隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 4641|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

致那些最好的時光

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-20 10:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

因為有你才有了那些最好的時光
-----我想這應(yīng)該是SHERLOCK想對John H. Watson 說的吧!

花了幾天時間看完了《神探夏洛克》,F(xiàn)在都忘得差不多了。想想覺得還是第一季最好看,沒有那么多的人物關(guān)系。人與人之間的感情真的很神奇。有時候信任和愛一樣都只是一瞬間的事。

第一季第一集,約翰華生在第一次與夏洛克見面被他強大的觀察力震到后,似乎便對他死心塌地的信任了。華生醫(yī)生在聽完夏洛克的觀察分析后夸他真的了不起時,夏洛克很驚訝告訴他通常別人這時候會說滾開。第一集里除了夏洛克強悍的觀察力也把我震到之外,給我印象最深的是他們倆的一段對話。華生醫(yī)生告訴夏洛克,莎莉多諾萬警官提醒他離夏洛克遠(yuǎn)一些。夏洛克只是答非所問地回答了一句:剛剛短信你,我說了危險,你轉(zhuǎn)眼就來了。這話讓我想到同樣的問題:有的人明明像毒藥卻仍然有人愿意靠近,為什么?

第二季第一集,出現(xiàn)的那個性感女人,到最后居然愛上了夏洛克,解鎖密碼居然就是SHERLOCK。夏洛克是否真的愛上她了,我不那么確定,直到看完那一集,直到看到第三季里面某一個鏡頭,她出現(xiàn)在夏洛克的幻想里,我才相信了也許夏洛克真的愛上過她,只是他太理智。所以說,女人更容易毫無退路地投入感情,而男人會更像商人,事先在心中盤算好得失,哪怕會受傷也不至于得不償失。在第三季第三集里夏洛克利用了另一個女人的感情也可以看出來,男人有時為了得到一些想要的東西,會假裝很愛、會不擇手段,他們總是可以收放自如的。這便是男女在感情上的區(qū)別吧。

第二季第三集,夏洛克的死也騙到我的眼淚了。這樣神奇的人怎么能死掉呢?貝克街221B房間桌上那些痕跡還有噪音、凌晨一點半的槍聲、墻壁上的彈洞、冰箱里的標(biāo)本(居然把尸體和食物放在一起)、架子上的骷髏頭、還有各種打斗、大吼大叫、惡作劇、做事輕率、口無遮攔、講話極盡刻薄、他的觀察推理分析無處不在,從不顧慮別人的感受.......縱使他有這么多的壞毛病,可他的死仍然讓那么多的人傷心。雷斯垂德探長、房東赫德森太太、尤其是約翰華生花了兩年時間才從悲痛中走出來。華生醫(yī)生在夏洛克墓前說:有時候覺得你不像人類,但你是最富有人性的人,永遠(yuǎn)沒人能讓我相信你欺騙了我。

好吧。第三季第一集,夏洛克假死回歸了。約翰華生居然也像糾結(jié)的小情侶一樣鬧了一回別扭。哈哈哈哈.....夏洛克再見到一直暗戀他的茉莉,甚至還恭喜茉莉終于能愛上一個正常人而不是他這樣的異類了?墒擒岳蛟谒x開后悄聲說:也許我真正愛的就是異類呢!再看到茉莉的新男友也不會再像從前那樣當(dāng)面揭穿了。第三季里的夏洛克明顯成熟了,去掉了很多銳氣,隱藏了很多尖酸刻薄的話,開始懂得顧慮別人的感受,有了想要保護(hù)的朋友。可我怎么覺得我還是喜歡第一季里的夏洛克,思維連貫、語速超快、不會隱藏情緒、個性鮮明。有的人就是有這樣的魔力嗎?既使他有再多的缺點和壞毛病,依然會有人對他又愛又恨,舍不得放開。其實我也喜歡約翰華生醫(yī)生,沉穩(wěn)、一絲不茍又帶點浪漫,永遠(yuǎn)都是在拯救別人。也承受的最多。承受夏洛克的尖酸刻薄和壞脾氣,承受生離死別的痛苦,承受夏洛克給他的各種心驚膽戰(zhàn)的調(diào)戲,承受最愛的人的欺騙。他才是最具有包容力的好男人哇!

評分

參與人數(shù) 2金幣 +22 貢獻(xiàn) +22 收起 理由
來啊打我啊 + 15 + 15 樓下太摳,你懂的……
素顏yx123 + 7 + 7 就剩這幾分了

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-7-20 10:37 | 只看該作者
看樣子得補一補《神探夏洛克》的故事了,不然看不懂樓主的文章啊。

回復(fù) 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-20 11:23 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-7-20 10:37
看樣子得補一補《神探夏洛克》的故事了,不然看不懂樓主的文章啊。

謝謝素顏姐姐!我也是因為前幾天才剛看過。不然也都忘了。

發(fā)表于 2014-7-20 11:53 | 只看該作者
華生是個軍醫(yī),醫(yī)生嘛,專業(yè)的,看待‘病人’的眼光與常人不同!你也用這種態(tài)度看人,石榴感覺非常難能可貴。
我說你能用“”福爾摩斯嘛?夏洛克真心沒他出名

樓主| 發(fā)表于 2014-7-20 11:56 | 只看該作者
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-7-20 11:53
華生是個軍醫(yī),醫(yī)生嘛,專業(yè)的,看待‘病人’的眼光與常人不同!你也用這種態(tài)度看人,石榴感覺非常難能可貴 ...

石榴姐姐不要跟素顏姐姐掐架。家和萬事興。
叫福爾摩斯的太多了。他只是夏洛克。

發(fā)表于 2014-7-20 11:59 | 只看該作者
哇哦!夏洛克福爾摩斯很酷呀!

發(fā)表于 2014-7-20 16:51 | 只看該作者
額。美劇好看的很多,這個片子我還沒看,只看了個開頭。
向你推薦今年的艾美獎得主《絕命毒師》,開始略沉悶,但到最后越來越精彩
把一個中年大叔生活中開始的不得志,窘迫到最后沉醉于毒梟身份而不能自拔刻畫的
太好了。里面處處透露著黑色幽默

發(fā)表于 2014-7-20 17:25 | 只看該作者
對外國文藝不感興趣的路過

樓主| 發(fā)表于 2014-7-20 18:56 來自手機(jī) | 只看該作者
無聊逛論壇 發(fā)表于 2014-7-20 16:51
向你推薦今年的艾美獎得主《絕命毒師》,開始略沉 ...

好的。我去看一下。多謝推薦。

發(fā)表于 2014-7-20 19:38 來自手機(jī) | 只看該作者
無聊逛論壇 發(fā)表于 2014-7-20 16:51
向你推薦今年的艾美獎得主《絕命毒師》,開始略沉 ...

手機(jī)搜了一下。有好幾季哇!太長了吧。

樓主| 發(fā)表于 2014-7-20 20:32 來自手機(jī) | 只看該作者
請叫我大神 發(fā)表于 2014-7-20 19:38

夏洛克也有三季。每季三集。

發(fā)表于 2014-7-21 10:01 | 只看該作者
請叫我大神 發(fā)表于 2014-7-20 19:38

只要你看了一季,你就會欲罷不能

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 17:25