隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 20010|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

燒烤樂

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-10-27 22:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

燒烤樂
 。保霸拢玻等眨炷敲锤,那么藍(lán);陽光那么柔和,那么溫暖;隨州網(wǎng)的網(wǎng)友們那么忙碌,那么興奮。期待已久的郊外燒烤即將開戰(zhàn)!
  乘車、轉(zhuǎn)車、步行,等我風(fēng)塵仆仆地趕到望城樓腳下時,眾網(wǎng)友早已等候多時。五個烤爐已經(jīng)依次支好了,地上放著鍋碗瓢盆及各種食物。好多食物呀!燒烤組織者為活動準(zhǔn)備得好充分呀!我暗自吃驚,直后悔早餐吃得太多。繼而,我心里又打起了小鼓:哎呀,這么多網(wǎng)友我怎么一個也不認(rèn)識呢?一會兒怎么合作呀?誰知,他們主動地和我打招呼,一下子消除了我的緊張與不安。原來,這些網(wǎng)友見面后和在網(wǎng)上一樣親切、誠懇、熱情。
  等最后一個網(wǎng)友——“滴滴答”來了之后,燒烤大戰(zhàn)拉開了序幕。不用分工,不用指揮,大家點燃炭火、分發(fā)食物、分裝調(diào)料……有條不紊地吹響燒烤前奏曲。我吩咐女兒去打水來洗青椒、土豆,“清心可以”在一旁聽到了,連忙說:“那些菜,我們昨天就洗好了!蔽姨崞鹨淮嘟反蜷_一看,果然洗了,連蒂都去掉了。這得花費多少時間和精力呀?多么有計劃、多么熱心的一群版主呀!我頭腦里立馬浮現(xiàn)出版主們買菜、洗菜、購用具、租炊具忙碌而疲憊的身影,一股感激外加敬佩之情油然而生……
一轉(zhuǎn)身,看見幾個網(wǎng)友已點燃了三個烤爐,還有兩個烤爐寂寞地立在一角。炭不是很難燃著的嗎?他們怎么那么快就燃著了?我也來試試吧,等以后和家人外出燒烤時可以用上這燃炭技術(shù)。我?guī)е畠喝×藥赘糠胚M(jìn)烤爐里,在旁邊撿了一團(tuán)廢報紙墊在炭下,吆喝著找打火機。正在一邊燃烤爐的“yanglin”(記得好像是他)聽見了,告訴我們,他那兒準(zhǔn)備了易燃炭,只要把易燃炭放在普通炭上一點燃,普通炭馬上就能燃著。他說話間,放了一盒易燃炭在我們放的普通炭上,說是一盒易燃炭,實際上就是三四枚比一元硬幣稍大些的圓塊。奇跡發(fā)生了——打火機的火苗一接觸易燃炭,易燃炭就躥出了火苗,那火苗還貪婪地伸出舌頭舔著普通炭,眨眼,火苗在烤爐里歡快地跳躍著。哦,原來如此!
  萬事俱備,只欠東風(fēng)!“素顏”簡單地一分組,我們便各就各位,燒烤大餐開始了。與此同時,每位網(wǎng)友的自我介紹也開始了。大家邊燒烤邊自我介紹,動嘴又動手,豈不是既有意義又有樂趣嗎?真正的“小笨笨”欣然應(yīng)允上臺自我介紹,我暗自得意不用拋頭露面了,孰料版主高看我,非要我也亮亮相,毫無思想準(zhǔn)備的我,站在臺上詞不達(dá)意,丟人丟大發(fā)了。管她呢,反正是和大家在一起感到快樂就足矣!
  我一家人都不擅長做飯,幸運地分到了聶風(fēng)那一組。他貌似大廚,專門掌管燒烤,我那“寶貝”侄子打下手。老公找了一把水果刀給土豆削皮。我女兒第一次操刀,負(fù)責(zé)切去火腿腸兩端,我負(fù)責(zé)剝?nèi)ネ馄,“聶風(fēng)”的女兒文靜、乖巧、勤快,她不聲不響地配合我們給火腿腸穿上竹簽。“寶貝”侄子笨手笨腳地把穿上竹簽的火腿腸放到燒烤網(wǎng)上,手忙腳亂地刷上食用油。害得大廚“聶風(fēng)”無法施展他的烹飪才能,導(dǎo)致火腿腸糊了。大廚可能見勢不妙,迅速撤下火腿腸,幸好火腿生著也能吃,很快被饞嘴的我們分吃了,總算沒浪費。
  老公把土豆皮削完了,女兒又自告奮勇地將土豆切成片,那一片就有一厘米厚,我看著她切出的土豆片,笑了——畢竟是第一次嘛,沒經(jīng)驗,切成這樣子是正常的,只有麻煩大廚耐心烤了。串完火腿腸,該串肉、雞翅了。肉比雞翅要容易穿些,我吩咐兩個小姑娘穿肉,我則穿雞翅。等我們穿了幾串后,“寶貝”侄子把肉串、雞翅串全放在了燒烤網(wǎng)上,他又胡亂地往上面刷油啊、調(diào)料啊,大廚這下可認(rèn)真了,瞧,他不顧滾滾熱浪,不時地翻翻烤串,以防止烤糊,四五分鐘后,肉串、雞翅串焦黃,香氣撲鼻,讓人垂涎三尺。那些串一擱到盤子上,我們就開始搶著吃了。嘿!味道還真不賴!看,我們吃著自己烤的肉串、雞翅串,別提有多開心了!
  大廚和小幫手繼續(xù)為我們服務(wù):烤肉串、雞翅串、土豆片、青椒、玉米棒、紅薯。侄子不知從哪兒尋來燒烤夾子,他把肉串、雞翅串、土豆片、青椒一一放在夾子上,“聶風(fēng)”把夾子夾牢,放在烤爐上烤,似乎方便多了。沒想到,侄子挺機靈的!不善言辭的“凈水荷花”吃了幾串后,戴上一次性手套悄悄地穿起我們沒穿完的雞翅,直到穿完為止。他穿的雞翅串比我穿的整齊、美觀多了,看來又是一位大廚!
  這時,各個組的都烤出了可口的食物,空氣中彌漫著香味。你到我們這兒來嘗一口,我去你們那兒吃一點,大家烤著、吃著、樂著,臉上蕩漾著快樂的笑容……
正吃著燒烤,不知誰叫了聲:“吃麻辣燙嘍!”我循聲望去,稍遠(yuǎn)點還有一個石頭壘的灶,灶上架著一口大鐵鍋,鍋上熱氣騰騰。各網(wǎng)友們找了碗筷沖著麻辣燙去了。我剛才吃了一個烤饃,肚子已經(jīng)飽了,只好湊過去看看新鮮,色香味俱全的麻辣燙讓人禁不住只咽口水。
  吃飽了,我們又支起幾個石凳做游戲,笑聲響徹云霄……
  快樂的時光,總是那么短暫,不知不覺便到了該說再見的時候了。我極不情愿地收拾殘局,踏上了回家的路程。我們在一起、雖不是同事、朋友,甚至各不相識,因為隨州網(wǎng)這根線,我們在一起猶如一家人,其樂融融。

