读诉@一次,她就會有下一次,雖然我沒有跟她說什么,也沒有權(quán)利去跟她說什么,畢竟不是她父母什么的,但是我能做的就是要讓她記住這個教訓!

不知道大家怎么看~~~我是覺得這個事挺觸動我的!以后我一定要好好的教育我的孩子~~~

回復

推薦
發(fā)表于 2014-7-1 19:43 | 只看該作者
南關(guān)大少 發(fā)表于 2014-7-1 16:41
讀書的娃子坐公交車就不應該交錢!至少刷卡半價!

學生應該半價!

回復 支持 1 反對 0

推薦
發(fā)表于 2014-7-1 15:46 | 只看該作者
哎,咋說呢,小娃子還不是想省錢買點別的。。。話說隨州公交也是的,小學生應該搞個半價乘車就好了,現(xiàn)在又是空調(diào)車,一趟兩元,每天上學去來四趟就是八元,一周就是四十元,一個月就是……哎,你這娃也是滴,投兩個一毛的太說不過去了,好歹投兩個五毛的撒

你說的太對了,小學生就應該半價乘車啊。  發(fā)表于 2014-7-2 15:02

評分

參與人數(shù) 1金幣 +10 貢獻 +10 收起 理由
一醉方休 + 10 + 10 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

回復 支持 0 反對 0

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-7-1 15:33 | 只看該作者

這孩子動機不純,兩毛錢跟兩塊錢區(qū)別太大,雖說司機態(tài)度不好,但有理由相信這孩子是故意的,就是想拿兩毛錢當兩塊錢糊弄司機。我現(xiàn)在關(guān)心的是,這事是她自作主張呢還是家長教的?

不要瞎想,孩子不會,家長更不會。。。  發(fā)表于 2014-7-3 08:50

回復 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-7-1 15:36 | 只看該作者
這么小可能這一次的不好意思是個教訓吧

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-1 15:41 | 只看該作者
那個小孩子多高了,是不是可以免交

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-1 16:06 | 只看該作者
  問題很嚴重  從小這樣 長大怎么辦

偏激。。。實屬偏激。。。  發(fā)表于 2014-7-3 08:51

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-1 16:12 | 只看該作者
素質(zhì)問題啊,家長不好好教么

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-1 16:18 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-7-1 15:33
這孩子動機不純,兩毛錢跟兩塊錢區(qū)別太大,雖說司機態(tài)度不好,但有理由相信這孩子是故意的,就是 ...

是啊,這個小孩子就是動機不純?nèi),我很好奇這么小的孩子思想怎么這么......她還跟司機說她以為自己拿的是兩個一塊的硬幣

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-1 16:19 | 只看該作者
夢FINE 發(fā)表于 2014-7-1 15:36
這么小可能這一次的不好意思是個教訓吧

希望她能知道自己做錯了~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-1 16:20 | 只看該作者
歲月流金 發(fā)表于 2014-7-1 15:41
那個小孩子多高了,是不是可以免交

不能  那孩子應該有一米三一米四了

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-1 16:22 | 只看該作者
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-7-1 15:46
哎,咋說呢,小娃子還不是想省錢買點別的。。。話說隨州公交也是的,小學生應該搞個半價乘車就好了,現(xiàn)在又 ...

省錢買東西是好事,可是可不能這樣撒,是吧~不過確實太貴了,孩子零花錢肯定不夠用!就想出這種歪點子!但這樣下去人品會慢慢扭曲的估計~

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
清心可以 + 20 + 20 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-1 16:22 | 只看該作者
易燃 發(fā)表于 2014-7-1 16:06
問題很嚴重  從小這樣 長大怎么辦

是的呢

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 01:32