隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 3641|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

移動(dòng)公司誘導(dǎo)客戶犯罪!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-8-9 17:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     今天下午有人通過微信,給我的手機(jī)充值50元話費(fèi)!我立刻感到是充錯(cuò)了號(hào)碼!要退給人家。
     隨后就有人打電話過來了,告訴我充錯(cuò)電話號(hào)碼了!說明來意之后,我馬上答應(yīng)退給人家話費(fèi),由于本人話費(fèi)余額很充足,沒必要退給對(duì)方現(xiàn)金,于是馬上撥打10086,咨詢?cè)趺赐诉該話費(fèi),10086告訴我,由于是別人的原因,要是退還別人話費(fèi),只有我本人拿現(xiàn)金再給對(duì)方充值50元,由于地方是通過微信充值,退不了,于是我要求退還我以前繳納的200元話費(fèi)其中的50元,也被否定了!
    試問,這錯(cuò)充50元話費(fèi),就好像是我拾到的價(jià)值50元的物品,還不能兌換現(xiàn)金,退的話也不能退該物品,只能退現(xiàn)金,如果我不退50元現(xiàn)金的話,是不是成了“非法侵占他人財(cái)產(chǎn)罪“!
    這移動(dòng)公司是不是在誘導(dǎo)本人違法犯罪呢?
    請(qǐng)各位網(wǎng)友支招,怎樣要求移動(dòng)公司退還別人的50元話費(fèi)!

郁悶中。。。。。。。。。。。。。。。。。

文字組合不好,請(qǐng)幫忙編輯一下!

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-8-9 17:11 來自手機(jī) | 只看該作者
貌似這罪名還真能成立。

來自隨州網(wǎng)APP
板凳
發(fā)表于 2015-8-9 17:15 來自手機(jī) | 只看該作者
這不行,那不行,那就電告10086說:派人上門來取這50元吧,否則我報(bào)警……

發(fā)表于 2015-8-9 17:22 | 只看該作者
只有侵占罪,沒有“非法侵占他人財(cái)產(chǎn)罪”。
樓主這情況,基本上是杞人憂天了

發(fā)表于 2015-8-9 18:13 | 只看該作者
充唄。。。。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2015-8-9 18:42 | 只看該作者

對(duì)方是十堰的,已經(jīng)打電話過來了,要求回充50元,如果我充值之后,對(duì)方又把這50元從我的話費(fèi)里面拔下來了,豈不是受騙了?

點(diǎn)評(píng)

拔不下來的。。。。  發(fā)表于 2015-8-9 19:58

發(fā)表于 2015-8-9 20:00 | 只看該作者
這個(gè)問題你讓那個(gè)人打電話給移動(dòng)呀,充錯(cuò)話費(fèi)移動(dòng)可以不經(jīng)過你同意把錢調(diào)帳給那個(gè)人的。他充錯(cuò)了話費(fèi),讓他找移動(dòng)去,憑啥找你呀。你就跟他說讓他打電話找移動(dòng)客服解決,直接從你賬戶劃賬就好了。

發(fā)表于 2015-8-9 20:40 來自手機(jī) | 只看該作者
不合理的又不是這一項(xiàng)

發(fā)表于 2015-8-10 08:42 | 只看該作者
管它跑求,五十塊錢充錯(cuò)歸他背時(shí),自己的錯(cuò)自己承擔(dān)

發(fā)表于 2015-8-10 13:07 | 只看該作者
樓主是有良心的人,可惜這事情沒有合法程序,因?yàn)閿?shù)額太低,這個(gè)事情還構(gòu)不成犯罪。

發(fā)表于 2015-8-10 13:13 | 只看該作者
你可以咨詢移動(dòng)話費(fèi)有沒有可辦理的業(yè)務(wù),比如話費(fèi)購(gòu)物,充值等。
我只知道能沖Q幣,不行你給他兒子充幾個(gè)鉆吧

發(fā)表于 2015-8-10 14:23 | 只看該作者
如果我給10086的老總充錯(cuò)了話費(fèi).特么的還會(huì)還給我么???自己沖錯(cuò)了該他背時(shí)。傻逼才退!@!退TMDMB~!!!!

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 12:40