隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 8151|回復(fù): 48
打印 上一主題 下一主題

周末去清心版主的院子里摘櫻桃

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-4-28 16:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
前幾天清心版主在論壇上發(fā)了一個帖子,說他院子里的櫻桃熟了,這么好的事當(dāng)然不能錯過,正好周日無事,便約了人一起去摘櫻桃。

院子在以前的老大東門商場后面,雖然跟解放路只有一樓之隔,小小的一方天地卻別有洞天,遠(yuǎn)不是外面的喧囂可比。院子里,樓頂上,各種花草盆景擺得到處都是,有的花開正艷,有的已經(jīng)枯萎凋謝了?繕翘葸呉活w大大的櫻桃樹,樹上結(jié)滿了紅色的果子,本來準(zhǔn)備立刻下手摘的,突然發(fā)現(xiàn)櫻桃葉子上到處都是像青蟲一般的東東,嚇得起了一身雞皮疙瘩,趕緊收手,清心解釋說那不是蟲子,只是卷曲的樹葉而已,并當(dāng)面用手摸了摸給我看,果然不是蟲子,稍稍放下心來,可是到底心里有了疙瘩,不敢再摘,只好放棄,只能眼巴巴的看著旁人采摘。

后來聽清心說那個卷著的葉子里面其實(shí)就是蚜蟲,聯(lián)想到之前微信里看到的一篇文章,說是櫻桃用鹽水泡過之后,會有小蟲子爬出,看來果然是有這么回事啊,以前不知道還好,現(xiàn)在既然知道了,果斷決定從此對櫻桃敬而遠(yuǎn)之了。

評分

參與人數(shù) 2金幣 +20 貢獻(xiàn) +20 收起 理由
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 贊一個!
湖北小小小人 + 5 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-4-28 16:45 | 只看該作者
清心斑竹真是個會享受生活的人。。我想知道櫻桃好吃不

板凳
發(fā)表于 2015-4-28 16:47 來自手機(jī) | 只看該作者
葷素搭配,營養(yǎng)價值更高!

來自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2015-4-28 16:51 | 只看該作者
我記得小時候摘果時,蚜蟲爬了一層,用手一抹,放到嘴里就吃,沒什么問題。

發(fā)表于 2015-4-28 16:54 | 只看該作者
太少了不夠分

發(fā)表于 2015-4-28 16:54 | 只看該作者
太少了不夠分

發(fā)表于 2015-4-28 16:59 | 只看該作者

想吃櫻桃~

想沾花惹草~

發(fā)表于 2015-4-28 17:10 來自手機(jī) | 只看該作者
吃完么,不曉得喊我一路。。。。話說你沒做個實(shí)驗(yàn),看哈到底會不會有蟲子爬出來

樓主| 發(fā)表于 2015-4-28 17:13 | 只看該作者
戒音 發(fā)表于 2015-4-28 16:45
清心斑竹真是個會享受生活的人。。我想知道櫻桃好吃不

真心沒敢吃,不知道味道咋樣~~~

樓主| 發(fā)表于 2015-4-28 17:14 | 只看該作者
夢中的綠洲! 發(fā)表于 2015-4-28 16:47
葷素搭配,營養(yǎng)價值更高!

算了吧,我還是更喜歡吃素~~~

樓主| 發(fā)表于 2015-4-28 17:15 | 只看該作者
漲漲苔 發(fā)表于 2015-4-28 16:51
我記得小時候摘果時,蚜蟲爬了一層,用手一抹,放到嘴里就吃,沒什么問題。

你也太重口味了吧~~~

點(diǎn)評

同意  發(fā)表于 2015-4-28 17:30
同意  發(fā)表于 2015-4-28 17:30
同意  發(fā)表于 2015-4-28 17:29

樓主| 發(fā)表于 2015-4-28 17:17 | 只看該作者

你要想吃的話,趕緊去,還有不少呢~~~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 17:39