隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 8107|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

如果有個憶苦夏令營就好了,有同感的家長嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-16 11:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      現(xiàn)在的小孩都生活在一個物質(zhì)富足的年代,吃的、喝的、玩的、用的全是應(yīng)有盡有,過著飯來張口衣來伸手的生活。不知道珍惜父母的勞動成果,不知道感恩,吃不起苦,受不了挫折。雖說我娘家也在鄉(xiāng)下,每次帶小孩回娘家,家里條件也還行,姥姥姥爺也對他心疼得不得了,根本沒機(jī)會讓他吃苦和進(jìn)行挫折教育。真希望隨網(wǎng)能搞個諸如憶苦型夏令營活動,可以組織到隨州境內(nèi)的貧窮山村,讓小孩親自體驗(yàn)生活的不易和培養(yǎng)下吃苦的精神。

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-6-16 11:18 | 只看該作者
這個可以跟鄉(xiāng)親結(jié)對吧,類似于交換生。  

板凳
發(fā)表于 2014-6-16 11:20 | 只看該作者
掃地小僧 發(fā)表于 2014-6-16 11:18
這個可以跟鄉(xiāng)親結(jié)對吧,類似于交換生。

中央臺曾經(jīng)舉辦過這樣的體驗(yàn)活動,意義很大,對孩子的一生影響是很大的,有時甚至能改變孩子的觀念!

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
掃地小僧 + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-6-16 11:22 | 只看該作者
非常贊成在暑假期間,搞一個孩子互換生活一個月活動,但這需要很大的實(shí)力支持!

發(fā)表于 2014-6-16 11:28 | 只看該作者
但是中國人好面子,交換到別人家里別人也可能不想讓孩子吃苦,孩子也有可能覺得不好玩就鬧情緒,也就達(dá)不到效果。
軍訓(xùn)手段還是可以的。

發(fā)表于 2014-6-17 11:42 | 只看該作者
掃地小僧 發(fā)表于 2014-6-16 11:28
但是中國人好面子,交換到別人家里別人也可能不想讓孩子吃苦,孩子也有可能覺得不好玩就鬧情緒,也就達(dá)不到 ...

是這樣的,像夏令營之內(nèi)的也可以,就是時間有點(diǎn)短。

發(fā)表于 2014-6-17 16:09 來自手機(jī) | 只看該作者
現(xiàn)形記吧,誰來我家過幾天苦日子,也好讓我家寶貝去當(dāng)幾天公主

來自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2014-6-17 16:09 來自手機(jī) | 只看該作者
現(xiàn)形記吧,誰來我家過幾天苦日子,也好讓我家寶貝去當(dāng)幾天公主

點(diǎn)評

樓主在顯擺優(yōu)越性,你不必太在意。。。  發(fā)表于 2014-6-17 17:35

發(fā)表于 2014-6-17 17:35 | 只看該作者
你的孩子估計(jì)是這樣的。。。其實(shí)并不是大多數(shù)能這樣。。。

發(fā)表于 2014-6-17 20:40 來自手機(jī) | 只看該作者
呵呵,那個中央電視臺播出的叫變形計(jì),和孩子一起看,蠻好的

發(fā)表于 2014-7-3 19:57 來自手機(jī) | 只看該作者
夢嶼千尋 發(fā)表于 2014-6-17 20:40
呵呵,那個中央電視臺播出的叫變形計(jì),和孩子一起看,蠻好的

親,那是湖南衛(wèi)視的節(jié)目啊,每集必看每集必抹淚兒。你兩個閨女應(yīng)該比較聽話,對于逆反期的叛逆體會的還不夠深,兒子的叛逆才是最讓人頭疼的。

發(fā)表于 2014-7-4 11:53 | 只看該作者
嗯,是湖南衛(wèi)視的,每周一晚22:00

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 08:01