隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 12657|回復(fù): 90
打印 上一主題 下一主題

充錯(cuò)話費(fèi)之后

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-5 11:42 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

昨夜,老農(nóng)民我年紀(jì)大眼睛花,用手機(jī)支付寶錢(qián)包給家人充話費(fèi)時(shí),把尾號(hào)為6451的號(hào)碼按成了6541。手機(jī)來(lái)了扣款成功的消息,但家人手機(jī)卻沒(méi)收到話費(fèi)到賬的消息,我這百元的鈔票被我無(wú)情地塞進(jìn)了別人的荷包。家人手機(jī)沒(méi)話費(fèi)了,沒(méi)辦法只好又充了一次。
     老農(nóng)婦自然心疼,埋怨我這個(gè)老頭子粗心。我安慰她說(shuō)算了算了,幾大個(gè)事。嘴上雖然這么說(shuō),但是想起那張紅色的毛爺爺,心里還是多少有點(diǎn)不得過(guò)。我老農(nóng)民幫小工早晨七點(diǎn)鐘上班,晚上七點(diǎn)半下班,也還掙不到完整的一張毛爺爺。養(yǎng)的七八個(gè)母雞,一天到晚咯咯噠地吵死人的下蛋,也得連續(xù)下半個(gè)月的時(shí)間才能換這一張紅票票啊。今年縱使雨水不錯(cuò),收成好,也得我一挑子稻谷、半籮筐黃豆、一斗芝麻的,更何況我這個(gè)老頭子下了多少力,嬤嬤子流了多少汗。
     想想網(wǎng)絡(luò)上諸多充錯(cuò)話費(fèi)的例子,有扯皮的,有罵仗的,有勞心的,有傷神的。。。。。唉,假若那個(gè)伙計(jì)是個(gè)不講道理的主,我豈不是自找氣受。算了算了,也不想去討那個(gè)麻煩,只當(dāng)那個(gè)老母雞不下蛋了,被我燉的噶了的!
     老農(nóng)婦說(shuō),你試哈子撒,F(xiàn)在世上好人那么多,你平時(shí)心中有愛(ài),愿做善事,說(shuō)不準(zhǔn)你也會(huì)遇到的是一個(gè)通情達(dá)理的小伙子,說(shuō)不定還是一個(gè)心地善良的大美女呢!
     經(jīng)過(guò)嬤嬤子的開(kāi)導(dǎo),心想也是。聯(lián)系哈也不要飯吃,假如對(duì)方是個(gè)不講理的,我就開(kāi)溜算了;假如對(duì)方是個(gè)通情達(dá)理的,說(shuō)不準(zhǔn)毛爺爺會(huì)回到我的荷包;假如對(duì)方是個(gè)的溫柔善良的大美女,嘿嘿,那我就賺大了。。。。。
      拿出手機(jī),致電對(duì)方,無(wú)法接通。再打,還是無(wú)法接通。心里涼了半截。只好編輯了一條短信,意思是由于我的過(guò)錯(cuò),不小心充錯(cuò)了話費(fèi),給你帶來(lái)了麻煩,又打擾了你。又委婉地要求對(duì)方如果方便的話,給我的手機(jī)充一點(diǎn),多少不限。說(shuō)實(shí)話,我就沒(méi)報(bào)什么希望。
      早晨,七點(diǎn)鐘不到。我的手機(jī)響起,一看是我充錯(cuò)的那個(gè)號(hào)碼,一個(gè)動(dòng)聽(tīng)的聲音。他簡(jiǎn)單問(wèn)了下情況,說(shuō)昨晚手機(jī)沒(méi)電了,F(xiàn)在外地得一段時(shí)間回到隨州,回來(lái)后一定給我的手機(jī)充回來(lái)。
      寥寥數(shù)語(yǔ),圓滿(mǎn)解決。不管將來(lái)手機(jī)話費(fèi)會(huì)不會(huì)給還回來(lái),我覺(jué)得這不重要。重要的是,是我嬤嬤子說(shuō)的對(duì),這個(gè)世上好人還是挺多,通情達(dá)理的人也很多!
      “愛(ài)出者愛(ài)返,福往者福來(lái)”,我想起這句話,嘿嘿,是很有道理的!
        最后,請(qǐng)各位猜猜,我遇到的這位好心人是帥哥還是美女?
        且聽(tīng)下回分解!

