隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 1459|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

張維迎談中美創(chuàng)新差距:我活著的時候沒戲

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-4-9 07:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
鳳凰財經(jīng)訊
北京時間
日晚間,博鰲亞洲論壇
年年會繼續(xù)進行,在經(jīng)濟學家“六問”:創(chuàng)新與企業(yè)家精神”論壇上,主持人胡祖六讓眾嘉賓預測中國的創(chuàng)新能力何時能超過美國,或者至少是并駕齊驅(qū),張維迎教授說道:“
我活著的時候沒戲!彪S后胡祖六調(diào)侃道:“請問你能活多少年?
張維迎答道:“
我估計我活不了150年。

回復

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-9 07:16 | 只看該作者
本場論壇主要以創(chuàng)新為主題,在論壇尾聲的時候,主持人胡祖六請各位嘉賓預測中國的創(chuàng)新能力何時能超過美國!白詈笪覇栁逦患钨e這樣一個問題,很多經(jīng)濟學家預測2020、2030年中國可能成為超越美國成為全球第一大GDP,跟我們今晚晚上討論主題有關(guān)的,我問各位您認為需要多少年,中國有望縮小跟美國科技、創(chuàng)新方面的差距?是10年、20年、100年或者還是需要1000年。大家給一個數(shù)字,不需要解釋。跟美國一樣成為創(chuàng)新大國!

對此,張維迎脫口而出說:“我活著的時候沒戲!

“請問你能活多少年?”主持人追問道。

“我估計我活不了150年!睆埦S迎笑稱。

陳志武也表示:“跟張維迎差不多的判斷吧。但是有一點,在目前體制下我覺得不要有太多指望!

回復 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-4-9 07:26 | 只看該作者
有好多國人盲目地認為:我們已經(jīng)趕上了美國、日本,其實差距很大很大呀!這表現(xiàn)在各個方面,不僅僅是一個經(jīng)濟問題,還有國民素質(zhì)、傳統(tǒng)思想觀念等等

制度決定一切。  發(fā)表于 2014-4-9 07:34

評分

參與人數(shù) 1金幣 +16 貢獻 +16 收起 理由
封江游子 + 16 + 16 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 07:01