隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 8175|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

討論:找工作是找自己感興趣的還是錢多的?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2016-5-17 09:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
表弟明年就要畢業(yè)了,大四下半學期,課也不多,前兩天打電話告訴我已經準備找工作開始實習了。他問我:“姐,你說我是找個自己感興趣的工作呢?還是找個錢多呢?”

“就你們這種剛畢業(yè)的,甚至還沒畢業(yè)的有公司出錢多的嗎?”我毫不客氣的回他。

“當然,要和你們這種畢業(yè)幾年的想必比,錢肯定不算多,但是和我自己喜歡且感興趣的那份工作相比還是比較優(yōu)厚!彼。

其實我覺得吧,感興趣和錢總在一念之間,一個決定上。尤其剛畢業(yè),如果你選了一個錢多自己不喜歡的工作,不管別人看你在這個工作有多少成就和業(yè)績你也不會有喜悅感,相反,如果你選的自己感興趣的工作,可能小小的進步就會讓你開心一晚上。

表弟突然這么一問,我也不知道該怎么回答了~也開始思考我自己的工作......大家怎么看呢?你們會選擇有錢還有感興趣?

回復

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-5-17 10:13 | 只看該作者
在這個問題的選擇上,我最終是選擇了妥協(xié),在感興趣和收入多中找到妥協(xié)。所以就需要在不同崗位摸滾打爬一段時間后才能找到自己需要的。

回復 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2016-5-17 10:14 | 只看該作者
剛畢業(yè)談感興趣太早了,很多東西跟想象的是不一樣的。需要自己多摸索。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-17 10:20 來自手機 | 只看該作者
當然是找錢多的!我就是個例子:拆遷辦坐辦公室,這個工作我也特別感興趣,而且輕松又好玩,可是這有個卵用?一天103塊還不如去撿破爛……最近準備辭職去搬磚。

把你的主任拱走你就每天301塊了  發(fā)表于 2016-5-17 17:17
把你的主任拱走你就每天301塊了  發(fā)表于 2016-5-17 17:17

來自隨州網APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-17 11:08 | 只看該作者
雙重選擇

回復

發(fā)表于 2016-5-17 11:13 來自手機 | 只看該作者
剛畢業(yè)找錢多的不現(xiàn)實,那就先找感興趣的唄

來自隨州網APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-17 12:22 來自手機 | 只看該作者
社會就是這么的現(xiàn)實,有錢在手天下無憂。

來自隨州網APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-17 14:11 | 只看該作者
周小狗 發(fā)表于 2016-5-17 10:20
當然是找錢多的!我就是個例子:拆遷辦坐辦公室,這個工作我也特別感興趣,而且輕松又好玩,可是這有個卵用 ...

這不是問題,主要是你上頭有個主任。。!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-17 14:39 來自手機 | 只看該作者
沒得選擇,如果有個感興趣的工作好,如果錢多更好!

來自隨州網APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-17 15:34 來自手機 | 只看該作者
這個現(xiàn)實的社會由得自己去選擇嗎?

來自隨州網APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-17 15:50 | 只看該作者
找個自己感興趣的做起來更好

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-17 16:00 | 只看該作者
周小狗 發(fā)表于 2016-5-17 10:20
當然是找錢多的!我就是個例子:拆遷辦坐辦公室,這個工作我也特別感興趣,而且輕松又好玩,可是這有個卵用 ...

小狗說的騷對路

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 22:53