隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 13538|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

寫給隨州的情書 若我六十歲還生活在這里......

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-21 14:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我想有一天,我還在隨州,那時我六十多歲! 
你是不是也能和我一起,走過這段時光——

我們雙手相握,一起沿著白云湖散步  
我們互相攙扶,在水西門菜場討價還價  
我們把家里打掃得干干凈凈,腌上臘腸,享受冬天的太陽  
我們到白云公園,打太極,舞劍

晚上你能不能一起陪我去神農(nóng)公園聽聽小時候聽不懂的戲曲
一個人是那么的孤單,多想有個你在身邊陪伴
在婉轉(zhuǎn)的曲調(diào)中慢慢老去~

解放路商業(yè)街它還在不在  
我還能不能慢悠悠地從家到大十字街  
當(dāng)我們悠閑地逛完中百倉儲!  
公交車上會不會有人給我們讓座

他們還知不知道曾經(jīng)有個叫隨州網(wǎng)的公眾平臺  
給我們每天推送那些新鮮事  
讓我們的記憶永遠(yuǎn)的留在了那時  
因?yàn)檫@些年,我們一直都在用。

我想有一天,我在隨州,我們六十多歲!
我們的孩子帶我們?nèi)ド惺锌刺一?/div>
我艱難地抬手,摘了一枝桃花,遞給你!
時間啊,就這么讓我們慢慢老去
但是我們的記憶卻依舊無怨無悔

是的,即使我們已經(jīng)六十多歲!
我們坐著3路公交車去看望親友!
還有誰會記得我們的鄰居是什么模樣

是的,即使我們已經(jīng)六十多歲!  
我們在這里生活在這里奮斗在這里行走在這里沉睡  
當(dāng)你想像小孩子一樣喝一杯藍(lán)調(diào)吧的奶茶  
我們像年輕人那樣在這里排隊  
羞澀的學(xué)生們還是像我們當(dāng)年一樣

我說我從來沒想過時間會過的這么快
你說怎么一轉(zhuǎn)眼竟然也白了頭發(fā)
你說我們?yōu)槭裁磿x擇這座城市
這么多年隨州她又選擇了誰
落戶省城外地的子女們依舊催我們搬過去住
但是我們卻知道我們和這片土地誰也離不開誰

評分

參與人數(shù) 4金幣 +67 貢獻(xiàn) +55 收起 理由
隨天隨地 + 12 我用評分來表明態(tài)度
封江游子 + 20 + 20 贊一個!
老潤 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度
清心可以 + 20 + 20 贊一個!

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-21 14:57 | 只看該作者
等你到了60歲,水西門菜場巴哈不在球的。。。

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-8-21 15:05 | 只看該作者
40年后,隨州有可能成為一個大都市哦!

發(fā)表于 2014-8-21 15:26 | 只看該作者
有朋友還在規(guī)劃著將來隨州有了地鐵怎么的,我沒有這么樂觀

發(fā)表于 2014-8-21 15:48 | 只看該作者
我深深地愛著我們腳下的這片土地!

發(fā)表于 2014-8-21 16:13 | 只看該作者

回復(fù)

發(fā)表于 2014-8-21 23:24 | 只看該作者
騷溫馨!

回復(fù)

發(fā)表于 2014-8-22 08:19 | 只看該作者
這個文章寫得好,對隨州充滿感情!
照片拍的不錯。

發(fā)表于 2014-8-22 11:44 | 只看該作者
你60歲老球了是肯定的

發(fā)表于 2014-8-22 14:48 | 只看該作者
我們和這片土地誰也離不開誰

發(fā)表于 2014-8-22 15:21 | 只看該作者
等我六十歲的時候,估計中國都多了個日本省啦!

發(fā)表于 2014-8-22 19:30 | 只看該作者
隨州,這個生我們養(yǎng)我們的地方,盡管她不是那么的完美,盡管她有很多需要改進(jìn)的地方,但我依然要說:隨州,我愛你!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 23:37