隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 9043|回復(fù): 35
打印 上一主題 下一主題

人在囧途之漲漲苔篇

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-2-1 19:32 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

人在囧途之  漲漲苔篇

上個(gè)月已與距二十公里外的4S店預(yù)約好了,在今天上午去保養(yǎng)換機(jī)油,把馬兒狀態(tài)準(zhǔn)備好,回家過年。因是小保不到三百元,走時(shí)身上原有三百多元,怕身上的錢不夠,又拿了三百。到4S店時(shí)8點(diǎn)剛到,工人們還沒開工。等到8點(diǎn)半,隔著休息室玻璃,看見我的車車第一個(gè)升架子換機(jī)油。心里還想,幸虧來得早,12點(diǎn)前趕回公司上下午班綽綽有余了。

“先生,您看這輪胎被硌破了一個(gè)口子,帆線都看得見了,市區(qū)開開沒問題,但如果跑高速建議您換胎!
      我聽得心里一驚:壞了,又要換胎呀。因?yàn)槿昵拔业能囓噭傎I一個(gè)月被鐵釘扎破,索性把前胎換了一對(duì)質(zhì)量好的,換下的到現(xiàn)在還在那兒睡覺。

想想囊中羞澀,我只得問:“師傅,那您看只換一只行嗎?”
      小師傅左右瞅了瞅,說:“嗯。另一只磨損狀況還算好,再跑個(gè)一兩萬公里沒問題。”
      在4S店換這玩意價(jià)格離譜,我付了鈔票后一邊開車一邊尋思著到之前換胎的那修理廠去看看,結(jié)果被告之這種輪胎早兩年前已停產(chǎn)了。修理廠建議把前胎換到后面不失為一個(gè)辦法,但我知道了輪胎割破了一個(gè)口子,總覺得不是個(gè)事。過年回家之前我已沒修車時(shí)間了,而此時(shí)離下午班也只剩下一個(gè)多小時(shí)了。

“您看換兩只新胎多少錢?”我摸了摸癟癟的錢包,謹(jǐn)慎地問修理廠主管。
      “每只4百元吧!
      “能再少點(diǎn)嗎?”
      “不能少了,看在您是老顧客的份上,我就沒多說!
      我偷偷用手機(jī)百度了一下,有人380元一只也裝過的。這家伙真會(huì)裝!一點(diǎn)兒也不松口。但想到安全更要緊,時(shí)間又緊張,我咬咬牙說:“390元一只,如何?如果可以,你馬上就換!

而此時(shí),我的心里正在打著小九九,錢包里的305元還不足買一只輪胎。怎么辦?讓老婆轉(zhuǎn)賬吧,可她從來沒有轉(zhuǎn)賬經(jīng)驗(yàn),讓同事轉(zhuǎn)賬?又怕被人笑話。活人真能被尿憋死呀!思來想去,我突然想到錢包里有張網(wǎng)購卡,好像還剩四百多元。尋得附近AMT機(jī),一查看果真有四百多元。轉(zhuǎn)念一想,還是不夠呀 ,因?yàn)橛囝~取不出來呀。

時(shí)間不等人。此時(shí),修理廠動(dòng)作算是挺快的,兩只前胎都已拆下來了。算了,“死豬不怕開水燙”,到時(shí)就說錢不夠,走哪兒說哪兒吧。換胎師傅不到半個(gè)小時(shí)做好新胎的動(dòng)平衡,安裝完畢了。

“老板娘,您看我渾身上下就這705元錢了!蔽覍㈠X攤在手上,悻悻地說。
      老板娘冷冷一笑,斬釘截鐵地說:“不行,你這差的也太多了!迸赃呉荒幸慌哺胶推饋。
      “您就當(dāng)幫幫忙了,我今天出門換這輪胎根本就沒有預(yù)算在內(nèi)的。要不這樣吧,我下次到你店來保養(yǎng),到時(shí)還上!
      “我也是打工的,你少這么多,得叫我墊上,你說可能嗎?”
      見老板娘沒有絲毫少要的意思,我囧囧然地說:“這樣吧,您到我車上看看,有無可以抵押的物件!
      說此話時(shí),我大腦突現(xiàn)一線曙光,想起車內(nèi)小儲(chǔ)物盒里有許多平時(shí)購物找下的硬幣。我迅速打開了儲(chǔ)物盒,抓起硬幣數(shù)了起來,一元的有三十元,還有五角和一角的足有半斤重充其量十五元,加在一起還差人家三十多元。我抓起硬幣,硬著頭皮走向財(cái)務(wù)室。

