隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 5265|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

節(jié)后孔明燈 “殘骸遍地”

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2015-3-6 10:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

吃湯圓、猜燈謎、放孔明燈,這些都是元宵節(jié)的“保留項目”。但節(jié)后,燃盡的孔明燈殘骸又遍布隨州中心城區(qū)各公園、廣場,給環(huán)衛(wèi)工人增加了不少工作壓力。
    小編3月6號早上到隨州白云湖堤和神農公園附近看了看,到處是墜落的孔明燈“殘骸”,垃圾桶也被塑料袋、竹簽等填得滿滿當當。

據了解,孔明燈外焰溫度可達300℃,升到高空后,由于風速等不可控制因素的影響,會導致孔明燈在升空過程中左右搖晃,引燃外面的紙罩,容易掛在建筑物和樹枝上,引發(fā)火災事故。安全你我他,文明靠大家。

評分

參與人數 5金幣 +59 貢獻 +59 收起 理由
凈水荷花 + 8 + 8 我用評分來表明態(tài)度
指間流沙 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度
咿呀咿吱喂 + 6 + 6
漲漲苔 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度
南山菊仕 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

回復

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-3-6 10:37 | 只看該作者
掛在樹上的怎么搞哦

回復 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2015-3-6 10:50 | 只看該作者
我去年也沒有放孔明燈,今年十五的晚上更是沒有出去,話說去年的時候去文化公園的看燈會,現場都看到發(fā)火的,太不安全了,今年文化公園不辦燈會,可能也是因為去年太多人放燈了,樹都燒了幾棵了,對于一個新公園太可惜了,據說里頭的一棵樹值幾十萬,有的樹還在掛“吊瓶”了。安居過十五最好了,放燈什么的可以放棄!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-6 10:55 | 只看該作者
不安全啊,昨晚上掉下來的火星把縣文體局的車都燒了

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-6 10:57 | 只看該作者
夢想與希望 發(fā)表于 2015-3-6 10:55
不安全啊,昨晚上掉下來的火星把縣文體局的車都燒了

猛料

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-6 11:23 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-6 11:31 | 只看該作者
辛苦環(huán)衛(wèi)工人了

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-6 12:02 | 只看該作者
安全隱患大,而且事后處理也困難。我從不放孔明燈。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-6 12:17 | 只看該作者
放的燒的不是一片愿望,而是一片污染

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-6 12:54 來自手機 | 只看該作者
反正我是不放孔明燈的,我只想問那些放了的,你的愿望真的能實現么?

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-6 14:53 | 只看該作者
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2015-3-6 12:54
反正我是不放孔明燈的,我只想問那些放了的,你的愿望真的能實現么?

這個問題好犀利。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-6 15:07 | 只看該作者
建議隨州從城市到農村要禁鞭、禁孔明燈。因為鞭炮和孔明燈的危害太大了。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 03:40