評(píng)分

參與人數(shù) 9金幣 +110 貢獻(xiàn) +125 收起 理由
臨溪而漁 + 20 + 20 贊一個(gè)!
秋陽(yáng) + 15 贊一個(gè)!
米秀 + 15 + 15 很給力!
封江游子 + 20 + 20 贊一個(gè)!
永~~恒 + 10 + 10 很給力!
海的聲音 + 10 + 10 助你一臂之力,把你加成元老級(jí)的
掃地小僧 + 15 + 15 贊一個(gè)!
逍遙自在人 + 15 + 15 贊一個(gè)!不是贊你個(gè)種田的哈~~
背著老婆上學(xué)堂 + 5 + 5 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-9-5 11:54 | 只看該作者
看你高興的那個(gè)勁,還巴巴的發(fā)個(gè)帖子上來(lái)宣傳,肯定是美女撒~~~

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +5 貢獻(xiàn) +5 收起 理由
背著老婆上學(xué)堂 + 5 + 5 很給力!

查看全部評(píng)分

板凳
發(fā)表于 2014-9-5 12:17 | 只看該作者
看完樓主寫(xiě)的行云流水,一氣呵成的濃濃正能量,是我夫妻兩的學(xué)寫(xiě)作范文。

發(fā)表于 2014-9-5 12:21 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-9-5 11:54
看你高興的那個(gè)勁,還巴巴的發(fā)個(gè)帖子上來(lái)宣傳,肯定是美女撒~~~

能告訴我樓主聯(lián)系方式嗎?我兩口子想拜他為老師。

樓主| 發(fā)表于 2014-9-5 12:52 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-9-5 11:54

美女乎?帥鍋乎?
保密,不過(guò)要為這樣的正能量點(diǎn)贊

樓主| 發(fā)表于 2014-9-5 12:53 | 只看該作者
背著老婆上學(xué)堂 發(fā)表于 2014-9-5 12:21
能告訴我樓主聯(lián)系方式嗎?我兩口子想拜他為老師。

是想栽秧還是想種麥子?
做農(nóng)活我是老把式!

樓主| 發(fā)表于 2014-9-5 12:55 | 只看該作者
背著老婆上學(xué)堂 發(fā)表于 2014-9-5 12:17
看完樓主寫(xiě)的行云流水,一氣呵成的濃濃正能量,是我夫妻兩的學(xué)寫(xiě)作范文。

你是背著老婆還是背著老婆?
唉,中國(guó)的漢字太深?yuàn)W了!

發(fā)表于 2014-9-5 13:02 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者

一個(gè)“他”字已經(jīng)說(shuō)明了那人的性別,還聽(tīng)他在那賣(mài)關(guān)子

發(fā)表于 2014-9-5 13:04 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
你也是滴,怎么充別人手機(jī)去了,你不如充我手機(jī)里頭我好沃撒滴勞慰哈你設(shè)

發(fā)表于 2014-9-5 13:23 | 只看該作者
老農(nóng)民 發(fā)表于 2014-9-5 12:53
是想栽秧還是想種麥子?
做農(nóng)活我是老把式!

嘿嘿!看你吸煙的架式,象菜農(nóng),街邊下種菜的。

發(fā)表于 2014-9-5 13:29 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-9-5 13:02
一個(gè)“他”字已經(jīng)說(shuō)明了那人的性別,還聽(tīng)他在那賣(mài)關(guān)子

即然樓主說(shuō)了;“最后,請(qǐng)各位猜猜,我遇到的這位好心人是帥哥還是美女?”
你猜“他”我猜“她”大家一起胡猜呀。

發(fā)表于 2014-9-5 13:29 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
'聲音動(dòng)聽(tīng)'應(yīng)該是個(gè)女的

來(lái)自隨州網(wǎng)APP

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 13:49