隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 9827|回復(fù): 36
打印 上一主題 下一主題

那一夜,綠茵閣的饕餮盛宴!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-12-13 21:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
11日晚6點,大潤發(fā)綠茵閣西餐廳,隨州網(wǎng)組織人員試吃了綠茵閣的各類餐品。我有幸作為其中一員參與了全程活動。

此次試吃,大大超出了我的心理預(yù)期,綠茵閣菜品的豐富和精致、方總的紳士風(fēng)度所投射出企業(yè)細節(jié)的飲食文化給我留下了深刻的印象。

一、餐飲篇
首先,是正餐。
關(guān)于這一點,我看見云淡、木梓、素顏、小永遠這一塊已經(jīng)寫的非常好了。我想我不用濃墨重筆,以免浪費看客時間。
先來張合影,正餐在陸續(xù)上菜過程中。

菲力牛扒(49元/份)
肉質(zhì)酥嫩,兒童和老人的首選

評分

參與人數(shù) 5金幣 +54 貢獻 +59 收起 理由
蘭蘭 + 8 + 8 喜歡這樣的分樓的,可以便于打分,哈哈
木梓 + 6 + 6 很給力!
小永遠 + 15 + 15 贊一個!
指間流沙 + 15 + 15 贊一個!
~云淡風(fēng)輕~ + 10 + 15 贊一個!

查看全部評分

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 21:45 | 只看該作者
招牌紐約克牛扒 (55元/份)
綠茵閣的招牌之一。肉經(jīng)過去筋處理,肉質(zhì)更嫩。

波士頓黃豆牛仔焗飯 33元/份
里面的黃豆是用新鮮茄汁浸泡, 讓我想起了黃蓉那道“二十四橋明月夜”,雖只是蒸豆腐,但卻是用二十四個火腿小球放入其中的蒸豆腐,火腿的鮮味已入豆腐之中,火腿棄之不食”。實在是有異曲同工之妙。還加入了培根。顏色和口感上增加了明艷度。

韓式泡菜辣鍋 (49元/份)
口味酸辣,個人不喜,沒有吃一筷子。

泰式海鮮焗意粉 (33元/份)
口味偏酸辣,還能接受,是綠茵閣的自創(chuàng)菜品。

泰皇炒飯 (29元/份)
口味經(jīng)過改良現(xiàn)較清淡。配料有蝦仁、魷魚、菠蘿,蝦仁的標(biāo)準(zhǔn)是有5個統(tǒng)一尺寸,每個成本1.5元。

來張合影

我跟樓上一樣,只點評不占樓,騷好~(*^__^*)~  發(fā)表于 2014-12-13 22:35
為了你的帖子順序不被打斷,我就點評一哈:騷好。。  發(fā)表于 2014-12-13 22:04

回復(fù) 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 22:02 | 只看該作者

有些正餐餐品因坐的位置不便,沒有照全,有幾款煲仔飯沒有介紹。請參看小永遠、素顏、云淡、木梓的試吃報告。

介紹了正餐A之后,是飯后甜點B。

大雁東南飛感覺的焦糖香蕉忌廉卷 (23元/份),口感不錯!

仙草芋圓凍 (23元/份)
看見就想吃啊

鮮果沙拉 (29元/份)
顏色搭配很養(yǎng)眼

芒果綿綿冰 (23元/份)
纏纏綿綿到天涯,此恨綿綿無絕期的芒果冰

隆重推薦下具有歡樂氣氛的
超霸雪糕杯 (68元/份)
名字好俗氣,一點不霸氣。我仔細看了有水果打底,冰淇淋球點綴、奶油澆花、華夫餅和奧利奧當(dāng)家。內(nèi)容多,份量重。
大家爭相與之合影留念。

我有沒有火炬手的FEELING?

