隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 7210|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

【直播】中秋三天自助游恩施走起,沒車的人可以參考下!

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-9-4 14:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      哇哈哈哈,中秋的假終于確定了,9月6號到9月8號,完完整整的三天,沒有克扣一分一秒喲老板愛你么么噠~~~

我灰常喜歡看山看水的,我的座右銘是我自個想的一句話:張開眼包容世界的美!咱從自個省的美山美女看起,這次中秋小長假就定在恩施了!

【路線】隨州到漢口,漢口到恩施,第一天下午土司城,第二天恩施大峽谷,第三天上午女兒城,下午回隨州。
        沒有車的人傷不起呀,只能座火車吶,先從隨州到武漢,查的火車好坑呀,9月3號查的最早的是3:00左右的,到漢口5:00,然后再座6:50的火車去恩施,中間還要等差不多兩個小時,好坑吶,半夜起來折騰呀!其它時間的車到漢口后再去恩施的話都下千好晚了,基本沒有時間在市內轉吶,所以打算座凌晨3:00的火車,唉……旅行真真的是折騰吶~~~~不過,就在我發(fā)貼子的時候我查了時間了,有五點發(fā)車七點到的,剛好八點有個車去恩施,哇咔咔,不用凌晨爬起來座車了,老天一定是聽到我的祈禱了!

【費用】土司城門票50元,恩施大峽谷門票160-180元,女兒城不要門票(耶,),
       來回車費:隨州到武漢(咱座最便宜的30塊錢的,呵呵)漢口到恩施148元;合計:180元

留了半個小時的時差,剛剛好!!萬一晚點或者出什么狀況了有緩沖時間~~~還可以順便上個廁所什么的
       我是用支付寶在線買的火車票,去到火車站直接用身份證刷,很方便,贊一個,不知道誰發(fā)明的,真好,不用排隊浪費時間什么的。!
        市內交通費用:我請教了萬能的度娘,只能說做個參考,費用什么的要多預備點!

市內公交我查了1路和5路車,大概費用在1元-2元左右,只有到恩施大峽谷的是巴士費用高點,要幾十塊錢的樣子,我預備50元應該夠了。交通費用我預備的是100元/人,應該差不多哈,不夠再添點~~~

吃飯及住宿費用:我是以火車站和中心點的,畢竟地方不熟悉,進到內市的話,晚上迷路了不好辦,火車站用手機地圖搜很好搜到,市內就白天轉下,晚上還是回火車站附近住宿,我想一般人都是這種想法,所以火車站附近怎么著都有住宿的,查了下團購的火車站周邊也有175個住宿的團購,范圍是200米到500米左右,找找能找到地,那么多,應該可以找的到住的地方的,出發(fā)前我會再找合適的先預定下來的。費用大概是59----128的都有,我會考慮綜合在100左右,怕太便宜了不安全不干凈,100左右的在我看來差不多啦~~~嘿嘿,我真的很好滿足的人~~~(我直接搜的經(jīng)濟適用型的酒店,那些個高大上的首先都被我排除掉了,幾會做家喲,自己夸到自己都不好意思了~~)因為來的時候到達恩施都下午一點多了,還有回去的時候想早點,所以估計中飯會隨便對付,所以有四餐是在火車上隨便對付的,第二天在恩施大峽谷里的話,中餐估計也是在山里面隨便解決的(感覺說了幾個解決了,我的胃不知道聽到?jīng)]有,到時候可以爭氣呀。。。┻@樣算下來,真正能好好吃當?shù)厥澄锏闹挥袃稍鐑赏硪恢胁土藒~~~五餐200塊搞定,呵呵,想想之前看別個的旅游攻略上都特么是曬美食的,這叫我拿什么曬呀~~~diaosi氣質暴露無遺!

嘰嘰歪歪的都是錢吶錢的~~沒錢人真無奈呀,盡算小帳。

最后說下手機一定要提前沖好電,背雙肩包放吃的喝的備用衣服什么的。手機事先裝好地圖的軟件,還有公交車什么的軟件,走到哪里可以核對站牌(公交軟件我不知道,我出客都是現(xiàn)場搜的,偶爾有錯站的,大不了下車走回去,呵呵,為此男性朋友發(fā)過脾氣,出去想省錢,這個情況千萬不要亂跑呀,更不要生氣,冷靜的處理,114要會用哈,要知道查什么東西)。最后補幾個大峽谷的圖,真心美美的,滿眼的綠色~~~~

云霧繚繞~~有種愛國的沖動哇,祖國的大好河山吶,這么美叫我怎能不愛。!

走這樣的棧道有沒有自己是神仙的感覺呀,我在飛,我在飛~~~~~~~~~

大自然果然是鬼斧神功,這個樣子的山這么多年還沒有風化呢~~~~

“小瀑布”哈哈哈

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻 +15 收起 理由
暖洋洋 + 15 + 15 很給力!

查看全部評分

回復

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-4 14:33 | 只看該作者
等到后天出發(fā)啦,后續(xù)會繼續(xù)更新噠,不曉得有沒有人關注,自娛自樂的主

回復 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-9-4 14:47 | 只看該作者
自助喲,不錯,注意安全呀!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-4 15:34 來自手機 | 只看該作者
我們也有三個人去的,也是自助,要不一起?聯(lián)系我q904569268q

來自隨州網(wǎng)APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-4 15:36 來自手機 | 只看該作者

回復

發(fā)表于 2014-9-5 22:52 | 只看該作者

回復

發(fā)表于 2014-9-5 23:02 來自手機 | 只看該作者
寫得很詳細。繼續(xù)關注……

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-5 23:28 | 只看該作者
那張棧道有那么好的風景????不是恩施吧

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-6 09:07 來自手機 | 只看該作者
7點23到武昌,中間就42分鐘要出站、轉地鐵到漢口、進站檢票 時間來得及嗎?

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-8 21:12 | 只看該作者
你們應走襄凡,近些,而且便宜,時間上也正好

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-9-10 17:20 | 只看該作者
沒去成,改成十一去了,最后跑別茬去的,去了雞公山,那個長生谷走的哈,可能發(fā)大水路沖毀了的,走的過程中,各種擔心沒有路了要折回去。照片在屋的電腦上,斷網(wǎng)了,捉急呀,天天上班,沒時間修~~~紅色的石頭,生繡的棧道,還有又長又細的大長腿的——————————————————————————————蜘蛛,哈哈哈~~~

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-9-10 17:25 | 只看該作者

有個別墅具說是中國第一幢別墅,叫“頤廬”,應該是這么寫的,墻真是厚呀,看著就結實。不過貌似景區(qū)蕭條了,可以看出室內的裝修還是可以的,還有個小酒吧,窗戶都是真空的,隔音隔溫,從玻璃看進去結了好厚的一層蜘蛛網(wǎng)呀。!雞公山頂上有好幾處很洋氣的建筑,真心漂亮,不過都是未完工的,可以相像當時開發(fā)的時候是多么的大刀闊斧,現(xiàn)在都空落落的。正夏天去的話應該是處很好的避暑納涼地,中秋去的時候也不是很冷的天,結果回來后我倆人都感冒了

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 01:10