隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 13672|回復(fù): 84
打印 上一主題 下一主題

有意義的一天

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-11-22 22:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

某日休息,之前也曾發(fā)帖討論。http://www.windowtintkit.com/thread-596361-1-1.html感謝大家的支持!
之后我和夫君一起渡過(guò)了有意義的一天。

懷舊篇
    夫君談及不如我們來(lái)個(gè)懷舊之旅。他說(shuō)在三十年前,曾經(jīng)在萬(wàn)店方向煙岱包處部隊(duì)學(xué)校讀過(guò)一年六年級(jí)。那時(shí)候還是寄住在一個(gè)關(guān)系很好的叔叔家里。
    我們驅(qū)車來(lái)到煙岱包,走進(jìn)部隊(duì)老營(yíng)房,夫君顯得很激動(dòng),說(shuō)是三十年前這里還有人站崗放哨,現(xiàn)在部隊(duì)早已撤走,墻倒人去,一派無(wú)人管理的景象。

評(píng)分

參與人數(shù) 7金幣 +91 貢獻(xiàn) +76 收起 理由
yanglin + 16 贊一個(gè)!
海的聲音 + 15 + 15 我是來(lái)加分的。
E.D + 12 + 12
靜靜聆聽(tīng) + 12 + 9 我用評(píng)分來(lái)表明態(tài)度
秋陽(yáng) + 15 + 15 我也在那個(gè)部隊(duì)幾年!
四褲全輸 + 5 + 5 很給力!
清心可以 + 16 + 20 先加分,再評(píng)論

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:18 | 只看該作者
沿著彎彎曲曲的道路,我們步行了幾分鐘,很快就走到了當(dāng)年的部隊(duì)學(xué)校,看,這就是大門口。

可是,門里一陣兇猛的狗叫聲,叫的我心里發(fā)怵。但我還是勇敢的向大門靠近。

一會(huì)大門里出現(xiàn)了一個(gè)人,問(wèn)我們是干什么的,我們笑笑說(shuō),很久以前在這里讀過(guò)書(shū),今天無(wú)事來(lái)看看。
那人就去了。
看,就是這條黑狗。一直叫個(gè)不停。

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:28 | 只看該作者
看到這有些破敗的樣子,30年了沒(méi)有整修過(guò),老公說(shuō)這院子以前是操場(chǎng)。
我在想一個(gè)12歲的孩子一個(gè)人獨(dú)自離開(kāi)父母到他人家寄宿讀書(shū)的模樣。

話說(shuō)狗叫的兇猛,它雖然拴著,我內(nèi)心也有點(diǎn)害怕,我走近大門,把手機(jī)放進(jìn)大門柵欄里面拍照,還在跟它商量著:我拍2張照片就走,不要吵了。我噓的示意它?墒沁@條笨狗,只停頓了一會(huì),又開(kāi)始狂吠起來(lái)。
我有些惱恨了,拾起一塊石頭,作勢(shì)要打它,它居然尿失禁起來(lái),這條色厲內(nèi)荏的狗!

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:32 | 只看該作者
之后我們?cè)诟浇D(zhuǎn)了轉(zhuǎn),這是以前部隊(duì)學(xué)校后面的廁所,現(xiàn)在依稀可見(jiàn)原形。已經(jīng)成為附近人家種小菜的良田。

老公一邊感慨當(dāng)年部隊(duì)存在于此的紅火,一邊喟嘆現(xiàn)在少人居住的沒(méi)落。

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:39 | 只看該作者
從這個(gè)彎子出來(lái),我們繼續(xù)前行,到達(dá)塔兒灣。

在這里,有我曾經(jīng)工作過(guò)的身影。
我記得塔兒灣糧管所后面有一個(gè)彎子,有幾間民房是用烏黑錚亮的石頭壘成的,很有歷史懷舊感,我雖然已經(jīng)離開(kāi)多年,卻仍舊記憶猶新。此時(shí)卻也是個(gè)好機(jī)會(huì),時(shí)機(jī)、人和和心境都適合前去一探。

SO,我們來(lái)到了塔兒灣。
現(xiàn)在的塔兒灣街道已經(jīng)氣勢(shì)非凡,大有10年前隨州之感。

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:44 | 只看該作者
我們?cè)谒䞍簽辰值郎限D(zhuǎn)了又轉(zhuǎn),問(wèn)及街坊,答曰:昔年的糧管所早已經(jīng)拆除,全部統(tǒng)一規(guī)劃小區(qū)規(guī)模格局。難怪每條巷子里都是整齊劃一的新樓房。
我們按照糧管所的舊址尋找,一無(wú)所獲。
只在最里面看到了這2間廢棄無(wú)人居住的土屋。

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:51 | 只看該作者

從塔兒灣出來(lái),我們?cè)贩祷,一邊感慨著時(shí)代的變遷,人民生活的改善和進(jìn)步,一邊也在反思自己的人生軌跡是否一直發(fā)自內(nèi)心。

尋根篇

談及當(dāng)年老公寄宿的那個(gè)叔叔家,我們也前去了,貌似是“民生7組”,也許是同音吧,錯(cuò)了的話請(qǐng)指出。
這就是30年前老公居住了一年的叔叔家。依然如故。

就是這個(gè)窗口。

老公說(shuō)那個(gè)時(shí)候覺(jué)得這間房子那么大,現(xiàn)在看來(lái)好小。
我笑笑說(shuō),那年你才12歲,當(dāng)然覺(jué)得什么都大,什么都是好的。

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:53 | 只看該作者

這個(gè)彎子,老公說(shuō)30年了,變化不大。到隔壁鄰居家打聽(tīng)了一下兒時(shí)的幾個(gè)小伙伴的近況。
物是人非。

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:59 | 只看該作者
意外驚喜篇
我是天然的路癡,然愛(ài)人不是,幸虧有人彌補(bǔ)先天不足。
從“民生7組”出來(lái),拐上一條路,他故意用輕松的口吻說(shuō):帶你看看兩年前你種的樹(shù)活了沒(méi)有?
呵呵呵呵。很驚喜。
果然,2012年植樹(shù)節(jié),那是個(gè)陰冷的日子,風(fēng)很大,我們躲在避風(fēng)的山洼洼里種了幾棵樹(shù)。

這些樹(shù)都活了,呵呵呵呵。

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 23:01 | 只看該作者
好了,匯報(bào)完畢,歡迎大家點(diǎn)贊加分哈。

回帖我也會(huì)大力加分滴

評(píng)分

參與人數(shù) 2金幣 +25 貢獻(xiàn) +25 收起 理由
遇隨而安 + 15 + 15 很給力!
婉婉 + 10 + 10 贊一個(gè)!

發(fā)表于 2014-11-22 23:26 | 只看該作者
回憶是種幸福的事情

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻(xiàn) +9 收起 理由
蘇珊的QQ + 9 + 9 贊一個(gè)!

發(fā)表于 2014-11-22 23:48 | 只看該作者
你的手機(jī)攝像頭拍照出來(lái)照片好清晰。

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻(xiàn) +9 收起 理由
蘇珊的QQ + 9 + 9 贊一個(gè)!

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-22 03:54