隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 8109|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

如果有個憶苦夏令營就好了,有同感的家長嗎?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-6-16 11:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
      現在的小孩都生活在一個物質富足的年代,吃的、喝的、玩的、用的全是應有盡有,過著飯來張口衣來伸手的生活。不知道珍惜父母的勞動成果,不知道感恩,吃不起苦,受不了挫折。雖說我娘家也在鄉(xiāng)下,每次帶小孩回娘家,家里條件也還行,姥姥姥爺也對他心疼得不得了,根本沒機會讓他吃苦和進行挫折教育。真希望隨網能搞個諸如憶苦型夏令營活動,可以組織到隨州境內的貧窮山村,讓小孩親自體驗生活的不易和培養(yǎng)下吃苦的精神。

回復

發(fā)表于 2014-8-15 17:54 | 只看該作者
這樣的活動確實可以讓孩子有很多的收獲

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-15 17:36 | 只看該作者
夢嶼千尋 發(fā)表于 2014-6-17 16:09
現形記吧,誰來我家過幾天苦日子,也好讓我家寶貝去當幾天公主

對于那樣的三季人,我表示一笑而過。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-4 11:53 | 只看該作者
嗯,是湖南衛(wèi)視的,每周一晚22:00

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-3 19:57 來自手機 | 只看該作者
夢嶼千尋 發(fā)表于 2014-6-17 20:40
呵呵,那個中央電視臺播出的叫變形計,和孩子一起看,蠻好的

親,那是湖南衛(wèi)視的節(jié)目啊,每集必看每集必抹淚兒。你兩個閨女應該比較聽話,對于逆反期的叛逆體會的還不夠深,兒子的叛逆才是最讓人頭疼的。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-17 20:40 來自手機 | 只看該作者
呵呵,那個中央電視臺播出的叫變形計,和孩子一起看,蠻好的

來自隨州網APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-17 17:35 | 只看該作者
你的孩子估計是這樣的。。。其實并不是大多數能這樣。。。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-17 16:09 來自手機 | 只看該作者

樓主在顯擺優(yōu)越性,你不必太在意。。。  發(fā)表于 2014-6-17 17:35

來自隨州網APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-17 16:09 來自手機 | 只看該作者

來自隨州網APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-17 11:42 | 只看該作者
掃地小僧 發(fā)表于 2014-6-16 11:28
但是中國人好面子,交換到別人家里別人也可能不想讓孩子吃苦,孩子也有可能覺得不好玩就鬧情緒,也就達不到 ...

是這樣的,像夏令營之內的也可以,就是時間有點短。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-16 11:28 | 只看該作者
但是中國人好面子,交換到別人家里別人也可能不想讓孩子吃苦,孩子也有可能覺得不好玩就鬧情緒,也就達不到效果。
軍訓手段還是可以的。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-16 11:22 | 只看該作者
非常贊成在暑假期間,搞一個孩子互換生活一個月活動,但這需要很大的實力支持!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 10:44