看我跟你拍的幾洋氣  發(fā)表于 2014-12-13 22:22

樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 22:12 | 只看該作者
經(jīng)過了正餐A、飯后甜點B之后,你們猜接下來是什么?
對了,是飲料。今天上的是咖啡C。
各式各樣的花樣咖啡陸續(xù)不斷上來。
這里就不詳細介紹花色品種以及制作工藝。

學(xué)習(xí)到一點知識:每種咖啡的圖案是泡騰所致,只能堅持50秒,因此端上來只有短暫的欣賞時間。
口感的話,感覺都是一口的綿密的小泡泡,還是比較喜歡簡單一點的原味無糖清咖。

樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 22:19 | 只看該作者
你以為這就算是完了?
NO,還有小吃D啊,看來今晚老板是要我們每個人的胃再沒有一點空間。

海陸小食大拼盤 (49元/份)
兒童的最愛

COCO蝦 (25元/份)
海鮮過敏,一個沒吃

最后一道繽紛鮮果披薩 (33元/份),掃蕩了大家胃里最后一絲空間

以上ABCD均按照手機照片順序出場,希望能真實還原試吃現(xiàn)場。

發(fā)表于 2014-12-13 22:25 | 只看該作者
額的戈神阿,看的我?达柫,睡覺。

寫的慢,慢慢寫,請稍后點評。  發(fā)表于 2014-12-13 22:33

樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 22:32 | 只看該作者

寫完了正餐篇,下面是我要寫的
二、飲食文化篇
服務(wù)A:我們就餐過程中,綠茵閣的方總熱情招待我們,讓廚房的紅頂大廚來給我們介紹各式菜品的特色

看看我們的素顏姐,聽的多么認(rèn)真投入,她的臺詞是:聽的我也是醉了!

方總親自來介紹各式花式咖啡的制作工藝及花型,并以手機里的圖片作為演說事例。沒有敷衍了事,相當(dāng)?shù)恼J(rèn)真投入,態(tài)度很嚴(yán)謹(jǐn)。

介紹特色削蘋果。
看,慢動作。

最終成果

小李飛刀?
一地雞毛?

我看見削蘋果的師傅演示完之后,方總并沒有很領(lǐng)導(dǎo)的揮揮手“下去吧”,而是說了一句:謝謝!那師傅很靦腆的一笑。
我想這樣的人應(yīng)該是值得跟隨的吧。
細節(jié)能決定成敗。
尤其是創(chuàng)業(yè)階段。

希望隨州的綠茵閣不要步武漢江漢路半秋山之后塵
http://www.windowtintkit.com/thread-255150-1-1.html

樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 22:38 | 只看該作者
二、飲食文化篇
環(huán)境B:綠茵閣來過幾次了,知道這里環(huán)境好,但真沒用心去看。去看了尤其是小永遠拍的藝術(shù)照片,我真的被驚呆了。
有這么美嗎?額呵呵

環(huán)境是不錯的,西餐廳本來就講究一個情調(diào),一些個飾品,裝飾風(fēng)格必須有自己的品味訴求。
我喜歡西餐廳。這也是我為什么要來的原因。

之后和方總探討了一下關(guān)于環(huán)境私密度的問題。
方總解釋了一下,總的來說,很用心。到位了。

小永遠的藝術(shù)照?在哪兒看?  發(fā)表于 2014-12-16 12:41

發(fā)表于 2014-12-13 22:39 | 只看該作者
蘇珊的QQ 發(fā)表于 2014-12-13 22:32
寫完了正餐篇,下面是我要寫的
二、飲食文化篇
服務(wù)A:我們就餐過程中,綠茵閣的方總熱情招待我們,讓廚 ...

蘇珊大嬸,這一夜,您又長胖了5斤吧

樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 22:42 | 只看該作者
三、關(guān)于試吃的結(jié)論
試吃結(jié)束了。這頓飯從6點吃到8點半,不僅僅是在品嘗美味,也是在吃這家店的飲食文化。
這次的試吃是成功的。
我們之后也填寫了試吃評鑒表,談?wù)摿俗约簩Φ昙噎h(huán)境、菜品、衛(wèi)生等各類問題的看法。

哇!評鑒好詳細哦  發(fā)表于 2014-12-16 12:42

樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 22:45 | 只看該作者
關(guān)于方總說的后期廚房一探事宜,再商量看看。
也期待商家有更多的優(yōu)惠活動,讓大家能夠全面了解到綠茵閣。

樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 22:47 | 只看該作者

@云淡風(fēng)清 關(guān)于某人,某某人,某某某人總喜歡說我去試吃的結(jié)論,特地翻看了2011年注冊至今發(fā)的幾百個帖子,發(fā)現(xiàn)我試吃的報告記錄如下:

只有這2條。

@云淡風(fēng)清

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 03:33