隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 42978|回復(fù): 154
打印 上一主題 下一主題

一年又一年,我家的全家福

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-2-23 12:50 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

1981年5月,老爸老媽結(jié)婚照。

1983年3月,爸媽和姐姐。

1985年,爸媽,姐姐和我。我家門前的院子,那時(shí)的房屋真破啊。這是我最早的一張照片,太珍貴了。

1992年過年,在隨州白云公園。

20年后,在同樣的地點(diǎn),我們又照了同樣的一張全家福。
還是同樣的人同樣的位次,時(shí)間卻讓一切又變得不同。這是姐姐做的一張對(duì)比圖。

據(jù)爸媽回憶像是1989年,在照相館,我和姐姐穿的是新發(fā)的小學(xué)校服。

不記得是哪一年了。我和姐姐都長成形了。^_^

又是一年過年,在照相館,我們穿的都是拜年的新衣裳。

過年,在白云公園。姐姐弟弟穿的都是新校服,就我是專買的新衣裳,不知為何。
我到現(xiàn)在還記得當(dāng)時(shí)攝影師在我們眼前按下快門的那個(gè)瞬間。

在隨州一中校園里,弟弟拍的照,沒有入鏡。如下。

2011年春節(jié)。家里正在裝修。我臨走時(shí),弟弟把他的手機(jī)架在桌子上,拍了這么一張,我的臉糊了。但全家人那一刻的笑容是這么真實(shí)。從這一年起,每年弟弟主導(dǎo)給我們家拍全家福。就像小時(shí)候每年爸爸帶全家去公園或者照相館拍全家福一樣。

2012年弟弟買了單反相機(jī)。這一年春節(jié)的全家福開始變得高清了。也是從這一年起,每年過年都會(huì)在家里的沙發(fā)前自拍全家福。

2013年春節(jié)(2張),我,媽媽和姐姐帶的漂亮圍巾是弟弟在西藏旅游時(shí)給我們帶回的禮物。

2014年全家福,也就是半個(gè)月前了。

雖然有了這些照片,還是遺憾以前沒有拍更多的照片,遺憾很多照片丟失找不到了。
在物質(zhì)匱乏相機(jī)稀有的年代里,好在爸爸像舉辦一個(gè)莊重的儀式一樣,每年都會(huì)帶我們?nèi)胰ス珗@或者照相館照全家福,這樣我們姐弟三人能夠知道自己大概是怎么長大的。時(shí)間都去哪兒了,有這些珍貴的照片作為記錄。
這樣的照片,就這樣一年一年地拍下去。

昨天晚上發(fā)在QQ空間里,引來很多好友感慨。今天也復(fù)制一份發(fā)來隨州網(wǎng)。
每年和家人團(tuán)聚的日子彌足珍貴,用一張張全家福作為記錄。當(dāng)時(shí)光遠(yuǎn)去了,溫暖的記憶還如此鮮活。

==========================================================================================================================

-----以此為契機(jī),呼吁廣大網(wǎng)友也來曬曬你家的全家福吧!共同見證時(shí)代的變遷、幸福的時(shí)刻!
                               隨州網(wǎng)超級(jí)版主:清心可以

評(píng)分

參與人數(shù) 27金幣 +356 貢獻(xiàn) +353 收起 理由
知曉 + 15 + 15 我用評(píng)分來表明態(tài)度
一箭 + 5 + 5 贊一個(gè)!
秋陽 + 15 + 15 看來以后我要用視頻來記錄!
沈釗 + 5 + 5
_清而卜高. + 1 + 1 贊一個(gè)!
badman + 6 + 6 贊一個(gè)!
阿拉丁_s + 6 + 6 哥給的不是分,是支持!
毛毛毛毛 + 15 + 15 很給力!
心魔公主 + 9 + 6
臨溪而漁 + 20 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-2-23 13:06 | 只看該作者
好幸福的一家人

點(diǎn)評(píng)

O(∩_∩)O謝謝  發(fā)表于 2014-2-23 18:50

板凳
發(fā)表于 2014-2-23 13:17 | 只看該作者
贊                 

O(∩_∩)O謝謝  發(fā)表于 2014-2-23 18:51

發(fā)表于 2014-2-23 13:22 | 只看該作者

O(∩_∩)O謝謝  發(fā)表于 2014-2-23 18:51

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-2-23 13:51 | 只看該作者
見證時(shí)代的變遷,看了你家不同時(shí)期的全家福,感觸頗深!
從照片上來看,你們是幸福的一家人,在農(nóng)村你的家境一直是不錯(cuò)的,那個(gè)時(shí)代能經(jīng)常照全家福,看來你的父母應(yīng)該是有文化的那種!
題外話:依我看第一張照片應(yīng)該是80年左右,回去問問你爸爸,看是不是?

晚上已經(jīng)打電話回家求證了,第一張照片是1981年5月拍的。您猜準(zhǔn)了! 另外也求證了其它一些照片的年份,已經(jīng)補(bǔ)上。 O(∩_∩)O謝謝  發(fā)表于 2014-2-24 22:10

發(fā)表于 2014-2-23 14:07 | 只看該作者

真好,幸福的一家子,永遠(yuǎn)的青春記念冊(cè)~~~~

謝謝飯飯~  發(fā)表于 2014-2-23 19:00
謝謝飯飯~  發(fā)表于 2014-2-23 19:00

發(fā)表于 2014-2-23 14:07 | 只看該作者

真好,幸福的一家子,永遠(yuǎn)的青春記念冊(cè)~~~~

確實(shí)是永遠(yuǎn)的青春紀(jì)念冊(cè),花錢也買不來~  發(fā)表于 2014-2-23 19:00

發(fā)表于 2014-2-23 14:49 | 只看該作者

樓主是個(gè)有心人,看著一家人,一點(diǎn)點(diǎn)變老,一點(diǎn)點(diǎn)成熟,歲月無情,親情永恒,一家人平安,幸福就是最好的!
你老爸那個(gè)鴨舌帽在那個(gè)時(shí)代還是時(shí)尚的代表,還有自行車和現(xiàn)在的奧迪不相上下,可見你爸媽是農(nóng)村的能人。

搞建筑的老板  發(fā)表于 2014-3-13 12:18

發(fā)表于 2014-2-23 15:44 | 只看該作者
支持,好帖!隨網(wǎng)版的“時(shí)間都去哪兒了”!

發(fā)表于 2014-2-23 16:12 | 只看該作者
哎。。。開始懷舊了就都老了。。。。

發(fā)表于 2014-2-23 16:35 | 只看該作者
好溫馨啊,第二張照片象老電影的鏡頭

發(fā)表于 2014-2-23 16:38 | 只看該作者
哇,樓樓好有心啊。我媽咪和你一樣呢,家里現(xiàn)在有7本影集,單張沒有入冊(cè)的后面就寫上某年某月某日什么紀(jì)念之類的備注,那時(shí)候沒有U盤拷貝,你的這些是怎么傳網(wǎng)上的?難道是拍的照片?好清晰哦

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 01:35