隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 5837|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

外地回來(lái)的隨州朋友,隨州的工作其實(shí)多的狠。⌒膽B(tài)要擺正啊。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-3-3 22:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
上周去招聘會(huì),抱著試看看的心態(tài),居然出呼了我的意料,企業(yè)和應(yīng)聘的人居然很多,個(gè)人認(rèn)為在隨州能搞這個(gè)規(guī)模子也不錯(cuò)了。可身邊有很多從外地回來(lái)的朋友還是一直抱怨“工作怎么這么難找”。
可事實(shí)是,看的人多,真正投簡(jiǎn)歷的人好像不多,40%都是從外地回來(lái)的朋友,一問(wèn)低薪,“哇這么低,能干嘛,還不如我在外面,我在外面一個(gè)月有5.6000。”又一問(wèn)工作時(shí)間“哇,這么長(zhǎng)時(shí)間,一周為啥只休一天”。我想說(shuō)哥們兒,咱這是五線還是六線城市啊,如果什么都跟北上廣一樣,那咱就是第二個(gè)省會(huì)了呀,在招聘會(huì)上我轉(zhuǎn)了轉(zhuǎn)大部分的企業(yè),像隨州稍有一些名氣的都去了,80%都是招銷(xiāo)售人才,當(dāng)然汽車(chē)占在首位,化工.裝修.零售.4S店等基本都在招銷(xiāo)售,據(jù)我所知現(xiàn)在廣州大部分的企業(yè)業(yè)務(wù)員低薪到現(xiàn)在也才是1500左右的。咱隨州好像大部分都是這個(gè)價(jià)位了,也不少了啊。至于提成,那確實(shí)要看個(gè)人的努力和付出 。

我想給從外地回來(lái)的朋友一點(diǎn)點(diǎn)建 議哈,工作各行各業(yè)其實(shí)很多,網(wǎng)站上,招聘會(huì)上,勞動(dòng)就業(yè)局到處都是,招工作和做跑銷(xiāo)售一樣啊,同樣是概率,你多面試,多看看,多對(duì)比,我想一定會(huì)有合適你的崗位的,不要一弄就“我們?cè)趶V州怎么怎么的,我們?cè)谕饷嬖趺丛趺吹,”有能力,在哪都是金子,再者?shí)在有能力,有實(shí)力,有金錢(qián),哥們兒你就自己創(chuàng)業(yè)撒,何苦受這門(mén)子氣。要不你就踏踏實(shí)實(shí)找個(gè)合適自己的崗位,一步一個(gè)腳印,慢慢會(huì)走出路的。

在隨州跟對(duì)老板和企業(yè),基實(shí)掙錢(qián)并不難。我想說(shuō)“你在外面5.6000”真心不多,吃喝去了估計(jì)一分木有了吧。
我還想說(shuō)在如果想雙休,那哥們兒你就去考公務(wù)員吧。咱大隨國(guó)好像大部分的私企都是一周休一天吧。
擺正心態(tài),找工作就像找媳婦是一樣的,要雙方對(duì)路,剩下的就是努力和時(shí)間的問(wèn)題了。

評(píng)分

參與人數(shù) 2金幣 +26 貢獻(xiàn) +26 收起 理由
封江游子 + 20 + 20 贊一個(gè)!
渦卷鳴門(mén) + 6 + 6 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-3-3 23:04 | 只看該作者
說(shuō)的是那么個(gè)理!

板凳
發(fā)表于 2015-3-3 23:30 | 只看該作者
回來(lái)后無(wú)法調(diào)整心態(tài),很難適應(yīng),只能再次打包行李

發(fā)表于 2015-3-4 06:03 | 只看該作者
人們的心態(tài)會(huì)影響著自己的工作和生活

發(fā)表于 2015-3-4 06:58 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
都說(shuō)了80%是銷(xiāo)售

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2015-3-4 07:52 | 只看該作者
舊人舊事 發(fā)表于 2015-3-4 06:58
都說(shuō)了80%是銷(xiāo)售

你好眼力。
我記得有個(gè)網(wǎng)友好像發(fā)過(guò)這個(gè)招聘會(huì)的帖子了,很多崗位都是繞眼子的。
還有隨州是五六線城市沒(méi)錯(cuò),但五六線城市就一定得違反勞動(dòng)法嗎?就不按國(guó)家規(guī)定的節(jié)假日休息,就得一周只休一天甚至一月只休一天?又有多少企業(yè)是為員工交全五險(xiǎn)一金的?
況且內(nèi)地企業(yè)的用工成本絕對(duì)低于北上廣,但員工薪資福利能齊平嗎,優(yōu)勢(shì)更不用談了。
還有,樓主所說(shuō)的銷(xiāo)售員的底薪,貌似都是1500元/月,但在隨州做銷(xiāo)售的業(yè)績(jī)均數(shù)能和北上廣比嗎?
當(dāng)然個(gè)別例外,但樓主針對(duì)的恰恰是大部分隨州游子。

只作探討。

評(píng)分

參與人數(shù) 2金幣 +18 貢獻(xiàn) +12 收起 理由
隨天隨地 + 12 + 12 我用評(píng)分來(lái)表明態(tài)度
淡淡煙香 + 6

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2015-3-4 08:32 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
銷(xiāo)售難。我還每個(gè)月才休2天

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2015-3-4 08:36 | 只看該作者
“不要一弄就”這個(gè)詞用得好!

發(fā)表于 2015-3-4 08:39 | 只看該作者
輻射 發(fā)表于 2015-3-4 08:32
銷(xiāo)售難。我還每個(gè)月才休2天

不會(huì)吧

點(diǎn)評(píng)

是的  發(fā)表于 2015-3-4 21:43

發(fā)表于 2015-3-4 09:25 | 只看該作者
給你點(diǎn)贊。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-3-4 10:22 | 只看該作者
lz在哪高就?

發(fā)表于 2015-3-4 11:04 | 只看該作者
三分天注定,七分靠打拼

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 17:54