評分

參與人數(shù) 11金幣 +164 貢獻(xiàn) +148 收起 理由
孑孓 + 15 + 15 贊一個!
滴滴答 + 15 + 15 贊一個!
老潤 + 15 + 15 贊一個!
方落雅 + 15 + 15 哥給的不是分,是支持!
海的聲音 + 15 + 15 贊一個!
庭院深深深幾許 + 12 + 12 很給力!
清心可以 + 16 + 16 很給力!
老都 + 15 + 15 贊一個!
南山菊仕 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度
素顏yx123 + 15 贊一個!

查看全部評分

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-27 22:26 | 只看該作者

大家眼勤、手勤、腿勤,用相片來吸引人們的眼球、留下美好的記憶;我手懶、腿懶、腦笨,直到現(xiàn)在才用文字記下快樂的瞬間,想在文字里插入幾張圖片都不會。

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-10-27 22:39 | 只看該作者
路過,支持一下。

發(fā)表于 2014-10-28 09:05 | 只看該作者

歡迎你以后經(jīng)常逛隨州網(wǎng)~

發(fā)表于 2014-10-28 09:26 | 只看該作者
“我極不情愿地收拾殘局,踏上了回家的路程!
樓主的這句話很有意境啊!

發(fā)表于 2014-10-28 10:13 | 只看該作者
支持呀

回復(fù)

發(fā)表于 2014-10-28 12:51 | 只看該作者
小笨笨 發(fā)表于 2014-10-27 22:26
大家眼勤、手勤、腿勤,用相片來吸引人們的眼球、留下美好的記憶;我手懶、腿懶、腦笨,直到現(xiàn)在才用文字記 ...

這個不要緊,有時間多去網(wǎng)站走走,看看小編們是怎么搞的,慢慢就學(xué)會了,人人都有一個學(xué)習(xí)的過程嘛

發(fā)表于 2014-10-28 12:53 | 只看該作者
和你簡單的對話,我就覺得你一定是一位地道的賢妻良母!真的是那么的善解人意!看到你幸福的一家人,真的是很羨慕!祝福你全家!

發(fā)表于 2014-10-28 16:15 來自手機 | 只看該作者
看到你碼了這么多字、真是辛苦了!
叫小笨笨,其實你一點都不笨!

評分

參與人數(shù) 1金幣 +5 貢獻(xiàn) +5 收起 理由
獨自沉醉 + 5 + 5 --------

查看全部評分

發(fā)表于 2014-10-28 20:14 | 只看該作者
小喇叭開始廣播啦
緊急呼叫【周小狗】

怎么???想烤狗狗???  發(fā)表于 2014-11-10 11:26

發(fā)表于 2014-10-28 21:04 | 只看該作者
洋蔥頭、姐夫 發(fā)表于 2014-10-28 20:14
小喇叭開始廣播啦
緊急呼叫【周小狗】

我來了,咋回事??

發(fā)表于 2014-10-28 21:07 | 只看該作者
周小狗 發(fā)表于 2014-10-28 21:04
我來了,咋回事??

也沒啥事 哈哈,1分鐘前剛改好簽名,麻煩你給留意一下!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 06:42