“不好意思啊,您看,我連押箱底的都翻出來了!
      老板娘有些輕蔑地掃了一眼放在她面前的一堆硬幣,直搖頭。
      “您看,我也算是老主顧了,常言道‘于人方便就是于己方便 ’。我這不是不湊巧嗎,還得趕回去上班,時(shí)間也快來不及了。 ”我急促地說道。
      所幸旁邊的男子開口了:“本來我們也沒賺你什么錢,你都說到這個(gè)份上來了。算了算了!彼团赃吜硪粋(gè)年輕女子勸老板娘不再計(jì)較這個(gè)事了。老板娘可能是見我真的再無油水可榨了,總算擺了擺手,放過我一馬。
      這回底子可掉得大呀!

歸其教訓(xùn)
     一、人至賤則無敵。不管他“人窮志不窮”,也不管他“人窮志短”!有時(shí),不管正方還是反方,總能找到他的至理名言。我雖然囧了一回,但少付了幾十元錢。是否也算是賤了一回?
      其二:男人嘛,出門在外身上總得多帶些錢,不管是防意外還是面子問題,有錢壯膽,有錢有時(shí)也任性!
      不過,話說回來,咱是真沒錢了,不是嗎?

評(píng)分

參與人數(shù) 7金幣 +88 貢獻(xiàn) +88 收起 理由
笑-笑 + 8 + 8 你不差錢,差的是分!
冷露凝霜 + 15 + 15 贊一個(gè)!
牧@歌 + 12 + 12 贊一個(gè)!
黑色契約 + 15 + 15 贊一個(gè)!
封江游子 + 20 + 20 贊一個(gè)!
穀雨 + 3 + 3 最后3分請(qǐng)笑納,我也有窮的時(shí)候:)
老農(nóng)民 + 15 + 15 我用評(píng)分來表明態(tài)度

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-2-1 19:48 | 只看該作者
你這標(biāo)題起的太好了!

板凳
發(fā)表于 2015-2-1 19:52 | 只看該作者
你有錢,只一時(shí)不濟(jì)。

樓主| 發(fā)表于 2015-2-1 19:56 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2015-2-1 19:48
你這標(biāo)題起的太好了!

謝謝,今天的經(jīng)歷歷歷在目。

樓主| 發(fā)表于 2015-2-1 19:57 | 只看該作者
南山竹林 發(fā)表于 2015-2-1 19:52
你有錢,只一時(shí)不濟(jì)。

付只輪胎沒問題,可可憐的工資也經(jīng)不起這樣花銷啊。

發(fā)表于 2015-2-1 20:04 來自手機(jī) | 只看該作者
你有錢,只是筒滴有點(diǎn)少了~~管他滴,錢筒少了也有好處,就像你換了個(gè)輪胎可以少給幾十塊

樓主| 發(fā)表于 2015-2-1 20:12 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2015-2-1 20:04
你有錢,只是筒滴有點(diǎn)少了~~管他滴,錢筒少了也有好處,就像你換了個(gè)輪胎可以少給幾十塊

您別取笑我了,我錢多還裝窮啊。若不然,只需一個(gè)電話,秘書就飛般地來付款了。

發(fā)表于 2015-2-1 20:42 | 只看該作者
油菜花啊。。。。油菜花。。。。。

發(fā)表于 2015-2-1 21:11 | 只看該作者
確實(shí)有點(diǎn)囧。
多帶點(diǎn)就不囧了撒

發(fā)表于 2015-2-1 21:48 | 只看該作者
開車的有錢老板,不說話。。。。

發(fā)表于 2015-2-1 22:28 | 只看該作者
有錢人裝窮也是一種時(shí)尚!

發(fā)表于 2015-2-1 22:48 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2015-2-1 20:04

我也是這么覺得,樓主其實(shí)騷會(huì)做家的!
雖然囧點(diǎn),但是賺錢了啊,省錢就是賺錢嘛
明天過早時(shí),我統(tǒng)卦也少統(tǒng)點(diǎn)!

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-22 03:51