隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 3504|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

【給TA的一封情書】——梅——我心中的女神

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-12-3 20:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

【給TA的情書】梅——我心中的女神
梅:我跟你是在香艷的婚禮上邂逅的。
  那天,你于襲長裙,白色的高跟鞋讓你本來就不矮的身材更顯高佻,焗成咖啡色的秀發(fā)讓你的面頰更加白皙。微笑時兩個灑窩婉如若桃花綻放。步態(tài)輕盈蹁然若仙。我的心咯噔,一陣悸動。
  席間,同桌的朋友已感到我魂不守舍,平時健談的我竟語無倫次,答非所問。香艷過來敬灑時笑我:“軍平君有心事?”
“你的大喜我頃力捧埸,安敢分神?!”我一飲而盡以圖快些躲過。
我多想走到你身邊,借敬酒跟你攀談互認(rèn),然而當(dāng)著你身邊許多熟人,不敢唐突。宴后,我向艷打聽了你,艷說你名花有主……這不啻晴天雷,霎時我如墜深淵。當(dāng)晚一夜難眠,一只白天鵝在眼前飄飛。自此后,我開始關(guān)注你,你的工作生活家庭脈絡(luò)大體知曉。
梅,也成的我的生活的元素。我的電視墻是一幅紅梅頌,書房的幾案上擺盆梅樁,請書協(xié)的朋友為我寫了一幅“詠梅”的狂草懸在臥室,費(fèi)玉清的《一剪梅》成了我每天必跟唱的歌。
我強(qiáng)迫自已全身心投入學(xué)習(xí)工作,借以分散內(nèi)心的折磨。每天晚上必記日記,寫下我的情愫歷數(shù)心路歷程。如今已有三本。
在艷女兒十歲生日慶宴上我們有幸再次相遇。你和老公出雙入對齊眉舉案,因為你的幸福而幸福。我和你有了交談,而且借花獻(xiàn)佛互敬初酒。此時,美好的祝福跟我內(nèi)心的酸惆相交織。你所不知的是,我仍孓然。說實話,追我的女孩大有人在,也不無優(yōu)秀者,但都難取代你在我心中的位置。
就在數(shù)月前一天的雨后,艷風(fēng)風(fēng)火火的來我家,她報告了你的不幸。其實,那埸車禍電視上發(fā)布過,但不知惡噩會降落在你的頭上。作為朋友的朋友我參加了你先生的追思會,除了道聲珍重,別有何言。
好幾次想找你談?wù),走到你家樓下又駐足。不敢打攪你,生怕再勾起你傷心?紤]再三我寫了這封信,信件或許更適合此情此景。
我推薦你聽聽周華健的《花心》:花瓣淚飄在風(fēng)中,雖有悲意也從容。只要你愿意,讓我走進(jìn)你的心海,共聽明月唱首歌 ,同看海天 成一色?珊?梅,我的女神。

評分

參與人數(shù) 3金幣 +33 貢獻(xiàn) +33 收起 理由
隨州鵲橋 + 3 + 3 很給力!
指間流沙 + 15 + 15 贊一個!
小隨妹 + 15 + 15 很給力!

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-12-3 21:25 | 只看該作者
感動 過后還是感動

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2015-12-3 22:54 來自手機(jī) | 只看該作者
情真意濃,

回復(fù)

發(fā)表于 2015-12-4 07:10 來自手機(jī) | 只看該作者
這是目前我個人認(rèn)為寫得比較好的一封情書,真情實感,言之鑿鑿,點贊。。

來自隨州網(wǎng)APP

發(fā)表于 2015-12-4 08:29 | 只看該作者
情真意切,希望你的女神能看到

發(fā)表于 2015-12-4 10:29 | 只看該作者
哈哈,同是愛“梅”人~

愿心想事成

樓主| 發(fā)表于 2015-12-5 09:46 | 只看該作者
操作生手。還有待補(bǔ)充修改完善。發(fā)得倉促了,掉字都沒來得及,致謙!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 01:20