隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 485929|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

活到老學(xué)到老!老年大學(xué)秋季開班,征集志愿者、助教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-12 09:31 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

又到一年開學(xué)季,同樣,我們的老年大學(xué)秋季課程也開班了?粗魑焕先四菍W(xué)習(xí)如饑似渴的樣子,真的很被他們感動!有很多學(xué)員,放下家中事,把學(xué)習(xí)放在第一位,早早地來到圖書館上機練習(xí)。哪怕自己笨一點,也會勤問問題,非常珍惜有老師的時間,希望自己能夠多學(xué)點知識。特別是黃班長,即了解老年同學(xué)們對知識的渴望,又深知我們青年人各有各的事業(yè)與壓力,對我們?yōu)樗麄冎v課,感激之情溢于言表,而且對于班上的同學(xué),不斷地鼓勵大家,跟上課程節(jié)奏,只要不放棄,就一定會學(xué)有所成!

王韜老師正在授課

作為電腦班的講課老師,從上半年的課程中,我們對老年大學(xué)的學(xué)員的基礎(chǔ)能力有了一個初步了解,老人學(xué)電腦,普遍存在比較吃力的狀態(tài)。一是因為老年人記憶力不如年輕人好,二是老年人接觸電腦太少,很多東西不熟練,再加上學(xué)了以后練的機會少,在家里身邊又沒有人教,子女都要各忙各的,所以造成他們學(xué)了的東西容易忘。所以這學(xué)期我們把課程改進(jìn)了一下,一節(jié)課的內(nèi)容講兩遍,講的同時有助教輔導(dǎo), 這樣讓老人學(xué)電腦可以及時解決他們不懂的問題。經(jīng)過前兩周的學(xué)習(xí),明顯感覺學(xué)員們對學(xué)電腦的興趣增加了不少,他們聽課時非常認(rèn)真,特別是老師在講PPT的時候,下面每個人都認(rèn)真地在聽,在記,生怕聽漏一個字!做為助教,當(dāng)我們把學(xué)員提的問題解決了以后,他們那種開心的樣子非?蓯,同時也增加了他們學(xué)電腦的信心!

昨天有位新學(xué)員主動找到黃班長報名,他說他是前幾次在圖書館上網(wǎng)時發(fā)現(xiàn)我們在學(xué)電腦,于是他也想學(xué),雖然家里的子女都會電腦,但作為老人,不想麻煩子女,就想跟著我們一起學(xué)。黃班長也經(jīng)常說,雖然我們這些老學(xué)員的子女都會電腦,但一般都沒有時間也沒有耐心去教他們學(xué)電腦,所以老年大學(xué)這種形式的教學(xué)正好可以給老人一個學(xué)習(xí)的平臺,既豐富了老年人的業(yè)余生活,又能學(xué)到東西,增進(jìn)交流,何樂而不為呢?

這些老年人,其實都有著豐富的人生閱歷,對我們年輕人來說,是一筆寶貴的財富。而他們?nèi)绻軐W(xué)會電腦,就能把自己一生的閱歷與經(jīng)驗分享出來,對我們年輕人來說也是有很大幫助的。因此為了更好地幫助這些老年人學(xué)電腦,隨州網(wǎng)呼吁更多的年輕人行動起來,幫助自己的父母學(xué)電腦,同時加入到“幫輔中老年人學(xué)電腦”的隊伍中來幫助自己附近社區(qū)的中老年人用電腦、用平板手機等上網(wǎng)。

每周四的老年大學(xué)課程還在持續(xù)進(jìn)行中,現(xiàn)在再征集一些志愿者,網(wǎng)友助教,到現(xiàn)場一起來幫助這些老年人們學(xué)習(xí)電腦。請回貼或私信我報名,謝謝!

要求:會電腦操作,有耐心,有一顆熱心即可~
    助教做什么:
每周四上午或下午,去市圖書館(神農(nóng)公園內(nèi))電腦教室里,有主講老師在前面講課,助教在下面具體指導(dǎo),答疑

填寫表單即刻報名啦:

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
秋陽 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-9-12 10:34 | 只看該作者
哪個拿畫圖的是 打包帶走嗎?@小永遠(yuǎn)

回復(fù) 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2014-9-12 10:36 | 只看該作者
寧慕雪 發(fā)表于 2014-9-12 10:34
哪個拿畫圖的是 打包帶走嗎?@小永遠(yuǎn)

是的呢~

哦哦哦哦哦 哈哈哈  發(fā)表于 2014-9-12 10:39

發(fā)表于 2014-9-12 11:07 | 只看該作者
在哪里,我想報名。!

發(fā)表于 2014-9-12 15:13 | 只看該作者
不錯的公益活動,頂一個

發(fā)表于 2014-9-12 15:55 | 只看該作者
為老人們的學(xué)習(xí)精神點贊!我真的有心想去助教,并且我相信自己有自己的方法教老人們電腦入門,但星期四我要上班。如果是晚上,我一定去

發(fā)表于 2014-9-12 18:32 | 只看該作者
秋秋秋子 發(fā)表于 2014-9-12 11:07
在哪里,我想報名。!

要求:會電腦操作,有耐心,有一顆熱心即可~
    助教做什么:每周四上午或下午,去市圖書館(神農(nóng)公園內(nèi))電腦教室里,有主講老師在前面講課,助教在下面具體指導(dǎo),答疑。

發(fā)表于 2014-9-12 19:10 來自手機 | 只看該作者
幽谷百合 發(fā)表于 2014-9-12 15:55
為老人們的學(xué)習(xí)精神點贊!我真的有心想去助教,并且我相信自己有自己的方法教老人們電腦入門,但星期四我要 ...

就是啊,工作日抽不開身,要是周末就好了

發(fā)表于 2014-9-20 09:57 | 只看該作者
支持!我是隨州最早的持證親子溝通師,現(xiàn)在好多孩子都是老人帶,但很多老人都是很溺愛孩子,我愿意義務(wù)為老人們上親子溝通課程,教會他們怎樣科學(xué)的培養(yǎng)孩子的好習(xí)慣,好性格。

發(fā)表于 2014-9-25 22:49 | 只看該作者
現(xiàn)在招夠了嗎?我周四有時間,直接去還是跟誰聯(lián)系?我的電話15826729211

樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 10:20 | 只看該作者
黃岡中學(xué)網(wǎng)校 發(fā)表于 2014-9-25 22:49
現(xiàn)在招夠了嗎?我周四有時間,直接去還是跟誰聯(lián)系?我的電話15826729211

直接去吧,找黃班長,他電話:15377298376

樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 10:21 | 只看該作者
巧口英語 發(fā)表于 2014-9-20 09:57
支持!我是隨州最早的持證親子溝通師,現(xiàn)在好多孩子都是老人帶,但很多老人都是很溺愛孩子,我愿意義務(wù)為老 ...

好啊,你在上面的表單中報個名吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-20 18:35